Сравнение iPhone 6s vs Xiaomi Redmi Note 5: определяем лучший смартфон

Металлический корпус

5S за счет угловатости корпуса лежит в руке гораздо увереннее, а 6s за счет скошенных граней, так и норовит слететь на весьма неприятное свидание с полом, каждый раз когда вы берете его в руку. Эту проблему можно решить, например, покупкой соответствующего чехла. В этом плане более современное устройство подкачало.

Про выпирающую камеру очень часто пишут пользователи. Но на самом деле, как только iPhone 6s попадет вам в руки, вы поймете, что мало замечаете выпуклости в этом районе. Пользоваться девайсом очень комфортно.

Экран

Включая, нам приходится общаться с датчиком Touch ID. На 6s он стал значительно шустрее. По ощущениям, до того момента, как iPhone 6s попадает в руки, думаешь, что тач айди нуждается в ускорении. Он полностью устраивал большинство пользователей на 5 S, на Ipad Air 2 поколения, но Apple решили иначе. И получилось здорово.

Понятно, что экран на 6s больше, и как следствие качество изображения лучше. Картинка на 6s более контрастная, приятная для глаза. Ещё одно преимущество 6s — технология 3D Touch, которая позволяет распознавать силу нажатия.

Скорость работы и батарея

Что можно сказать о скорости работы iphone 5s и 6s? В оперативной памяти отсутствуют загруженные приложения. Начнем открывать какие-нибудь стандартные программы.

Например, стандартное приложение «Настройки». Практически одновременно оба телефона показывают нужные параметры. Самый идеальный способ в тесте на скорость — открытие AppStore. 6s загрузился скорее, но и 5S ведет себя весьма бодрячком. Хотя он и отстаёт, но это не будет восприниматься вами, как нечто критичное.

Перейдем к серфингу в Интернете. 6s должен очень шустрый по данному показателю, но и Айфон 5s опять же весьма свеж, бодр, он не будет вызывать у вас негативных эмоций в процессе повседневного использования, если вам надо прошерстить сайт и найти информацию.

Прочтите также Какой Iphone X лучше выбрать: черный или белый?

Можно сделать краткий вывод по данному параметру: в обычной жизни 6s быстрее, но 5S всё ещё молодцом и не будет вас раздражать, им вполне комфортно можно пользоваться.

На 6s батарея побольше, и заряд можно растянуть дня на полтора, но толку от этого никакого. По факту устройства все равно снимаются с зарядки утром — и ставятся на зарядку на ночь, поэтому ощущения от батарей на этих моделях остается одинаковые. По сути, один полный день работы.

Если сравнить характеристики смартфонов, то вы можете увидеть их основные различия в таблице ниже.

Новое железо и дисплей

В каждый новый смартфон Apple устанавливает новейший процессор собственного производства. Компания из Купертино не стала нарушать эту традицию и оснастила свой флагман 64-битным процессором Apple A8, который изготовлен по 20-нм техпроцессу. Представители компании говорят о высокой производительности и энергоэффективности нового процессора. Так, A8 на 25% быстрее процессора A7, установленного в iPhone 5S. При этом обработка графики улучшилась на 50%. Процессор A8 – двухъядерный и работает на частоте 1,4 гГц.

Вдобавок ко всему, Apple обновила сопроцессор M8, который может отслеживать движения смартфона в вертикальной плоскости. Кроме того, на презентации Тим Кук заявил, что процессор текущего поколения смартфона в 84 раза быстрее процессора самого первого iPhone.

Apple, как и Google, не оснащает свои смартфоны слотом под карту памяти. На этот раз компания решила выпустить на рынок новые iPhone с 128 гигабайтами встроенной памяти. Правда, в отличие от iPhone 5S, в продаже не будет «шестерок» с 32 гигабайтами памяти. На рынках с 19 сентября 2014 будут доступны «айфоны» с 16/64/128 Гб внутренней памяти.

Новый флагман «яблочной» компании выпущен в двух вариантах: с диагональю дисплея в 4,7 и 5,5 дюйма. Разрешение дисплея iPhone 6 составляет 1334х750 пикселей. 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus обладает Full HD-разрешением, которое Apple именует Retina HD – 1920х1080 пикселей. Плотность точек на дюйм в сравнении с iPhone 5S у 4,7-дюймового смарта не изменилась – 326 ppi, а вот 5,5-дюймовый фаблет имеет плотность в 401 точку на дюйм.

Тест в игровых приложениях

Перейдем к сравнению iphone 5s и 6s на играбельность. При запуске известной Need for Speed No Limits айфон 6s справился гораздо лучше раннего поколения. Игра уже загрузилась, в то время как 5S все еще думала. Зависит это, конечно, от того, что такие объемные игры, как Need for Speed No Limits, Real Racing 3, Asphalt 8 и т.д. требуют уже больше ресурсов от смартфона. В 6s никаких лагов и фризов нет, все работают на высшем уровне.

Необходимо учитывать еще и размер экрана. На 6s играть будет комфортнее за счёт того, что дисплей больше. Если просидеть за маленьким экранчиком айфон 5s несколько часов, играя, то глаза очень сильно устанут.

Запускаем Asphalt. 6s практически моментально открывает приложение. В управлении тут используется технология 3D Touch, а значит мы сможем полностью реализовать ее на новом смартфоне. Это выглядит следующим образом: если просто нажать на дисплей, чтобы машина поворачивала — она повернет, но не так резко, как если вы продавите экран с силой. В таком случае машина срывается в дрифт.

А что насчёт Real Racing 3? Попробуем его запустить. На 5S в памяти не удержался, а на 6s весьма легко. Сразу видно преимущество 2 ГБ оперативной памяти.

Вывод по данному тесту следующий: 6s быстрее, он способен держать достаточное количество тяжелых игр в оперативной памяти. На 5S играть вполне комфортно и в тяжелые игры при условии, что у вас устраивает размер экрана.

Прочтите также Сравнение iPhone 7 vs iPhone SE — Что лучше купить?

Обновленный дизайн и габариты

Дизайн нового iPhone 6 не был секретом. Не раз в Сеть утекали снимки корпуса устройства. Если сравнивать корпус «шестого яблока» с iPhone 5S, то, во-первых, он стал заметно тоньше. Напомним, толщина iPhone 5S составляет 7,6 миллиметра, а iPhone 6 тоньше на 0,7 мм – 6,9 миллиметра. Модель iPhone 6 Plus с диагональю дисплея в 5,5 дюйма обладает толщиной в 7,1 мм.

Во-вторых, Apple отступила от «квадратного дизайна» пятой модели и уместила всю начинку смартфона в тонкий металлический корпус со скругленными краями и пластиковыми вставками в виде узких полосок. Полоски на ультратонком корпусе нанесены неспроста: под ними расположены антенны модуля связи.

В-третьих, вес смартфона в сравнении с iPhone 5S увеличился всего лишь на 17 грамм. При этом габариты устройства заметно укрупнились. «Шестая генерация» iPhone с диагональю в 4,7 дюйма может похвастаться следующими габаритами: 138×67 мм. Что касается iPhone 6 Plus, то его размеры составили 158 на 78 миллиметров при весе в 172 грамма. Напомним, что «пятерка» обладает размерами 123,8×58,6 миллиметров.

Помимо увеличения размеров, Apple поработала и над другими элементами смартфона. Если лицевая часть устройства осталась прежней, то торцы его заметно изменились. Корпус «шестого айфона» лишился острых краев и стал обтекаемым, а кнопка включения переместилась с верхней части смартфона на правый бок. Решетка динамика также претерпела изменения: отверстия для выхода звука более крупные и расположены в один ряд. При этом Apple отказалась от так называемого фальшдинамика. В итоге на нижней грани смартфона имеется только один ряд отверстий под динамик с левой стороны.

Как и пятое поколение, шестая генерация iPhone будет выпускаться в трех цветах – темно-сером, серебристом и золотистом.

Сравнение камер

Дальше настройки. У 6с есть Лайв фото, то есть когда вы фотографируете, телефон делает несколько последовательных быстрых фотографий и потом, если вы нажмете на экран, то получается такой своеобразный небольшой мультик.

Режим «медленно» присутствует на обоих моделях, но на 6s он гораздо более медленный. Можно снимать замедленную схемку. На 6s можно сделать 240 кадров в секунду, а на 5S гораздо меньше. Но этой функцией большинство владельцев, конечно, не пользуются.

Cравнение iphone 5s и 6s в режиме записи видео следующий: на 6 с — 4К, 30 кадров в секунду, 5 с – 1080, 30 кадров в секунду. При тестировании — это ощутимая разница. Даже если уровнять на iPhone 6s качество в 1080, то он все равно будет записывать в 60 кадров, а это явно более высокое качество.

Время автономной работы, цена и другие фишки

Apple не стала раскрывать емкость аккумуляторов обоих iPhone, но рассказала об увеличении времени автономной работы флагманов. По всем параметрам оба смартфона обошли предыдущее поколение. iPhone 6 Plus и вовсе стал рекордсменом. К примеру, в сравнении с «пятеркой» время в режиме прослушивания аудио увеличилось в 2 раза, с 40 до 80 часов. Можно констатировать, что разница между iPhone 6 и iPhone 5s в плане энергопотребления весьма существенна.

Шестое поколение iPhone поддерживает NFC, а также больше 20 полос LTE и VoLTE. Кроме того, компания оснастила смартфон вай-фай-модулем с поддержкой Wi-Fi 802.11ac. Новый iPhone 6 работает на операционке iOS 8, которую можно будет загрузить уже через неделю.

Правда, основной неожиданностью для многих покупателей оказалась стоимость. В США цены остались на прежнем уровне: iPhone 6 можно будет приобрести уже 19 сентября 2014 года по цене от 649 долларов, а iPhone 6 Plus – за 749 долларов. Если же заключать контракт с сотовым оператором, то цена за 128-гигабайтную версию iPhone 6 Plus снизится до 499 долларов.

В России же немного другая ценовая политика. Apple iPhone 6 появится в продаже 26 сентября с ценником в 32-42 тысячи рублей в зависимости от объема встроенной памяти. Что касается «старшей» модели, то ее стоимость составит 37-47 тысяч рублей. А вот желающих приобрести iPhone 5S можно обрадовать: цена «пятерки» снизится до 25000 рублей.

Конечно же, оба смартфона получили возможность работы с Apple Watch, как и iPhone 5S. Что касается владельцев других поколений iPhone, то об «умных яблочных» часах им стоит позабыть. На данный момент с уверенностью можно сказать, что очереди в Apple Store теперь будут точно не за «айфонами».

Тест фотокамер

Фотографии делались против солнца, чтобы обоим смартфонам было максимально тяжело фотографировать. Фотографии сделаны практически в один и тот же момент. На 5S они несколько темнее, видео тоже. На более старом устройстве режим видео 1080 на 30 кадров в секунду. На Айфоне 6s — на 60 кадров в секунду. Когда телефон поворачиваешь, то на Айфоне 6s изображение не так сильно дрожит. Понятно, что здесь вмешивается ещё и стабилизация, которую добавили в новейшую трубку, но и частота кадров съемки тоже играет свою роль.

Перейдем к тесту автофокусом. Попробуем навестись сначала на какой-нибудь далекий объект, а потом на объект поближе. iPhone 6s сразу поймал фокус. В 5S приходится настраивать его вручную.

Чем отличается работа камер ночью? Снимать будем в крайне неблагоприятных условиях. На iPhone 5S фото отдают желтизной, вокруг источников света ореол создаётся. Видео то же самое: небольшой оттенок желтого и есть ореолы вокруг светящихся объектов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: