Золотой айфон с черным экраном


Одно правило верно: что бы ни говорили на презентации, какие бы там ни показывали картинки, всё равно только глядя на реальные продукты можно сделать какие-то выводы и понять, хорошо получилось у компании или нет. Поэтому, когда я живьём увидел iPhone XS Max, то выдохнул: ДА, это вот оно. Это вот то, о чём я мечтал, наслаждаясь использованием обычной «десятки». Айфон с большим экраном, с современным форм-фактором, из стали и стекла, очень быстрый, долго работающий, с новым цветом, лучшей камерой. Вы всё это прекрасно знаете. А мне лишь остается рассказать свои мысли, родившиеся за то недолгое время, что я хожу с новым аппаратом.

Чтобы не было каких-то домыслов — да, у нас уже есть iPhone XS и iPhone XS Max, готовим кучу контента, если вы хотите узнать что-то особое об устройствах, пишите на почту, постараюсь подготовить ответы на вопросы.

Дизайн

Когда меня спрашивают про дизайн современных смартфонов, типа, ну где же там революция в дизайне, то у меня немного начинает дёргаться веко. Друзья, дизайн в смартфонах был в двухтысячном году. В 2006-ом тоже был. Все компании экспериментировали. Выходил на рынок RAZR и топовые щёлкающие Нокии. В Сони изгалялись как могли. В Самсунг делали безумные устройства вместе с Bang & Olufsen. Были Vertu за тысячи долларов. Но всё это было и прошло, потому что сейчас дизайн смартфонов — это огромный экран спереди и немножко материалов сбоку и сзади. Какая уж тут революция? Складные смартфоны хороши на бумаге, по раскладушкам можно ностальгировать, но в реальной жизни вы купите Айфон и горя знать не будете.

Поэтому, что добавить про дизайн: раздавшаяся в размерах «десятка», сталь холодит ладонь, стекло сзади хочется сразу спрятать под оригинальным силиконовым чехлом, по габаритам в руке словно знакомая многим версия «Плюс». Знаю, многие плакали, мол, «десятка» маленькая, мой друг Саша плакал: «Хочу „плюску“, но хожу с „десяткой“, когда уже сделают». Сделали! Вот прямо в габаритах «плюса» теперь огромный экран. Вот как это выглядит на фото.

В жизни это выглядит так, что ты просто первые часы смотришь и смотришь в этот чумовой экран, открываешь разные программы, привыкаешь, радуешься и восторг захватывает всё существо, как во времена Nokia 8800: там ты как дурак ходил и щёлкал тысячи раз, сейчас открываешь «Букинг» и смотришь фоточки, переходишь к какому-нибудь банку, смотришь свои плюса и минуса, открываешь YouTube — куча инфы на дисплее!

Сложно пока сказать, как там будет царапаться безель — если честно, на это абсолютно наплевать, я всё знаю про активное использование и смартфон (как и любые вещи) воспринимаю исключительно как инструмент. Хотя, все мои друзья знают, что мои гаджеты практически всегда выглядят как новые — про iPhone X сказать такое не могу, он в царапинках, но до сих пор смотрится потрясающе. Стёрлось олеофобное покрытие за год, ссадина на экране, но это не мешает гаджету доставлять удовольствие. А когда вытащил из коробки iPhone XS Max, так просто застыл с улыбкой на лице. Пусть гаджеты и не дарят таких эмоций, как раньше, но это не касается Айфона. Просто топ.

Цвета

Выбрать можно чёрный, золотой или белый iPhone XS Max. Золотой — новый цвет, и в жизни он очень приятный. Кардинально отличается от золота iPhone 8 Plus: богаче, ярче, интересней. Но, как бы мне не хотелось поразить всех большой «голдой», я бы предпочёл Max чёрного цвета. Он технологичный, практичный, подходит под любой чехол — увы, это данность нашего времени: использовать чехол стоит не только ради безопасности, но ещё и ради банального удобства. Силиконовые оригинальные чехлы здорово лежат в руке, приятны в ежедневном использовании, могут спасти экран при падении. Ещё порекомендую чехлы Mous — сам ношу такие со всеми Айфонами и сразу куплю защиту для нового iPhone XS Max (уже в продаже у наших друзей Bag&Wallet). Такой чехол спас мою «десятку» раза три: смартфон летал на плитку с высоты роста, но весь ущерб принял на себя кейс — реально крутые аксессуары, рекомендую.

Про камеры

34. Основная камера — одна из лучших

DXOMark — один из самых авторитетных сайтов про камеры в любом проявлении — поставил iPhone X на второе место после Google Pixel 2, присвоив 97 баллов из 100. И его камера даже лучше, чем у iPhone 8 Plus: тоже 12 мегапикселей, тоже оптическая и цифровая стабилизация, тоже двукратный оптический и десятикратный цифровой зум, тоже запись видео 4K при 60 кадрах в секунду, но

у «Десятки» дифрагма f/2.4 против f/2.8 у «Восьмёрки».

Несколько недель назад я написал статью, в которой указал , по которым хотел бы сменить iPhone X на iPhone XR. Собственно, сделал я это не для красного словца, а действительно стал счастливым обладателем потрясающей красной «эрки».

Модификации

Тут есть, о чём подумать. Например, в России будет продаваться версия с двумя симками, но одна физическая SIM-карта и eSIM. Когда у нас заработает eSIM, сказать пока никто не может. Через год? Через два? Законодательство запрещает дублировать симкарты, у операторов ещё вроде бы нет оборудования, поэтому если вам край как необходимы две карты в смартфоне, то iPhone XS Max стоит купить в Гонконге, как бы жестоко это не звучало (он там будет стоить дороже). Такую версию мы ещё достанем, распакуем и протестируем.

Но у покупки нашей, РСТ-версии, тоже есть плюсы — это хотя бы дополнительный год гарантии и поддержка в официальных сервисах без всяких нюансов. Про сервис и новые Айфоны мы тоже ещё поговорим, готовлю отдельный материал.

Память — тоже вопрос, несмотря на критику, многие говорят, что не могут заполнить 64 ГБ памяти, но при этом на большом экране здорово смотреть потоковое видео, не забываем про Lightning-флешки. Хорошо купить модель с 512 ГБ памяти, да только надо правильно оценивать свои финансовые возможности.

В итоге я бы для себя выбрал iPhone XS Max чёрного цвета с 256 ГБ памяти (на iPhone X я не смог забить больше ста гигабайт) и РСТ, буду надеяться, что в России появится возможность использовать eSIM. Если хочется самый понтовый XS Max, тогда выбирайте золотую версию из Гонконга с двумя SIM-картами, 512 ГБ памяти, как положено, храни нас всех Бог.

Камера, портреты, общее качество снимков

Начну именно с портретного режима, так как он в данном девайсе интересует общественность больше всего.

Если не вдаваться в на «айфонах» с двойными камерами и в iPhone XR, то кратко — портреты на XR мне нравятся больше.

Основной модуль камеры, в отличие от телевика, захватывает больше света, а ещё у него гораздо больше угол «зрения». Как результат — портреты гораздо менее шумные, в кадр помещается больше объектов, а алгоритм отлично справляется с размытием. И, кстати, уровень размытия можно изменять, что было недоступно iPhone X.

Расширенный динамический диапазон, более широкий объектив, Smart HDR, улучшенная светочувствительность — всё это позволило камере XR (которая не отличается от основного модуля в XS/XS Max) совершить большой скачок в качестве снимков.

Это первый iPhone за последние годы, у которого реально заметен прирост в данном показателе. На iPhone X не было такого чувства даже по сравнению с iPhone 7. Я не большой любитель фотографировать, но iPhone XR провоцирует делать это реально чаще.

Конкуренты

У новинок нет конкурентов как таковых в силу уникальности операционной системы: вот если бы iOS устанавливали на Samsung или Huawei, тогда да, логично было бы обсуждать разные смартфоны. Но, увы, на данный момент лучшая мобильная ОС — это iOS. Только iOS новых версий способна улучшить/ускорить старые Айфоны и для мира Android это пока недостижимая история.

Если же попытаться посмотреть на другие модели на рынке, то и здесь мы видим явное отсутствие конкурентов: у iPhone XS Max в любом случае будет лучший дисплей, он окажется производительней в разы, Face ID работает безупречно, камера лучше — главное, ни один смартфон в ближайшее время не сможет дать владельцу столько удовольствия от использования. За день, проведённый с iPhone XS Max, я остался доволен и экраном, и скоростью, и камерой, и разными фишками. Вроде бы небольшое увеличение диагонали, но даёт огромный прирост в качестве потребления контента: от просмотра документов в офисных программах, с таблицами приятней иметь дело, до банального просмотра видео. Знаете, вот вспоминаю первые дни использования iPhone 6 Plus, когда полетел в Нью-Йорк и смартфон заменил мне планшет и ноутбук на всё время путешествия. Тут такая же история. «Десятка» была отлична, умножьте эти ощущения на два и поймёте, о чём я говорю.

Производительность

Тут много говорят, что вот Huawei представила подобные процессоры раньше (7 нм техпроцесс) и представители Apple типа об этом забыли на презентации — всегда в такие моменты вспоминаю книгу Пелевина «Generation „П“»: «Но как-то не удалось добраться до представителей „Де Бирс“, даже до их PR; у Татарского создалось ощущение, что он прыгает вверх и ловит руками вежливо молчащую пустоту». Так и в мобильном мире, многие компании прыгают вверх и пытаются что-то поймать. Одно дело презентовать процессор, другое — когда 18 сентября 2020 года я держу в руках iPhone XS Max с процессором A12 Bionic, где уже реализован 7 нм техпроцесс. Анонс или реальное устройство, что важнее?

Многие не понимают, зачем такая дикая мощь для смартфона. Ну, тут вспоминаем про машинное обучение. А зачем, спросит пытливый читатель, это самое машинное обучение? Миллионы незаметных, но очень быстро решающихся задач. От правильного размытия фона (у других производителей боке — это зачастую лишь название в меню, к реальности отношения не имеет) до скоростной работы Siri, обращения с часто используемыми приложениями, реактивного Face ID и Бог его знает, чего ещё.

Производительность, автономность и прочее

Я ожидал, что прирост в скорости распознавания Face ID будет едва уловим, но это не так. Разблокировка стала действительно быстрее и точнее, что заметно не только при прямом сравнении с iPhone X, но и обособленно.

Всякий раз, когда кажется, что быстрее уже некуда, технологии дают тебе пинок под зад. Анимации, открытие приложений, общее взаимодействие с системой — всё это ускорилось, что не может не радовать.

Оговорюсь, что iPhone X ни в коем случае не тормознутый смартфон, но XR быстрее.

XR по сравнению с X прибавил и в весе, и в толщине, что положительно сказалось на объёме аккумулятора (2942 мАч против 2716 мАч).

Так вот, «эрка» действительно реже просится на зарядку: ~8 часов экрана при умеренно-активном использовании — это реальность. Опять же, у iPhone X с автономностью всё было неплохо, но у XR лучше, что никогда не помешает.

Стереодинамики в iPhone XR стали заметно громче. Как и в случае с камерой, ощутимый прирост в данном показателе я наблюдаю впервые со времён iPhone 7 (где они, собственно, дебютировали).

Понты

Немаловажная особенность любой современной новинки: как она вписывается в окружающий пейзаж и насколько соответствует современным тенденциям. Если говорить про конец 2020 года, то сейчас лишь один смартфон позволяет колотить эти самые понты, и имя ему iPhone XS Max, лучше 512 ГБ и лучше золотого цвета. Жители больших городов, ведущие активный образ жизни, и так всё знают, без подсказок, но я вам всё равно напомню: тысячу лет назад понтоваться можно было с Vertu, но сейчас для этого предназначены только Айфоны и никакие другие смартфоны на роль имиджевого смартфона не подходят и не будут подходить в грядущие лет пять.

Ну а ещё, кроме понтов, есть такие приятные моменты, как остающаяся на одном уровне цена: iPhone X стал не намного дороже по прошествии года, ну а некоторые флагманские аппараты через год стоят вдвое-втрое дешевле, а ещё получи кэшбэк на карту, год связи бесплатно, цыган, медведей, стиральную машину, наложниц и только купи-купи-купи ПОЖАЛУЙСТА. Примеры вы знаете сами.

Как ощущения в целом?

Да вообще нереально. Не думал, что большой Айфон из моих влажных мечтаний будет столь крутым, гармоничным, цельным и вызывающим столько позитивных эмоций. Вспоминаю, как получил iPhone X в прошлом году: полетел в Сочи, лежали с женой на шезлонгах и слушали холодное море под музыку в iTunes, смотрели фотки из путешествий — на iPhone XS Max даже такие романтические дела становятся лучше, потому что динамики громче и звук объёмный, экран больше, про батарейку меньше мыслей. Приятно, когда на бумаге вроде бы «да ладно, ничего там не поменялось», а в реальной жизни оказывается, что изменилось всё.

И поэтому весь ближайший год все компании на рынке будут стараться сделать что-то подобное, но лишь за продукты Apple люди готовы платить по 130 тысяч за коробочку, зная, что эмоции будут того стоить.

Такая вот основная мысль, ну а остальное — это топовый контент Wylsacom Media, и только у нас вы узнаете всё о новых устройствах Apple раньше, чем у остальных, лучше, чем у многих. Полетели!

P. S. Возможно, сегодня и завтра материал будет обновляться, так что добавляйте в закладки. Спасибо!

Наконец вы можете приобрести iPhone Xs или Xs Max золотистого цвета, производитель увеличил число возможных вариантов цветов до трех, однако, в линейке всё еще нет цветов Jet Black или Product(RED). Мы поможем разобраться, какой цвет лучше выбрать, в этой статье содержится всё, что вам необходимо знать перед покупкой.

Выбор цвета – вопрос личных предпочтений, но нужно отметить, что сейчас имеется гораздо меньше отличий, осложняющих выбор цвета, чем в случае с более старыми моделями iPhone.

Толстые рамки — не приговор

У iPhone XR рамки толстые лишь настолько, чтобы порождать шутки в интернете, но мы-то с вами знаем, что интернет нечасто имеет много общего с реальной жизнью.

Так вот, рамки толще, чем у iPhone X, XS, XS Max — да, но это перестаёшь замечать примерно через 5 минут реального использования «эрки». Отставив комментарии маминых аналитиков в сторону, в сухом остатке мы получаем смартфон, который в ширину примерно такой же, как iPhone X в чехле, и который отлично лежит в руке, а рамки к реальной жизни не имеют никакого отношения.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: