Не могу подтвердить айфон на другом устройстве. Как настроить двухфакторную аутентификацию Apple ID на iPhone, iPad и Mac. Что такое код подтверждения

Двухфакторная аутентификация – дополнительный метод контроля доступа к учетной записи Apple ID, выраженный в обязательном получении и вводе расширенного шестизначного проверочного кода, который может быть известен только непосредственному владельцу техники. Подобный механизм проверки всецело дополняет идею экосистемы Apple, так как смартфоны, планшеты, плееры и компьютеры Mac превращаются из разрозненных гаджетов в настоящую семью.

Что такое двухфакторная аутентификация на Айфоне и как работает

Эту технологию также характеризует современный подход к защите данных пользователя. Она способна гарантировать доступ, который будет разрешен только одному человеку, то есть владельцу айфона.

Активированная услуга отлично справляется с защитой учетной записи и не допускает проникновения посторонних пользователей, даже если они целенаправленно будут взламывать систему телефона. Зайти в профиль сможет лишь владелец идентификатора. Это связано с тем, что система требует введения 2-х кодов:

  • пароль от ID;
  • пароль, отправленный на все доверенные устройства, это будет служить доказательством разрешенного входа в аккаунт.

Например, если пользователю потребовалось попасть в собственный аккаунт с какого-либо приложения либо обозревателя, то сначала владелец устройства должен ввести логин и пароль. Однако после этой авторизации также необходимо ввести в соответствующее поле код, который подтвердит легальный вход в учетную запись.

Данный код будет располагаться на гаджетах, привязанных к Apple ID. Именно эти символы и потребуется ввести в окошко учетной записи для окончательного доступа.

Вводить код потребуется только один раз за одну сессию в приложении. Если пользователь не вышел из учетной записи, при повторном открытии ПО вписывать код не потребуется. Повторная процедура ввода кода необходима в следующих случаях:

  • когда на телефоне были сброшены параметры;
  • когда был совершен выход из профиля, и нужно зайти в программу заново.

Таким образом, безопасность идентификатора ID и хранимой информации на серверах компании Apple существенно возрастает из-за того, что для входа в профиль требуется знать несколько кодов.

Внимание. Доверенным девайсом может быть любое устройство Apple. Например, Phone, iPad, Apple Watch, Mac и другие гаджеты.

Также стоит сказать, что для функций, которые имеют высокий уровень надежности, требуется постоянно вписывать данные цифровой защиты. Например, во время изменения параметров мобильного устройства или при удалении настроек системы.

У некоторых пользователей при работе с опцией двухфакторной аутентификации возникают проблемы и вопросы. Разрешить их можно, ознакомившись со следующей таблицей.

Вячеслав

Несколько лет работал в салонах сотовой связи двух крупных операторов. Хорошо разбираюсь в тарифах и вижу все подводные камни. Люблю гаджеты, особенно на Android.

Задать вопрос

Вопрос эксперту

Что еще может выступать в качестве доверенного устройства?

Местом, куда приходит пароль может стать номер сим-карты, которая используется в телефоне. То есть, если вход в учетную запись проводит через сам телефон, то вся информация будет находиться в одном месте.

Как сохранить код с доверенного устройства?

Чтобы не лишиться кода, который позволяет войти в профиль, рекомендуется запомнить и выучить код, проверять, где в данный момент находятся доверенные девайсы, и как можно чаще актуализировать перечь доверенных номеров.

Что делать, если на устройство не приходит код?

Возможно, гаджет не внесен в перечень доверенных устройств. Также объяснение может скрываться в том, что на телефоне стоит устаревшая операционная система. Опция двухфакторной аутентификации доступно лишь на устройствах с IOS9 и выше. Нужно обновить систему или внести девайс в список доверенных приборов.

Сколько устройств рекомендуется внести в список доверенных девайсов?

В большинстве случаев пользователям хватает 1-2 устройства. Однако здесь все зависит от конкретного человека, поэтому можно внести и 3 девайса, и 5 приборов в перечень доверенных устройств. Важно, чтобы они имели обновленную систему. Также желательно, чтобы они всегда находились под рядом.

С помощью приведенных выше ответов можно разобраться с возникшими в процессе использования функции проблемами и успешно пользоваться защитой двухфакторной аутентификации.

Особенности двухфакторной аутентификации к Apple ID

Как отключить двухфакторную аутентификацию на айфоне?

Чтобы защитить аккаунт клиента и его личные данные, на Айфоне предусмотрена двухфакторная проверка данных. Эта опция позволяет повысить уровень защиты учетной записи владельца гаджета. Стоит рассказать подробнее о том, что это за функция. Также клиенту будет полезно узнать, как активировать и как отключить двухфакторную аутентификацию в Apple ID.

Как включить двухфакторную аутентификацию в iPhone

Опцию дополнительной защиты для профиля можно активировать на любом девайсе. Приведенная ниже инструкция может использоваться для iPhone, iPad или iPod touch. Алгоритм выполнения следующий:

  • перейти в настройки телефона;
  • выбрать в приведенном списке пункт «Пароль и безопасность»;

  • нажать на надпись «Включить двухфакторную аутентификацию»;
  • кликнуть кнопку «Продолжить».

В некоторых случаях система Apple ID потребует от пользователя ответить на контрольные вопросы. Это будет произведено в том случае, если были установлены дополнительные стандарты безопасности.

После проведенных манипуляций, нужно ввести и подтвердить доверенный девайс, на который будут поступать пароли подтверждения. Для выполнения этого процесса рекомендуется выполнить следующую инструкцию:

  • указать в соответствующем поле номер устройства;
  • выбрать один из предложенных вариантов получения кода — в виде текста, либо в виде телефонных звонков;
  • кликнуть клавишу «Далее»;
  • система вышлет на указанный номер код подтверждения.

Присланный код необходимо ввести в требуемое поле. В результате на мобильном устройстве будет активирована дополнительная защита.

Отключение аутентификации электронной почтой

Если вы обнаружили, что двухшаговая система защиты активирована на вашем устройстве без вашего ведома, вы можете отключить ее дистанционно, используя электронную почту, указанную в момент регистрации, или резервный адрес. Как отключить двухфакторную аутентификацию с использованием email?

Для этого вам необходимо открыть письмо, которое придет на ваш почтовый ящик сразу после активации системы защиты. В нижней части сообщения вы увидите заветный пункт «Выключить…». Щелкните по нему один раз, и прежние настройки защиты ваших персональных данных будут восстановлены.

Перейти по ссылке необходимо в течение двух недель с момента получения сообщения, иначе она станет недействительна. Теперь вы не будете задаваться вопросом о том, как отключить двухфакторную аутентификацию, и знаете еще немного секретов компании Apple.

Зная, как включить двухфакторную аутентификацию Apple ID, можно обеспечить безопасность и увеличить надежность АррІе ID и iCloud. По сути это означает, что если злоумышленнику известен пароль, но у него отсутствует доступ к предварительно верифицированному оборудованию, он не сможет авторизоваться в данной учётной записи.

Система доступа компании позволяет входить в аккаунт пользователя только с проверенного оборудования. Двукратная аутентификация требует, чтобы при первой регистрации в «Эпл Айди» c неизвестного гаджета вводился правильный пароль и второй код безопасности, высылаемый на верифицированное устройство либо номер.

Принцип работы

Впервые входя в Apple ID, например, c нового смартфона, владелец должен сначала подтвердить свою личность паролем, а затем набрать 6 цифр, которые автоматически поступят на все проверенные устройства. Процедура подтверждает доверие к новому гаджету. Каждый раз повторять её не придётся. Подтверждающее число вводить не надо, если не выходить из учётной записи, не удалять оборудование либо не изменять код доступа. Регистрируясь в системе в Интернете, пользователь может довериться собственному браузеру, поэтому при следующем входе c компьютера вводить проверочное число не понадобится.

Двойная аутентификация функционирует на смартфонах «Айфон» и планшетах «Айпад» под управлением 9-й и старших версий iOS, как и на компьютерах «Макинтош» c ОС не ранее El Capitan.

Что такое доверенное оборудование

После активации двухэтапного подтверждения пользователь, входя в учётную запись «Эпл», должен подтвердить свою личность вводом числа, отправленного на устройство либо номер телефона, которые определены как доверенные. Код выполняет роль идентификационного ключа.

Перечень таких устройств доступен в «Сафари»

в меню «
АррІе ID – Пароль и безопасность – Добавить или удалить доверенное оборудование
». Как правило, это «Айпад», «Айфон» или «Айпод тач», через которые владелец заходил в облачное хранилище и активировал функцию поиска «Айфона».

Для подтверждения устройства следует пройти процедуру верификации: набрать отправленное на него 4-значное число.

Двойная верификация, как правило, лучше всего подходит людям, осознающим защиту, которые чувствуют себя комфортно в процессе её настройки и понимают, как она работает. Защита снижает риск доступа посторонних лиц к личным данным, проста в использовании и не влечёт дополнительных затрат.

Если же владелец смартфона обычно забывает пароли «Эпл» и меняет номера телефонов, такое средство не подходит. Может быть невероятно сложно, если не невозможно, возобновить доступ к АррІе ID при потере обоих паролей, когда доверенные устройства либо мобильный телефон недоступны. Таким владельцам нужно знать, как отключить двухэтапную проверку Apple ID.

Кроме того, при краже смартфона злоумышленник может обойти двойную защиту, читая СМС-сообщения c проверочным кодом на экране блокировки, или благодаря функции восстановления доступа, которая позволяет временно пользоваться электронной почтой и сбрасывать пароли.

Как отключить двухфакторную аутентификацию на Айфоне

Отключение двухфакторной аутентификации может потребоваться в том случае, когда владельцу устройства надоело постоянно вводить код и подтверждать собственное местоположение при входе в приложение. В связи с этим рекомендуется деактивировать услугу, однако нужно понимать, что уровень защиты гаджета будет понижена.

При осуществлении отключения дополнительной защиты Apple ID, пользователь должен обязательно выполнить ряд простых действий. Произвести их выполнение следует в последовательности, представленной ниже:

  • посетить официальный сайт облачного хранилища через браузер, можно ввести в поисковую строку адрес iCloud.com;

  • авторизоваться в учетной записи и ввести полученный на доверительный девайс код в нужное поле;
  • в окошке, которое появится на телефоне, нужно нажать клавишу «Разрешить», в браузере откроется аккаунт пользователя;
  • перейти в раздел настроек, он находится на основной странице iCloud;

  • кликнуть на вкладку «Управление», перенаправиться на портал Apple и авторизоваться на данном сайте, введя пароль и логин Apple ID;

  • далее на сайте Apple выбирается пункт «Безопасность», вкладка «Изменить»;

  • о, действие подтверждается с помощью ввода кода, который отправляется на одно из доверенных гаджетов;
  • в конце система попросит пользователя ответить на ряд вопросов, которые были указаны при регистрации профиля;
  • после этого кнопка деактивации аутентификации станет активной, следует нажать на нее и отключить дополнительную защиту.

Пользователь, который отключит данную опцию, сможет входить в учетную запись без ввода дополнительных кодов и подтверждения своего местонахождения. Вход в систему будет осуществляться значительно проще и быстрее.

Внимание. Используемый браузер может отсутствовать в списке доверенных. В этом случае на телефоне нужно кликнуть надпись «Я доверяю этому браузеру». После этого можно будет продолжить процесс деактивации опции защиты.

Проверенные номера телефона

Доверенный номер телефона это тот номер, на который пользователь предполагает получать цифровой код, отправляемый системой в виде текстовых сообщений и звонков. Само собой, для того, чтобы использовать функцию двухфакторной аутентификации необходимо иметь хотя бы один проверенный номер телефона.

Что такое двойная аутентификация и что хорошо?

Допустим, что это неразрешимая проблема. Сегодня у нас есть краткий учебник о том, как начать работу.
Этот метод предназначен для обеспечения доступа только к вашей учетной записи, даже если кто-то еще знает ваш пароль. Для этого вам нужно добавить несколько устройств, которым вы доверяете. Когда вы, наконец, попытаетесь сделать что-то, требующее более высокого уровня безопасности, вы напишете две вещи при входе в систему — пароль и шестизначный код подтверждения, который немедленно появится на дисплее ваших устройств, которым вы доверяете.

На тот случай, если вдруг под рукой не окажется доверенного устройства, имеет смысл включить в число проверенных номеров свой домашний номер, номер родственника или близкого друга. Это позволит заходить в аккаунт Apple ID, если рядом по какой-то причине не будет своего гаджета.

Как удалить доверенное устройство для аутентификации по фактору 2

Вопрос об удалении доверенного устройства может возникнуть в том случае, когда девайс больше не используется, либо, когда отключена сама двухфакторная аутентификация. Удалить устройство, входящее в данный список можно следующим образом:

  • войти в настройки приложения;
  • перейти на вкладку «Доверенные устройства»;
  • далее страница прокручивается вниз, выбирается нужный девайс;
  • на экране появляется подробная информация о выбранном приборе;
  • для удаления нужно кликнуть по кнопке «Удалить из аккаунта».

В результате из профиля будет удалено конкретное устройство, которое уже не используется в качестве доверенного гаджета. В тех же пунктах настроек, пользователь может просматривать и управлять прочими девайсами, которые входят в список доверенных. Предварительно на устройствах должна быть активна Apple ID.

Доверенные устройства

Сделать доверенным можно гаджет лишь компании Apple. Причем установленная на нем операционная система должна быть не ниже iOS 9 для мобильных устройств и не ниже ОС Х El Capitan для ноутбуков и персональных компьютеров. «Двухфакторная аутентификация» объясняет это тем, что только в таком случае компания Apple может гарантировать, что используемый лэптоп принадлежит именно вам.

Шестизначные проверочные коды могут высылаться не только на доверенные устройства, но и на номера мобильных устройств. При этом методика подтверждения номера и гаджета ничем не отличается. Стоит также помнить, что в любом случае, какой бы способ получения проверочного кода вы ни использовали, двухфакторная аутентификация потребует от вас знания собственного идентификатора Apple ID. Выучите его наизусть, иначе вы рискуете не получить доступ к учетной записи.

Как настроить двухфакторную аутентификацию

Настройку двухфакторной аутентификации следует провести после входа в учетную запись. В частности, нужно настроить доверенные номера, подключенные устройства и прочие данные профиля. Все действия производятся через страницу Apple ID.

Для обновления доверенных номеров пользователь нужно:

  • перейти на страницу учетной записи и выполнить вход в аккаунт;
  • кликнуть на надпись «Безопасность», раздел «Изменить».

Здесь добавляются новые номера проверенных мобильных устройств. После ввода номера выбирается метод подтверждения, то есть, каким образом придет код, через сообщение или звонок. Далее нажимается кнопка «Продолжить». Если номер требуется удалить, можно просто щелкнуть на значок крестика рядом с номером.

Также в настройку аутентификации входит и управление доверенными устройствами. Их список можно найти, если перейти в настройки записи, в раздел «Устройства». Здесь можно будет посмотреть сведения об устройствах, их модели и серийные номера. Также будет представлена и функции, которые распространяются на подобные девайсы.

Кроме того, при использовании вспомогательной защиты могут потребоваться коды для некоторых приложений. Чтобы получить такой пароль нужно:

  • перейти на страницу аккаунта Apple ID;
  • в пункте «Пароли приложений» нажать на надпись «Создать пароль»;
  • далее в зависимости от приложения, нужно следовать инструкциям, появившимся на экране.

Важно. Если доверенное устройство было одно, и оно было утеряно, то получить код подтверждения будет невозможно. В связи с этим, чтобы попасть в профиль, потребуется связаться с поддержкой.

Настройка через компьютер

Настраивать двухфакторную аутентификацию можно и через компьютер. Для этого требуется, чтобы на ПК стояла последняя версия El Капитан и новые версии ОС. Выполняется настройка следующим образом:

  • следует найти на ПК системные параметры;
  • после этого открывается iCloud, запускается режим, которые может откорректировать сведения учетной записи;

  • в следующем окошке открывается вкладка «Безопасность», вводится пароль.

Введенная защитная комбинация подтверждается. Она будет отображена на всех девайсах, привязанных к профилю Apple ID.

4.5 / 5 ( 30 голосов )

Новая степень защиты

Во время каждого нового входа в учетную запись пользователя на доверенные устройства отправляется информация о вашем местоположении. В случаях, когда оно совпадает с фактическим местом вашего пребывания, можно разрешить вход нажатием высветившейся кнопки.

двухфакторная аутентификация

Как обойти двухэтапную верификацию?

Стоит понимать, что два фактора — это хорошая мера защиты, однако не панацея и существует целый ряд методов позволяющих все обойти:

  • с помощью фишингового сайта по типу тайпсквоттинга;
  • путем хищения мобильного устройства или другого фактора для доступа;
  • посредством дублирования SIM-карты;
  • с помощью вредоносных программных средств, которые будут перехватывать запросы и СМС-сообщения пользователя.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: