Включить AirDrop через Ethernet и AirDrop на неподдерживаемых компьютерах Mac OS X

Вы знали, что с помощью AirDrop можно передавать изображения, видео и другие файлы с Mac на iPhone и iPad? Технология AirDrop очень быстрая и работает безупречно, а ещё ей довольно легко пользоваться для беспроводной передачи различных файлов с одного устройства на другое.

В этой инструкции мы расскажем вам, как включить AirDrop на любом компьютере Mac (MacBook, iMac, Mac mini, Mac Pro) и передавать файлы на iPhone или iPad.

Требования для использования AirDrop между устройством iOS и Mac следующие: оба устройства должны находиться недалеко друг от друга и поддерживать AirDrop, а для наиболее лучшего результата стоит обновиться до последних версий ПО. На устройствах должны быть включены Bluetooth и Wi-Fi.

Как работает AirDrop на iPhone и MacBook?

Собственно, использовать его можно не только в связке iPhone + MacBook, но и между любыми девайсами Apple — iMac, Mac Mini, iPad. Даже не нужно соблюдать условие чтобы, и ноутбук, и смартфон были привязаны к одному и тому же аккаунту iCloud. Удобство по сравнению с тем же бесплатным облачным сервисом от Google в том, что передавать между телефонами и ноутбуками можно любые документы, а не только фото.

Для этого необходимо включить Bluetooth на айфоне и макбуке, а также разрешить обнаружение устройства через AirDrop. На Mac OS это делается следующим образом:

  1. Заходим в Finder и в левом боковом столбце выбираем «AirDrop»
  2. Далее на ссылке «Разрешить мое обнаружение» выбираем «Всем». После чего список всех доступных в текущий момент устройств появится выше в основном окне.

    как работает airdrop

  3. Теперь переходим к iPhone. Здесь заходим в «Настройки — Основные» и выбираем приложение «AirDrop»
  4. Выставляем так же «Для всех»

    видимость airdrop iphone

Вот и все, теперь оба устройства готовы к приему и передаче фото, видео и других файлов через AirDrop.

Как активировать AirDrop через Wi-Fi и Ethernet на старых Mac

AirDrop – встроенная функция компьютеров Mac предназначена для простого обмена файлами через Wi-Fi-сеть. Здесь вам не нужно регистрироваться в облачных сервисах, создавать новые сети или подключаться к ним. По умолчанию старые Mac не поддерживают AirDrop, хотя обмен файлами посредством этой технологии возможен даже через Ethernet.

AirDrop значительно упростил процесс передачи данных. В OS X в файловом менеджере Finder есть специальный пункт AirDrop. Достаточно зайти в этот раздел на двух компьютерах Apple и они автоматически найдут друг друга. Затем останется только перенести документ или папку на иконку компьютера. Пользователь второго Mac подтвердит операцию и файл окажется в его распоряжении.

Таким образом, обмен файлами между компьютерами производится без подключения к одной сети. Однако по умолчанию AirDrop является прерогативой только самых последних моделей. Список ограничен только компьютерами с определенными модулями Wi-Fi. В действительности, в основе «яблочной» технологии лежит беспроводной интерфейс PAN, позволяющий организовывать «пир-ту-пир» соединения. Поэтому пара строчек кода снимает все ограничения.

Как активировать AirDrop на старых Mac

Шаг 1: Откройте приложение Терминал из папки Утилиты и вставьте следующую строчку.

defaults write com.apple.NetworkBrowser BrowseAllInterfaces 1

Эта команда заставляет AirDrop работать с любыми сетевыми интерфейсами. Единственное отличие в том, что для передачи файлов оба компьютера должны находиться в одной сети. Технология заработает даже в том случае, когда один Mac подключен через Ethernet, а второй – через Wi-Fi. То же самое справедливо для соединений «Ethernet – Ethernet» и «Wi-Fi – Wi-Fi».

Шаг 2: Подтвердите выполнение этой команды кликом кнопки Enter.

Шаг 3: Скопируйте в Терминал команду для перезагрузки Finder.

killall Finder

Шаг 4: Нажмите Enter.

Допустим у вас два Mac – один с поддержкой AirDrop, а другой без оной. Если вы хотите использовать преимущества этой технологии для обмена файлами, то самое время выполнить четыре вышеперечисленных шага. Вы всегда можете отменить действие, пройдя эти шаги заново с цифрой «0», вместо «1» в первом пункте.

Единственная причина, по которой Apple ограничила работу с интерфейсом PAN, – шифрование информации. Любые файлы, переданные через AirDrop со стандартными настройками, надежно защищены от перехвата. Описанный прием обеспечивает гибкость технологии в ущерб безопасности данных. Если вы передаете документы у себя дома – никаких проблем не возникнет. Если же часто пользуетесь публичными точками доступа, рекомендуем восстановить настройки AirDrop по умолчанию.

Как пользоваться AirDrop на iPhone и Mac OS?

Теперь давайте посмотрим на практике, как передать фотографию с айфона на макбук через AirDrop. Для этого заходим в приложение «Фото» и выбираем одно или несколько изображений. После чего жмем на стрелочку «Поделиться»

И далее на «AirDrop» — откроется список доступных для обмена файлами устройств. Выбираем свой Mac или другой iPhone.

как включить airdrop iphone

Если вы уже ранее передавали на свой мак фото, то его значок для AirDrop будет сразу в верхней стройке выбора средств для обмена.

Подтверждаем отправку, и через мгновение фотография оказывается в папке загрузок на Macbook.

отправленное фото по airdrop

Как перенести фото и видео с iPhone на Mac

Как перенести фотографии и видео с iPhone на Mac

Копировать фотографии видео с использованием фотографий

Скопируйте фотографии и видео, используя фотографии

Если у вас есть удобный кабель, один из самых быстрых и простых способов передачи фотографий на Mac — это подключить ваш iPhone к USB-порту на вашем Mac.

По умолчанию приложение «Фотографии» на вашем Mac (подробнее об использовании фотографий) настроено на автоматическое открытие, как только вы подключите iPhone к компьютеру Mac.

Возможно, вам придется разблокировать iPhone, когда вы подключите его к компьютеру Mac и подтвердите, что доверяете устройству. Если он не показывает фотографии автоматически на вашем iPhone, вы должны увидеть телефон в списке слева от окна; выберите свой iPhone, и изображения должны появиться в окне.

Приложение «Фотографии» отобразит все фотографии, которые хранятся в списке фотографий вашего iPhone, и вы можете просто нажать «Импортировать все новые фотографии», чтобы импортировать все в фотографии.

Кроме того, вы можете нажать на отдельные фотографии, чтобы выбрать лучшие снимки, которые вы хотите импортировать и сохранить: лучший вариант, если у вас ограниченное пространство на вашем Mac. Вы также можете указать «Фото» автоматически удалять фотографии на вашем iPhone после их копирования на ваш Mac.

Конечно, иногда вы можете просто подключить iPhone к компьютеру Mac, чтобы зарядить аккумулятор. Если вы не хотите, чтобы фотографии всегда открывались автоматически, вы можете отключить эту опцию, отменив щелчок на кнопке в верхнем левом углу фотографии, помеченной «Открыть фотографии для этого устройства».

Захват изображения

Захват изображения

Есть еще одно приложение, которое вы можете использовать для импорта фотографий на ваш Mac. Приложение Image Capture было изначально разработано для импорта фотографий со сканеров и других устройств в те дни, когда у нас не было iPhone. Приложение довольно избыточно теперь, когда на наших компьютерах есть приложение Photos.

Тем не менее, захват изображений может пригодиться более опытным фотографам, которые могут предпочесть использовать другие приложения для фотографий или которые хотят упорядочить свои фотографии в папках, которые хранятся отдельно от основной библиотеки фотографий.

Мы используем захват изображений для перемещения скриншотов и фотографий, которые мы не собираемся оставлять на наших компьютерах Mac (в основном, для иллюстрации таких функций!). Если вам просто нужно отправить изображение на свой Mac, но вы не собираетесь его сохранять или отображать в альбоме, это может быть решением для вас.

Подключите свой iPhone и запустите захват изображений. Вы увидите список своих фотографий вместе с довольно большой технической информацией, такой как размеры файлов и настройки диафрагмы, которая будет полезна для более опытных фотографов. Вы можете использовать команду «Импортировать все» или просто выбрать отдельные фотографии, которые вы хотите импортировать.

Также есть возможность удалить фотографии из Захвата изображения, если хотите. По умолчанию Image Capture импортирует ваши фотографии в папку «Изображения» на вашем Mac (которая отделена от приложения «Фотографии»), но также позволяет вам указать и другие папки. Это удобный вариант, если вы хотите сохранить несколько разных фотопроектов в отдельных папках.

Библиотека фотографий iCloud

Библиотека фотографий iCloud

Если вам не нужны USB-кабели и импорт фотографий вручную, вы можете просто сидеть сложа руки и позволить Apple iCloud делать всю работу.

Если вы зарегистрируетесь в iCloud Photo Library, все ваши фотографии будут синхронизированы на всех ваших устройствах Apple, поэтому вы сможете просматривать фотографии, сделанные на вашем iPhone, на вашем Mac без каких-либо действий (хотя вам потребуется доступ к сеть Wi-Fi перед синхронизацией фотографий).

Вам также нужно будет подписаться на план хранения iCloud, чтобы использовать iCloud Photo Library — вы получите 5 ГБ бесплатно, но есть вероятность, что у вас более 5 ГБ фотографий, поэтому вы будете смотреть на 79 пенсов в месяц за 50 ГБ или 2,49 фунтов стерлингов. месяц за 200 ГБ (есть также 1 ТБ за 6,99 фунтов в месяц или 2 ТБ за 19,99 фунтов в месяц).

iCloud Photo Library автоматически передает все ваши фотографии, сделанные на любом из ваших устройств Apple, на все ваши устройства Apple, когда есть доступная сеть Wi-Fi.

Чтобы настроить iCloud Photo Library на вашем iPhone, прежде всего вам необходимо войти в iCloud. Перейдите в «Настройки» на главном экране вашего iPhone, нажмите на свое имя в верхней части страницы и войдите в систему, используя свой Apple ID, если вы еще этого не сделали.

Отсюда вы можете нажать на iCloud, а затем на «Фото» и включить iCloud Photo Library. Здесь вы также можете выбрать Оптимизацию хранилища iPhone (что предотвратит переполнение вашего iPhone всеми фотографиями, которые вы делаете на других устройствах — это важно, если вы пытаетесь освободить место на вашем iPhone!). Вы также можете получить доступ к этой странице с Настройки> Фотографии Камера.

Из этого туториала Вы узнаете, как пользоваться библиотекой фотографий iCloud.

Чтобы настроить iCloud Photo Library на вашем Mac, перейдите на главную панель iCloud в Системных настройках или откройте окно «Установки» в самом приложении «Фотографии» («Фото»> «Установки»). Лучше всего использовать второй вариант, так как «Фото» предлагает еще один важный дополнительный параметр, на который нам нужно обратить внимание.

Когда вы активируете iCloud Photo Library из Photos, вы увидите два новых варианта. Если на вашем Mac достаточно свободного места на жестком диске, вы можете выбрать «Загрузить оригиналы на этот Mac», чтобы загрузить исходные фотографии и видео высокой четкости, хранящиеся в iCloud. Если вы выберете Оптимизировать хранилище Mac, ваш Mac попытается сэкономить место, загрузив копии фотографий и видео с низким разрешением (хотя оригиналы с высоким разрешением все равно будут храниться в iCloud).

Для ПК также доступна версия программного обеспечения iCloud для Windows, поэтому при необходимости вы можете перенести фотографии с iPhone на ПК (вы можете скачать версию iCloud для Windows здесь). Еще одна вещь, о которой нужно знать, это то, что загрузка всей вашей коллекции фотографий и видео в iCloud через Wi-Fi может потребовать Really. Долго. Время.

iCloud Photo Stream

Если вы не заинтересованы в том, чтобы платить деньги за использование библиотеки фотографий iCloud, вы можете использовать My Photo Stream для автоматической загрузки фотографий и отправки их на все устройства, которые зарегистрированы в вашей учетной записи iCloud, при каждом подключении к Wi-Fi.

Основное различие между My Photo Stream и iCloud Photo Library заключается в ограничениях My Photo Stream — с My Photo Stream фотографии будут появляться на других ваших устройствах только в течение 30 дней, а ограничение составляет 1000 фотографий.

Однако, если вы не забываете заходить в Photos на своем Mac, вы можете легко загрузить их в это приложение, чтобы они не исчезли в конце месяца.

Чтобы настроить My Photo Stream на вашем iPhone, перейдите в «Настройки»> «Фотографии и камера» и с помощью слайда включите «Загрузить в My Photo Stream».

Как использовать AirDrop на MacBook?

Аналогично происходит и при отправке файлов в обратном направлении с макбука на айфон. Открываем папку с необходимым для передачи файлом, кликаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем «Поделиться — AirDrop»

передача фото по airdrop на mac

После чего выбираем iPhone, с которым хотим поделиться фотографией.

как работает airdrop mac

Подтверждаем на айфоне прием фото, и оно оказывается в галерее.

Решение 1: Как перенести файлы с Mac на iPhone / iPad через iTunes

iTunes должен быть самым важным инструментом для передачи файлов между различными устройствами Apple. Поддержка некоторых приложений iOS Совместное использование файлов iTunes, что позволяет добавлять и управлять файлами в iTunes. Таким образом, когда у вас возникают проблемы с передачей файлов с Mac на iPhone / iPad, iTunes может стать вашим первым решением. Как использовать iTunes для конвертации файлов с Mac на iPhone / iPad:

Шаг 1: Подключите iPhone / iPad к Mac

Подключите iPhone или iPad к Mac через оригинальный USB-кабель. Обычно Mac автоматически обнаруживает iPhone или другое устройство iOS для запуска iTunes на вашем компьютере.

Шаг 2: Запустить приложение iTunes

Дважды щелкните iTunes, чтобы открыть это приложение на Mac, нажмите «Файл», а затем «Добавить в библиотеку». Здесь вы можете импортировать файлы в Mac и конвертировать на ваше устройство iOS.

Добавить в медиатеку iTunes

Шаг 3: Выберите общий доступ к файлам iTunes

Вы также можете выбрать «Приложения» на боковой панели iTunes и нажать на раздел «Общий доступ к файлам», чтобы синхронизировать файлы и данные с Mac на iPhone или iPad.

Itunes Общий доступ к файлам

Для пользователей iTunes часто встречаются проблемы с iTunes, например, iPhone не отображается в iTunes, Ошибка iTunes 14и т. д. Если вам не нравится этот способ, перейдите к следующему решению.

Почему AirDrop не работает — Mac не видит iPhone?

Несмотря на то, что меня технология передачи файлов AirDrop никогда не подводила, я вижу в интернете много вопросов, связанных с тем, что он не работает. Чаще всего macbook не видит по AirDrop iPhone или наоборот.

В 99% случаев это происходит по следующим причинам.

  • Устройства находятся слишком далеко друг от друга. В теории блютуз позволяет обмениваться данным на расстоянии до 10 метров, однако мы знаем, что на практике лучше не отходить от источника сигнала более, чем на 5 метров.
  • На макбуке или айфоне не включен передатчик сигнала Bluetooth. Все, что нужно сделать, просто его активировать в настройках системы.
  • В настройках AirDrop отключено обнаружение или установлена видимость только для своих контактов. Странно, но в этом режиме очень часто iPhone и MacBook не видят друг друга, даже если принадлежат одному и тому же человеку и присоединены к его единственному аккаунту в iCloud. Все, что нужно сделать, разрешить обнаружение и передачу фото для всех, как было описано выше.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: