Рейтинг беспроводных наушников Apple и с поддержкой iPhone


Как подключить беспроводные наушники AirPods к айфону

Главное преимущество Apple AirPods заключается в том, что пользователю не нужно для их подключения к iPhone прилагать каких-либо усилий: извлеченная из кейса гарнитура автоматически подключается к смартфону и сразу же готова к использованию. Чтобы начать воспроизведение музыки или другого аудиоконтента, достаточно просто вставить фирменные наушники в уши.

Apple AirPods

Несмотря на такую простоту использования AirPods, их владельцу все же будет необходимо выполнить настройку сопряжения наушников с телефоном. Для подключения гарнитуры к iPhone впервые потребуется:

  1. Разблокировать смартфон.
  2. Открыть кейс, в котором хранятся AirPods, и поднести его как можно ближе к телефону.
  3. Нажать на «Подключить», когда на экране айфона автоматически откроется окно первичной настройки.
  4. Активировать функцию «Привет, Siri». Пользователю придется выполнить несколько простых действий, следуя указаниям мастера настройки. Если на смартфоне ранее уже была активирована данная функция, то этот этап сопряжения устройств можно будет пропустить.
  5. Нажать на отобразившуюся экранную клавишу «Готово».

После выполнения описанных действий можно воспроизводить аудио через новые беспроводные наушники айфон. Если на смартфоне выполнен вход в учетную запись iCloud, AirPods самостоятельно «научатся» подключаться к другим девайсам пользователя, например, к Apple Watch или айпад.

Важно! Перед выполнением первичной настройки сопряжения наушников с телефоном необходимо убедиться, что на айфоне установлена последняя версия iOS.

Что делать, если нет звука в наушниках iPhone X

В комплекте к каждой версии Айфона есть наушники — EarPods

. Это ещё не беспроводные AirPods, они имеют провод. Но звучат достаточно хорошо. Нередко при подключении смартфон не реагирует на них.
Проводные наушники для Айфона
Никакие настройки не помогают подключить наушники. Если устройство служит вам уже не первый месяц, вполне возможно, что контакты в смартфоне засорились, забились пылью и грязью.

Порт для наушников и зарядного устройства в iPhone X

Это происходит в то время, когда мы помещаем телефон в карман, где могут находиться другие предметы.

Источником мелкого сора могут быть и дамские сумочки. Из-за определённого слоя грязи коннектор может не до конца подключаться. И не прилегать достаточно к контактам порта на Айфоне. Чтобы его очистить, предпочтение нужно отдать деревянным приспособлением: заострённая спичка, зубочисткам и т.д.

Зубочистка с ватным диском

Не используйте металлические инструменты. Ими вы можете нанести вред хрупким контактам порта.

Используйте фонарик для того, чтобы лучше рассмотреть загрязнённые места порта, из-за которого iPhone не видит проводные наушники. На конец зубочистки или спички нужно намотать немного ваты, чтобы лучше собирать грязь.

Чистка порта зубочисткой и ватой

Кончик также можно смочить в спирт. Но не обильно, чтобы он не растекался внутри порта. Спирт поможет лучше расщеплять грязь. Орудуйте палочкой до тех пор, пока не вычистите весь порт. Почистите коннектор на наушниках. Он может тоже нуждаться в очистке.

Это может быть полезным: как подключить Аирподсы к Андроиду.

Описание беспроводных наушников Apple для iPhone

Как сложить наушники от айфона в коробочку

AirPods позволяют воспроизводить аудиоконтент, совершать звонки и пользоваться функциями голосового помощника Siri. Управление гарнитурой осуществляется при помощи касаний пальцем одного из беспроводных айфоновских наушников. Например, с помощью двойного касания одного из AirPods можно:

  • активировать голосового ассистента и попросить его выполнить одну из поддерживаемых команд;
  • начать или приостановить воспроизведение аудиоконтента;
  • переключиться на следующий или предыдущий в плейлисте музыкальный трек или перемотать воспроизводимый подкаст;
  • прервать воспроизведение аудио.

Ниже представлены примеры запросов, которые может выполнить Siri через микрофон AirPods:

  • «Воспроизведи плейлист X».
  • «Сделай музыку громче».
  • «Построй маршрут до дома».
  • «Пропусти начавшийся трек».
  • «Поставь музыку на паузу».
  • «Скажи, сколько заряда осталось в AirPods?».

Pro-версия AirPods позволяет также контролировать уровень слышимости звуков окружающей пользователя среды с помощью переключения между режимами «Открытые наушники» и «Активное шумоподавление». Смена режимов осуществляется либо с экрана айфона, либо благодаря нажатию и удерживанию специальной кнопки на корпусе гарнитуры. Чтобы включать/выключать функцию активного шумоподавления вторым способом, пользователю необходимо настроить гаджет следующим образом:

  1. Зайти в меню «Настроек» на iPhone.
  2. Открыть раздел «Bluetooth» и перейти во вкладку «AirPods Pro».
  3. Нажать на «Нажмите и удерживайте AirPods».
  4. Поставить галочку напротив нужного действия.

Данную настройку необходимо выполнить лишь один раз.

Дополнительная информация. Любая модель AirPods способна одновременно подключаться к iPhone и iWatch.

Для зарядки AirPods необходимо поместить в кейс. Фирменный футляр, идущий в комплекте с обычными версиями наушников (AirPods 1-го или 2-го поколения), бывает двух видов: с поддержкой беспроводной зарядки и без нее. Первый тип кейса поддерживает зарядку по стандарту Qi, а второй – лишь с помощью проводов Lightning-to-USB-A и Lightning-to-USB-C.

AirPods Pro поставляются только с зарядным кейсом, поддерживающим как проводную, так и беспроводную зарядку. Чтобы посмотреть текущее состояние аккумуляторов футляра и наушников при зарядке wireless-способом, пользователю необходимо коснуться светового индикатора на корпусе кейса: если, например, индикатор светится зеленым цветом, то чехол и наушники заряжены как минимум на 80%.

Стоимость всех версий AirPods:

  • 1-е поколение – не производятся, но оригинал можно найти в продаже у некоторых реселлеров примерно за 10 тысяч рублей*;
  • 2-е поколение – 13 490 рублей и 16 990 (более дорогая версия продается вместе с футляром, поддерживающим беспроводную зарядку);
  • Pro-версия – 20 990 рублей.

Apple Airpods

Первая версия модели, описанной выше. У неё отсутствует ряд функций, которые стали доступны во втором выпуске. Однако и первое поколение остается достойным. В плане дизайна это стильные литые apple беспроводные наушники. Вставная часть наушников является интересно обтекаемой, за счет чего они хорошо сидят в ухе.

Однако подходит такая конструкция не всем, у некоторых беспроводные Apple Airpods плохо держится. К слову, дизайн второй версии не изменился. Поэтому если была проблема с выпадением Apple ранней модели, то потом вряд ли что-то изменится.

В отличие от второго поколения, у них отсутствует возможность беспроводной зарядки. А также у этой модели петля для открытия чехла металлическая, поэтому она сильно маркая. Кнопка включения расположена сзади.

Несмотря на отсутствие в комплекте чехла с беспроводной зарядкой, его можно купить отдельно, Apple Airpods будут работать и с ним.

Для вызова Siri (голосового помощника) необходимо двойное касания к одному из Apple.

Таблица характеристик Apple Airpods.

ХарактеристикаПоказатель
Bluetooth4.2
Время использованияДо 5 часов
ОсобенностиГолосовое управление

Достоинства Apple Airpods:

  • моментальное соединение с iPhone;
  • два микрофона в каждом наушнике;
  • неплохой звук;
  • влагозащитные.

Недостатки Apple Airpods:

  • кейс с беспроводной зарядкой придется покупать отдельно;
  • маркий «родной» кейс.

С какими Bluetooth-наушниками совместим айфон

Как почистить наушники от айфона — проверенные методы

AirPods 1-го поколения совместимы с любым iPhone, на котором установлена iOS 10 или более новая версия операционной системы. Для сопряжения айфона с AirPods 2-го поколения понадобится обновить телефон хотя бы до iOS 12.2. В то же время AirPods Pro могут видеть только iPhone с iOS 13.2+.

Обратите внимание! Наушники, произведенные не Apple, а например, китайским Хонором, можно подключить к любому iPhone, кроме совсем старых 3G и 3G S.

Почему Айфон 6 не видит проводные наушники

Если вы подключили наушники к своему смартфону, но он их не видит, попробуйте решить эту проблему простыми методами. Если гаджет не обнаружил проводные вкладыши — отключите провод от порта на смартфоне. Попробуйте перезагрузить Айфон 6. Проблема может быть в самих наушниках.

Проблемы в проводных наушниках

Чтобы это проверить, попробуйте подключить другие. Соответственно, если у вас получилось подключить другие — причина найдена, требуется замена устройств или их ремонт.

Для проводных наушников большинство проблем связано с загрязнением порта. Поэтому всегда проверяйте наличие в нём нечистот. Проверьте сам провод. Возможно в каком-то месте он перекушен домашними животными или повреждён при других обстоятельствах.

Провод наушников повреждён

Определить это могут также другие наушники с таким же портом. Причинам может быть в самом порте, к которому подключаются вкладыши на вашем Айфон 6. Возможно, он вышел из строя — это помогут определить сервисные служащие. Если другие способы не помогают определить истинную причину поломки.

Это интересно: как сделать клавиатуру на Андроид как на Айфоне.

Какие модели iPod поддерживают беспроводные наушники

Как выбрать приложение для беспроводных наушников на айфон

AirPods совместимы только с iPod touch. В зависимости от установленной на плеере версии операционной системы он будет поддерживать:

  • AirPods 1 (iOS 10+);
  • AirPods (iOS 12.2+);
  • AirPods Pro (iOS 13.2+).

С гарнитурами от сторонних производителей совместим, помимо iPod touch 4-7 поколений, iPod nano 7. Найти наушники айпод беспроводные можно в большинстве онлайн-магазинов.

Один из наушников играет тише на iPhone 5 — что делать?

Со временем любое устройство даёт сбой, временно выходит из строя или ломается совсем. Наша задача определить тип поломки и решить что делать — ремонтировать или покупать новое. Чаще практически любую поломку можно устранить. Но вопрос в другом: стоит ли это времени и средств. Один из ваших наушников на Айфоне 5 может играть слабее другого. Это означает, что вероятно такую поломку мы сможем решить в домашних условиях.

Грязная сеточка наушников

Для начала убедитесь в том, что сеточка наушника чиста, порт видит подключения, а провод цел:

  1. Откройте настройки вашего пятого Айфона; Откройте настройки Айфона
  2. Далее выбираем пункт «Основные»; Выберите пункт «Основные»
  3. Находим строку «Универсальный доступ»; Нажмите на строку «Универсальный доступ»
  4. Попадаем на окно с настройками звуковых и прочих параметров.

В этом окне расположен регулятор, который позволяет настраивать баланс между правым и левым каналами на Айфон 5. Отрегулируйте их так, чтобы звучание в обоих наушниках было примерно одинаково. По умолчанию регулятор установлен по центру. Допустим в вашем случае неполадки с левым вкладышем — попробуйте передвинуть баланс немного вправо. При этом общая громкость будет немного занижена. Но зато вы сможете получать равный по громкости звук из каждого наушника.

Настройка звука после регулировки баланса каналов

Когда баланс звука будет отрегулирован, попробуйте увеличить общую громкость при помощи кнопок на корпусе или программно. Особой потери звука заметно не будет. Если ваши наушники не видит устройство iPhone X/8/7/6/5 или звук одного из них тише другого, используйте все выше приведённые способы, чтобы решить проблему.

Это интересно: как сделать Мемоджи на Айфоне.

Как подключить китайские беспроводные наушники к айфону

Чтобы подключить к iPhone беспроводные наушники, произведенные сторонними, в том числе китайскими производителями, потребуется создать пару между смартфоном и Bluetooth-аксессуаром:

  1. Открыть «Настройки» смартфона и активировать функцию «Bluetooth» в соответствующем разделе.
  2. Включить беспроводные наушники для айфона, после чего дождаться появления их названия в меню на экране телефона. Гарнитура должна обозначаться заводским именем.
  3. Нажать на имя Bluetooth-наушников. В некоторых случаях также может потребоваться ввести на экране смартфона пароль от аксессуара. Узнать его можно в прилагаемой к девайсу заводской инструкции.

После выполнения данных действий беспроводные наушники будут готовы к использованию вместе с айфоном.

Важно! Выбирая наушники от сторонних производителей (JBL, Самсунг и других), пользователь должен обратить внимание на поддерживаемую аксессуаром версию Bluetooth: с iPhone совместимы только гарнитуры с Блютуз 4.0+.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: