Часы Apple Watch Series 4 GPS+Cellular 44mm Stainless Steel Case with White Sport Band


Казалось бы, в чём вопрос? Большой экран на часах – всегда плюс!

Но нет, с новыми Apple Watch Series 4 всё не так просто. Если раньше большинству действительно подошла бы крупная модель, то сейчас я бы сильно подумал. Может, и маленьких хватит.

Более того, я бы не назвал их маленькими. С таким-то дисплеем…

В этой статье я собрал все значимые отличия и особенности двух размеров четвёртого (фактически пятого) поколения умных часов Apple. Не все такие очевидные, как может показаться по заголовку.

Технические характеристики AW Series 4. В чём разница с прошлым поколением

Сами экраны стали физически больше, чехлы и плёнки для предыдущих поколений AW не подойдут. Стекло и углы корпуса часов теперь сильнее закруглены, и гаджет теперь не кажется настолько «прямоугольным», как раньше.

Увеличилось и разрешение дисплея:

  • Series 3 38 мм: 340 x 272 пикселей на дюйм
  • Series 4 40 мм: 394 x 324 пикселей на дюйм
  • Series 3 42mm: 390 x 312 пикселей на дюйм
  • Series 4 44mm: 448 x 368 пикселей на дюйм

Подробнее об отличиях и нововведениях читайте в нашем обзоре Apple Watch Series 4.

В обеих моделях Series 4 установлены одинаковые процессор, динамики и микрофоны. Также едины цвета корпусов. Так что выбирать будете исключительно по внешнему виду, предпочтениям и нескольким особенностям-отличиям, о которых ниже.

Цены и начало продаж Apple Watch Series 4 в России

Пока Apple предлагает в России только модель с GPS (без LTE-модуля). Базовая 40 мм-версия Watch Series 4 обойдется в 31 990 рублей, 44 мм – в 33 990 рублей. Дата поступления новинки в продажу – 28 сентября.

Цены Apple Watch Series 4

Смотрите также:

  • Как выбрать подходящую модель Apple Watch (+ ремешки) онлайн.
  • Быстро садится батарея Apple Watch: Что делать?
  • 3 вида фонарика в Apple Watch: для чего нужны, как включить и выключить.

13 сентября 2020 Метки: Apple Watch, Новости Apple.

Комментарии для сайта
Cackle

Новый размер воспринимается иначе: 40 мм универсальны, а 44 подойдут не всем

Раньше было как? 38-миллиметровая модель (маленькая) в основном подходила женщинам, а 42-миллиметровую (большую) брали мужики. Но сейчас я бы всерьез задумался именно о небольшой модели Series 4 и не оглядывался на устоявшиеся предпочтения.

Я поспрашивал мнение владельцев старых 42-мм поколений AW, и абсолютному большинству новая 40-мм модель оказалась по душе. Информации она отображает ровно столько же, а на руке смотрится органичнее. Утончённее, что ли.

Что касается 44-мм модели, она больше для любителей крупных часов. Если раньше Apple Watch казались вам миниатюрными, ваши комментарии наконец-то услышали. Ну и плюс, на ней можно разглядеть даже самый-самый мелкий текст и пиктограммы, даже на бегу.

Не претендую на объективность, всё-таки у каждого своё видение идеальных часов. Но лично мне увеличившийся корпус и экран в 40-мм версии теперь кажутся золотой серединой среди всех существовавших моделей AW. Они выглядят в первую очередь неплохим стильным аксессуаром, чем «гиковским» гаджетом.

Коротко: «маленькая» 40-мм модель универсальна, а 44-мм версия понравится любителям больших часов.

Cтарые браслеты подходят к новым моделям, и это прекрасно

Если у вас завалялись браслеты от 38-мм версии Apple Watch, можете смело прикрепить их к 42-мм версии. То же самое касается ремешков от 42-мм версии и 44-мм Series 4.

Я не заметил «зазоров» или проблем с креплением старых оригинальных браслетов к новым часам. Будто и не было существенных апгрейдов.

Считаю, что за это Apple можно выразить уверенный респект: корпуса стали больше, а значит, дизайнеры целенаправленно добивались эстетической совместимости ремешков к предыдущим поколениям AW.

Кстати, это работает и в обратную сторону – новые ремешки так же надеваются на старые часы Apple.

Обратная совместимость ремней порадует не только владельцев прошлых поколений AW, но и тех, кто купит такую штуку впервые и захочет собрать коллекцию браслетов под разные ситуации, одежду и настроения.

За четыре года существования гаджета, Apple выпустила несчётное количество браслетов самых разных форм, материалов и узоров (говорю про нейлоновые). Какую бы комбинацию вы ни захотели носить на руке, она возможна.

Коротко: все старые браслеты подходят к новым часам и наоборот.

Модель с дисплеем 44 мм работает дольше, это факт

Как и в ситуации с iPhone Plus/Max, многие покупают крупную версию Apple Watch ради большего времени автономной работы. Для Series 4 это по-прежнему актуально.

Обратите внимание на ёмкость аккумуляторов:

  • Apple Watch Series 3 (38 мм): 1.07 Вт/ч
  • Apple Watch Series 4 (40 мм): 0.86 Вт/ч
  • Apple Watch Series 3 (42 мм): 1.34 Вт/ч
  • Apple Watch Series 4 (44 мм): 1.12 Вт/ч

Вам не показалось: да, в новом поколении часов Apple уменьшили ёмкость батареи. Но одновременно с этим уменьшили и энергопотребление. И в итоге добились от Series 4 таких же показателей автономной работы, как и у прошлогодних моделей.

При умеренном использовании из моделей обоих размеров можно выжать 2 дня автономной работы. А при активном – от 12 до 18 часов, то есть с утра до позднего вечера.

Но у 44-миллиметровой версии всё равно есть преимущество, которое я подтвердил на опыте. Если вообще ничего не делать с AW и просто носить их как часы, именно «крупная» модель может прожить целых 3 дня.

Для умных часов это очень внушительный показатель, если что.

Коротко: если привыкли заряжать часы раз в день-два, смело берите 40-мм модель, разницу не заметите. Если от Apple Watch нужны только циферблаты и уведомления, подумайте о 44-мм версии – в таком сценарии она работает дольше на треть.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: