Samsung Galaxy S8 vs iPhone 8: кто станет флагманом года?


В этом году пришло время обновить смартфон для рабочих и личных нужд. Брать прошлогоднюю модель или смартфон 2-3 летней давности смысла особого нет, ведь его придется менять уже через год-полтора.

Чтобы взять добротный девайс на перспективу – нужно присматриваться именно к флагманским моделям, а в виде бонуса можно получить все модные фишки вроде беспроводной/быстро зарядки, хорошую камеру, влагозащиту и т.п.
Вот исчерпывающие обзоры iPhone X и Galaxy S8
К Galaxy S8 я присматривался уже давно, но ждал возможности пощупать новинку от Apple. Когда все стало очевидно, я сделал выбор не в пользу смартфона Apple.

Сейчас расскажу подробнее, почему остановился на устройстве от Samsung.

Цена, цена и еще раз цена

Если вам только что одобрили кредит на iPhone X, можете сразу спуститься в комментариев и обозвать меня нищебродом.

Смартфон для меня является лишь вспомогательным устройством, а не инструментом для заработка. Выкладывать $1000 или больше за умный телефон не вижу никакого смысла.

Какой бы модный, красивый и мощный он ни был, цену свою он не оправдывает.

Флагман Apple за 80 тысяч еще нужно поискать, а Galaxy S8 можно без проблем взять от 36 тысяч. Не верите, вот вам пруф, сам не ожидал, что цены на новинку этого года через 6 месяцев после старта продаж будут такими.

Вот и получается, что по стоимости iPhone X можно взять сразу пару Galaxy S8 и еще на аксессуары останется.

И не нужно говорить, что айфоны сильно не дешевеют. Расскажите это тем, кто год назад купил «семерку» за 57-60 тысяч, а сейчас не может продать за 30 или тем, кто вложился в iPhone 6s за аналогичные деньги. Их смартфон сейчас оценивается в 20-23 тысячи.

То же самое ждет и покупателей iPhone X, через год модель серьезно упадет в цене, а чтобы потерять меньше, придется сливать девайс до осенней презентации и пару месяцев ходить без айфона.

Если брать устройство на длительный срок, Galaxy S8 за 36 тысяч выглядит приемлемой покупкой. Айфон какого года выпуска можно купить сейчас за 36 тысяч рублей?

Производительность и автономность

Продолжаем сравнение Galaxy S8 vs iPhone 8 плюс. Что касается производительности девайсов, оба смартфона работают хорошо, но не идеально. Мы были крайне удивлены, когда в World of Tanks начали происходить проседания фпс и подтормаживание/подглючивание на максимальных настройках. Если в S8 это было предсказуемо, то с Айфоном это было немножко удивительно.

Телефон от Apple в базовых задачах таких как социальные сети показывает себя лучше. То есть в том же самом Youtube больше держит заряд, нежели Samsung. Но, если мы запускаем игры, то разряжается до безобразия. Возможно, это связано с оптимизацией и со временем это всё поправят.

Прочтите также Сравнение Samsung Galaxy Note 8 и Galaxy S8 plus — Что лучше взять?

Инновации

Мы долго ждали серьезные изменения в iPhone, Apple показала хороший эволюционный шаг в линейке и это – хорошо. Стать бесплатным тестировщиком нового смартфона за 80+ тысяч рублей не хочется. Уже сейчас очевидно, что iPhone X ждут серьезные проблемы.

Все уже видели глюки дисплея при минусовой температуре и странные полосы на экране. Пока не понятно, как Apple справилась с выгоранием новых матриц, как поведет себя быстрая и беспроводная зарядка при долгой эксплуатации.

У Samsung эти технологии применяются не первый год. Компания давно обкатала и закругленные экраны, и OLED матрицы и все возможные виды зарядок, а еще предлагает защиту по стандарту IP68 при наличии 3.5 мм разъема.

Вместо громких заявлений и эмейзингов в Samsung уже не первый год предлагают пользователям смартфоны с поддержкой двух сим-карт и карт памяти.

Можете доказывать, что это никому не нужно, пытаться подобрать удобный тариф и сразу выбирать подходящий объем накопителя, но потом представьте, что можно вообще не думать об этом до покупки устройства, а при необходимости поставить ворую сим-карту или расширить память.

Вместо этого будете ходить с iPhone X и простой кнопочной звонилкой.

Камера

В принципе, выбрать бы восьмёрку, как вариант, но из-за того, что в восьмерке одна единственная камера, а в S8+ — две, мы вообще не видим смысла в покупке данного Эппла. Хотя если говорить по поводу портретной съемки, что, конечно, возможности 8 + более интересные, нежели в обычном смартфоне.

Макрорежим

Смартфоны снимают по-своему, и фотографии из-за этого сильно отличаются. У Айфона 8 плюс чуть больше резкости и захватывает побольше деталей, но С8 делает близкое макро. В телефоне от Эпл двойная фотокамера с оптическим зумом, 2-кратным зумом и 6-кратным цифровым зумом. Логично, что на тут детализированный снимок по той причине, что делается 2-кратный зум без потери качества.

Фотокамера у гаджета от Apple легко фокусировалась в автоматическом режиме на объекте. В частности, в С8 нужно было делать ручные настройки, что соответственно определённым образом было сложнее.

Что же выбрать в этом случае — iPhone 8 plus или Samsung Galaxy s8? В целом можно сказать, что обе фотокамеры хороши, но каждая по-своему, так как по-разному снимает. Тут уж кому как больше нравится, или, точнее, какие именно фотографии пользователь хотел бы получать в итоге.

Видео

У Самсунг Галакси S8 максимальное качество записи на фронтальную камеру это 2К 2560 на 1440, а у Эпл это всего лишь Full HD. Для каких мониторов это имеет значение? Вся суть в качестве картинки: у Samsung это 8 мегапикселей, у гаджета от Эпл это 7 мегапикселей.

На основной максимальное качество у гаджета Apple — 4К 60 fps, у S8 это 4K 30fps. Также у Самсунга выставлено ограничение 10 минут. На телефоне от Apple автоматически происходит адаптация, в принципе, на экране смотрится картинка немножко лучше, но это же на экране, а нам нужно смотреть по факту.

Разница в настройках

Преимущество фотокамеры того же самого S8 заключается в том, что мы можем настроить по:

  • размеру видео;
  • соотношению сторон;
  • фронтальному разрешению

То есть по фото и по видео настраивается практически в самой камере. В гаджете Apple нужно выходить в Настройки → заходить в Камеру → и только тогда здесь меняем параметры, но только на основную. На фронтальную, к сожалению, изменения не получится сделать. То есть меняется только качество видеозаписи.

Режимы

Продолжаем сравнение Galaxy S8 vs iPhone 8+ в настройках фотокамеры у них тоже есть большая разница. К примеру, в Самсунг можно выставить множество режимов:

  • GIF-анимация;
  • двусторонняя съемка;
  • спорт;
  • селфи на заднюю камеру;
  • Про;
  • еда;
  • выборочный фокус;
  • панорама;
  • ретушь;
  • виртуальная съемка;
  • замедленная.

Прочтите также Сравнение Samsung Note 8 или iPhone 8 plus — Что выбрать?

В телефоне от Apple частично похожее можно сделать, но не все режимы. В частности, в Галакси S8 есть режим «Pro», который работает как на фото, так и на видео, что весьма примечательно. А также можно поставить различные настройки удобные прямо здесь. И в этих же настройках можно начать записывать видео. Плюс ко всему часть из этих настроек во время записи видео можно менять, что очень круто. В яблочном гаджете, к сожалению, такого сделать нельзя. Только нужно опять же покупать приложение, которое будет это делать.

Итоги по камерам

Что же выбрать по итогам проверки — iPhone 8 plus или Samsung Galaxy S8? В общем, они оба имеют как плюсы, так и некоторые недостатки. Самсунг нравится больше предлагаемыми возможностями, а вот в Apple завораживает новым портретным режимом и 2-кратным оптическим зумом, который присутствует как в Айфон 7+ и 8+.

Дисплей

В Galaxy S8 честные 5.8 дюймов без всяких горбов и выступов. Apple при этом еще и ограничивает разработчиков относительно верхней и нижней частей дисплея.

Вот, какая реальная рабочая диагональ у iPhone X, у Samsung это – заявленные 5.8 дюймов.

При этом экран у iPhone с минимальными рамками со всех сторон, а Samsung предлагает слегка изогнутую по бокам матрицу. Здесь есть и вау-эффект, и реальная польза в виде программных фишек.

Не забывайте уже упомянутую разницу в опыте производства дисплеев и потенциальные проблемы с iPhone X. А еще на стороне Galaxy технология Always On Display, которую не завезли в iPhone.

iPhone X, Galaxy S8, Galaxy S8+: Срок службы батареи без подзарядки

iPhone X работает гораздо дольше без подзарядки, чем Galaxy S8, но не дольше, чем S8+.

iPhone X, Galaxy S8, S8 : Сравнение в тестах, производительности, камерах, дисплее, технических характеристиках, дизайне

На тесте батареи, который включает в себя серфинг в сети на средней яркости экрана, iPhone X выдержал 10 часов и 49 минут. Это примерно на час больше, чем средний смартфон, и он находится между промежутками времени Galaxy S8 (10:39) и S8 + (11:04).

Победитель: Ничья

Аксессуары

Galaxy S8 на рынке уже полгода, в продаже можно найти всевозможные аксессуары как от Samsung, так и от сторонних производителей.

Южнокорейская компания постаралась на славу и вместе со смартфоном показали станцию DEX, которая превращает устройство в персональный компьютер, VR-гарнитуру, 360-градусную камеру, несколько фирменных чехлов с интересными фишками. Уже не первый год в продаже есть беспроводные зарядки Samsung.

Apple после старта продаж iPhone X сподобилась лишь на три модели невыразительных чехлов, один из которых стоит аж 7,5 тысяч рублей и дико неудобный в эксплуатации.

Для быстрой зарядки придется докупать адаптер от iPad или MacBook, а беспроводную зарядку нужно ждать до 2020 года. Цена еще успеет «порадовать» обладателей нового айфона.

Получается, что владельцы смартфона за 80 тысяч рублей должны покупать аксессуары на AliExpress или ждать несколько месяцев.

Даже комплектные аксессуары Galaxy S8 выглядят предпочтительнее: гарнитура AKG, блок питания с поддержкой быстрой зарядки, пара переходников для Type-C. За дополнительные 3-5 тысяч получиться докупить практически все необходимое.

Безопасность

Взломать можно и пароль, и отпечаток пальца, и даже новый Face ID. Большинству пользователей хватит надежности любого из предоставляемых сегодня способов защиты данных.

Здесь дело именно в удобстве повседневной эксплуатации каждого из способов блокировки. С iPhone все понятно – Face ID или пароль, режим ввода которого открывается лишь через несколько секунд после неудачного срабатывания сканера лица.

При этом Face ID имеет ограничения в виде небольшого угла обзора датчика, пользователь должен совершать дополнительное действие после сканирования лица, сканеру нужно показывать глаза, нос и рот. Технология плохо показывает себя при попадании прямых лучей света на сканер и не умеет запоминать более одного пользователя.

Samsung при этом имеет больше вариантов разблокировки: пароль или графический ключ дублирует сканер отпечатков вместе с распознаванием радужки глаз или лица пользователя.

Android более гибко настраивается и умеет снимать блокировку в установленных местах, при наличии подключенных аксессуаров или по другим заданным правилам.

Пользоваться смартфоном, который 90% времени не требует разблокировки очень удобно.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: