Samsung Galaxy S7 vs iPhone 7 — кто лучше? Авторские статьи

За день до открытия MWC 2020 компания Samsung официально представила два своих новейших флагмана – Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Оба этих смартфона несут на себе отпечаток эволюции по сравнению с их предшественниками, и наши первые впечатления от них, в целом, положительные.

Дизайн

Galaxy S7 и S7 Edge изготовлены из алюминия и имеют защитное стекло Gorilla Glass 4 с обеих сторон корпусов. Плюс, у них присутствуют одинаковые сенсоры и клавиши, оба этих девайса являются влагозащищенными и поддерживают карты microSD. Два существенных различия между Galaxy S7 и S7 Edge – размер и дисплей.

Galaxy S7 Edge укомплектован 5,5-дюймовым изогнутым дисплеем, в то время как Galaxy S7 получил 5,1-дюймовый плоский дисплей. Несмотря на то, что S7 Edge крупнее своего «собрата», в руках они ощущаются почти одинаково.

S7 Edge должен понравиться тем, кто предпочитает большие экраны, хотя конструктивные различия между данными смартфонами нельзя отнести исключительно к области эстетики. Корпус большего размера и изогнутый дисплей S7 Edge также обладают и другими особенностями (например, наличие аккумулятора повышенной ёмкости).

Внешний вид

Apple iPhone 7 Plus — 4*

Samsung Galaxy S7 EDGE — 5

Начнем с того, что оба аппарата имеют приличную диагональ экрана в 5,5 дюймов. При этом оригинальные скругленные края экрана гаджета от Samsung делают его более аккуратным и удобно сидящим в руке.

«Лопатка» от Apple широковата, хотя это свойство, как и многие другие, на любителя. Надо признать, что оба устройства очень проблематично использовать одной рукой: большой палец физически не дотягивается до дальней грани устройства, и приходится страховаться второй, чтобы не выронить дорогущее устройство из рук.

Скажем пару слов о пыле- и влагозащите гаджетов. Новые iPhone 7 защищены от них по стандарту IP67. Проще говоря, они не боятся форс-мажоров. Хоть прибор и выживает в воде на глубине до 1 метра длительностью до 30 минут, лучше все-таки не экспериментировать с этим функционалом. Аппараты Samsung Galaxy S7 Edge и вовсе соответствуют стандарту защиты IP68, который гарантирует беспроблемное получасовое пребывание устройства на глубине до 1,5 метров! Однако ваши смартфоны созданы влагозащитными для того, чтобы избавить вас от неприятностей в дождь или от случайного падения терминала в лужу, а не для проведения веселых экспериментов. Купаться с ними, слушая любимую музыку, все же не стоит. Все-таки лавры разрушителей легенд пусть остаются у ведущих канала Discovery.

При обсуждении внешнего вида устройства стоит сказать о кнопочке с моторчиком, которая внедрена в iPhone седьмого поколения. Кнопка Home стала сенсором, и в нем можно настроить мощность отклика от чуть осязаемого до вполне приличного. Я остановился на второй ступеньке из трех, которая отвечает вполне приятным урчанием, как поглаженный учебник Гарри Поттера на уроке по уходу за магическими существами.

Дисплей

У обоих рассматриваемых смартфонов имеются QHD Super AMOLED дисплеи, и разница в контрасте и яркости почти минимальная. Главное отличие заключается в наборе функций.

Дисплей Galaxy S7 работает как обычный сенсорный экран, с хорошим откликом, яркими и насыщенными цветами. Дисплей Galaxy S7 Edge аналогичен S7, но изогнутые формы его дисплея дают дополнительные функциональные возможности.

Покатые края дисплея Galaxy S7 Edge можно использовать для открытия ярлыков любимых приложений и контактов, или отображения новостей, прогноза погоды и т. п. На этот раз дисплей этого смартфона имеет два активных столбца вместо одного, для отображения большего количества информации.

Если взглянуть на дисплеи этих девайсов более критическим взглядом, то может показаться, что экран S7 Edge чуть лучше – из-за габаритов и функциональности, но, в основном, из-за просмотра медиаконтента и ввода символов. Однако, изогнутые края дисплея имеют склонность отражать больше света в сторону пользователя, и такая ситуация может не понравиться многим из нас.

Почему не стоит пользоваться подделкой

  1. Операционная система. Все телефоны, приходящие к нам из дружественного Китая? как язык настроек имеют китайский. Да, с помощью программ, например, MoreLokale, телефон можно русифицировать, но не до конца.
  2. Характеристики. Несмотря на то, что в Китае дешёвая рабочая сила и материалы, при подделке смартфонов применяют всё же не те материалы. Поэтому подделка никогда не будет иметь такой же аккумулятор, как оригинал, а о камерах и стабилизаторе и говорить не стоит.
  3. Гарантия. При покупке оригинала вы всегда сможете обратиться в сервисный центр и отремонтировать по гарантии, чаще всего бесплатно. При покупке подделки вы не получите никакой гарантии и при каких-либо неполадках ремонтировать придётся за свой счёт. Дешёвые материалы, которые используются для производства подделок, очень часто не выдерживают перепада напряжения и зарядка или телефон могут просто «сгореть».

Оригинальная зарядка для Самсунга и подделка

Программное обеспечение

И Galaxy S7, и Galaxy S7 Edge получили версию Android 6.0.1 Marshmallow, работающую в паре с фирменным интерфейсом TouchWiz. В принципе, этот интерфейс не слишком отличается от предыдущих версий TouchWiz на основе Android Lollipop, хотя функциональность боковых панелей экрана S7 Edge была улучшена. Имеющаяся версия TouchWiz содержит ряд предустановленных приложений (около 25), но, за исключением дополнительных функций боковых панелей изогнутого дисплея, ПО рассматриваемых девайсов одинаковое.

Аудио

Apple iPhone 7 Plus — 5

Samsung Galaxy S7 EDGE — 3

Может быть, я не прав, но, что касается аудио, то у iPhone 7 Plus явное преимущество. Что в фирменных наушниках, что через динамики, мы слышим чистый, громкий и объемный звук. В этом противостоянии Samsung Galaxy S7 не слишком впечатлил. В колонках звук был чистым, но в большом просторном офисе он потерялся.

Не могу не отметить размещение гнезд для наушников у обоих устройств внизу экрана. И если с iPhone 7 все понятно, ведь теперь гнездо зарядки и гнездо для наушников — это один и тот же разъем (если, конечно, вы используете обычную гарнитуру, а не наушники, передающие звук по Bluetooth), то вот размещение обычного гнезда в Samsung выглядит не очень удобно. Все-таки намного привычнее вставлять наушники в верхнюю часть телефона. Теперь, видимо, «так носят», а я слишком консервативен.

Аккумулятор

Аккумулятор можно считать очередным существенным различием между S7 и S7 Edge. Ёмкость батареи первого смартфона составляет 3000 мАч, второго – 3600 мАч. На наш взгляд, эти дополнительные 20 процентов ёмкости батареи необязательно могут означать дополнительные 20 процентов увеличения времени работы, но, учитывая, что S7 Edge имеет дисплей лишь немногим больше по размеру, это может увеличить работоспособность батареи в режиме ожидания. Нам придётся подождать, пока эти два смартфона попадут к нам домой, чтобы мы могли провести более тщательные тесты на выяснение работоспособности их аккумуляторов.

Возможности батареи

Apple iPhone 7 Plus — 4

Samsung Galaxy S7 EDGE — 5

Посадить аккумуляторы обоих устройств не так-то просто. Понятно, целенаправленно используя на максимуме ресурсы терминалов, полного заряда вам хватит часа на 4, максимум на 5-6. Но вот при обычном использовании, которое включает звонки, серфинг по сети, нахождение в режиме ожидания и получение сообщений в мессенджерах, оба смартфона переживут с вами одни сутки, а то и двое. У меня оба устройства были в руках почти три дня, но в первые два я не слишком активно ими пользовался, а тестирование назначил на третий. И приятно отметить, что подзаряжать их перед особенно активным использованием не потребовалось.

В описании к устройству от Apple сообщается, что в режиме ожидания он может провисеть 384 часа, в режиме разговора у вас есть 21 час, а слушая музыку, вы можете рассчитывать на 60 часов. Что касается Samsung Galaxy S7, то на разговор у вас есть целых 27 часов, а в режиме прослушивания музыки — 74 часа.

Камера

Технологии камер в S7 и S7 Edge практически идентичны. Стоит отметить, что они были усовершенствованы по сравнению с Galaxy S6, и теперь камеры данных смартфонов могут делать более качественные снимки в условиях недостаточной освещённости, благодаря технологии двойных пикселей, аналогичной той, что имеется в зеркальных камерах.

Читайте также:  Куда лучше податься разработчику: iOS или Android

Оба рассматриваемых девайса получили 12-мегапиксельную заднюю камеру и 5-мегапиксельную – переднюю, с одинаковой апертурой f /1.7. На наш взгляд, Galaxy S6 Edge+ обладает одной из лучших камер среди Android-устройств, а некоторые признаки сигнализируют о том, что модели серии S7 будут ещё лучше.

Скорость работы

Apple iPhone 7 Plus — 5

Samsung Galaxy S7 EDGE — 5

Чтобы подзагрузить устройства, я решил слегка поиграть в гоночную серию Need For Speed. Надо отдать должное устройствам — они махом загрузили немаленькую игру, и в процессе использования зависаний не возникало. Терминалы даже не слишком-то и грелись.

Вообще отклик обоих устройств меня порадовал. Что в меню, что при серфинге сети, что при загрузке приложений и просмотре видео, все команды выполняются на одном дыхании. Моя старушка Sony, к сожалению, так быстро работать не может. Да и греется она будь здоров, не чета рассматриваемым флагманам.

Опять же, не стоит забывать об объеме памяти обоих гаджетов. У Samsung Galaxy для вас — 32 Гб и возможность вставить SD-карту, у рассматриваемого Apple iPhone 7 Plus и вовсе 128 Гб, правда, нет гнезда для карты. Но она и не нужна с такой емкостью.

Как отличить оригинал от подделки

  1. Цена. Оригинальный смартфон, даже купленный в США и привезённый к нам, не будет стоить дёшево. Не говоря уже о больших партиях, которые привозятся с заводов в официальные магазины. Поэтому слишком низкая цена сразу говорит о том, что это подделка.
  2. Место покупки. Если покупать Samsung Galaxy S7 Edge в официальных магазинах Samsung или у официальных партнеров, то подделки можете не бояться. Но если приобрести девайс в небольших магазинчиках, где и ремонтируют, и продают, и в залог берут телефоны, то вероятность покупки неоригинального Samsung Galaxy S7 Edge очень велика.
  3. Железо, а точнее процессор. В китайской копии вместо Exynos и Qualcomm Snapdragon, которые очень дороги, используют экономичный и медленный MediaTek.
  4. Размеры и цвет смартфона. Очень часто дешёвые аналоги из Китая немного толще оригинала, но при этом диагональ экрана меньше. То же и с цветом, он будет либо чуть темнее оригинала, либо светлее. Samsung Galaxy S7 Edge выгодно отличается изогнутостью экрана, которую ещё не начали подделывать умелые китайцы.

    Чаще всего подделку от оригинала можно отличить просто по внешнему виду

  5. Дополнительные функции и улучшения. Допустим, если на камере написано 20 или 30 Мп, то это однозначно подделка. Так, в инструкциях к неоригиналам пишут и увеличенное количество памяти, более мощный аккумулятор и 3 сим-карты, но это всё не соответствует действительности.
  6. Проверка IMEI. Это не даёт стопроцентной гарантии, так как подделать его можно. Но такие «серые» смартфоны обычно стоят дороже, поэтому редко встречаются на рынке. Выход: вы можете проверить IMEI предлагаемого к покупке смартфона на сайте Samsung.

Это главные признаки, по которым можно отличить оригинальный Samsung Galaxy S7 Edge от подделки. Стоит также проверять все надписи на правильность написания, а также убедиться в наличии всех комплектующих к смартфону, который вы покупаете. Посмотреть, как выглядит оригинал и что должно быть в комплекте, всегда можно на официальном сайте Samsung.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: