Можно ли как-то увеличить время работы Apple Watch?

Как активировать дисплей Apple Watch?

  1. Зайдите в приложение Часы/Watch на синхронизированном телефоне.
  2. Выберите «Основные».
  3. Выберете пункт «Экран выхода из сна».

Перед вами предстанет несколько вариантов настроек экрана:

  • Активация экрана Apple Watch при подъеме запястья – для этого необходимо убедиться, что устройство правильно ориентировано (все зависит от того, на какую руку вы настроили часы). Эта опция включается в подразделе «Положение часов»-«Актив. при подъеме запястья».
  • Автозапуск музыки – это будет удобно для тех, кто часто слушает музыку через часы. Нет необходимости каждый раз переключать треки на телефоне. Эта опция включается в подразделе «Аудио ПО с автозапуском».
  • Вывод на экран последнего используемого приложения. Например, вы были в каком-то приложении, однако возникла необходимость прервать работу. Чтобы вернуться в приложение, выберете вариант «В ходе сеанса».
  • На Apple Watch 4 можно активировать Siri, просто поднеся циферблат к губам.

Экран Apple Watch

Можно ли как-то увеличить время работы Apple Watch?

Можно, но придется очень многое отключить. Есть ли толк от этого — решать вам, мое дело — рассказать.

1. Отказаться от включения экрана при повороте руки (жест «посмотреть на часы», находится в «Настройки» — «Основные» — «Активация экрана» — «При подъеме запястья»). Бывает, что активируется когда не надо, когда мы этого даже не замечаем. Если речь про модель последнего поколения, там вообще Always on display надо отключить («Настройки» — «Экран и яркость» — «Всегда вкл.»).

2. Перейти в «режим театра». Эта опция предотвращает активацию экрана при движении рукой. Важно, например, даже если вы спите в часах. Активируется бесшумный режим, входящие уведомления не будут отображаться на экране. Чтобы перейти в режим театра, надо провести пальцем по экрану снизу вверх и выбрать значок с масками.

3. Снизить яркость экрана («Настройки» — «Яркость и размер текста».). Это существенно повлияет на время автономной работы, но при ярком освещении придется сильно присматриваться. А вот использовать максимальную яркость точно смысла нет и пустая трата заряда.

4. Разобраться с приложениями. Многие приложения регулярно выходят в сеть для обновления информации. Лучше вообще удалить все то, чем не пользуетесь регулярно. Сделать это можно в том числе выключив «Показ на Apple Watch» в меню приложения в «Watch» на телефоне.

Другой вариант — в приложении для синхронизации с часами на айфоне перейти в настройки «Основные» — «Обновление контента» и отключить его вообще. Либо для каждого приложения в отдельности, но эффективнее сразу. Сделав это не потеряете вообще ничего, так как добавленные на циферблаты приложения все равно будут обновляться.

5. Разобраться с уведомлениями. Опять же в приложении «Watch» на айфоне перейдите в меню уведомления и отключите все, оставив только самое необходимое. Чтобы не было лишних оповещений и активаций часов.

6. Отключить слежение за скачками пульса. По умолчанию часы измеряют его раз в 10 минут и контролируют изменения. Но далеко не всем эта функция нужна. Отключается в программа «Watch» на iPhone, раздел «Пульс» — «Высокий пульс».

7. Отключить Siri. Далеко не все пользователи Apple Watch вообще в курсе, что часы постоянно ждут от них «Привет, Siri». Избавиться от активации помощника голосом можно в настройках часов — «Основные» — «Siri». Вызвать ассистента можно и с помощью колесика управления.

Также убедитесь, что в меню «Настройки» «Основные» — «Siri» на Apple Watch снята галочка «Поднести и говорить». Это фишка watchOS 5 — можно поднести часы к губам и продиктовать Сири вопрос. По сути бесполезная, а энергию жрет.

8. Включить экономию энергии во время тренировок, активировав пункт «Режим экономии энергии» в меню приложения «Watch» — раздел «Тренировка». Не будет измеряться пульс во время ходьбы и пробежек. Энергию сэкономит.

9. Отключить автоматическое определение тренировок. Делается это с часов («Настройки» – «Основные» – «Тренировки» — убрать галки в «Запустить напоминание начать тренировку» и «Завершить напоминание начать тренировку».) либо в приложении на айфоне в разделе «Тренировка» отключается автоматическое отслеживание начала и окончания активности.

P.S. Есть еще экстремальный «Экорежим». Пригодится на случай, когда до розетки вам совсем не добраться в ближайшие пару дней. При активации режима про все «умные» функции Apple Watch можно забыть, вам будет доступно только время на черном фоне.

Удачи!

Зарядка

Как любой новый девайс, перед настройкой его необходимо поставить на зарядку и несколько часов не трогать, чтобы прокачать батарею, и она дольше держала. Когда на вашем гаджете полная батарея, можно приступать к регулировке дисплея.

Пошаговое руководство по настройке экрана iWatch

Выбор запястья для работы с iWatch

Этот шаг требует выбрать:

  1. На какой руке вы будете носить Apple Watch. Дело в том, что дисплей меняется в правую и левую сторону.
  2. Затем высветится соглашение о предоставлении услуг, с которым вы должны согласиться (читать его совсем не обязательно, это формальность компании).
  3. Затем новый девайс требуется зарегистрировать с помощью Apple ID.

Настройка разрешения Touchscreen на iWatch

Полезная информация: Что делать, если экран Apple Watch не работает?

Как включить экорежим в Apple Watch

Чтобы активизировать функцию сохранения энергии в разумных часах можно:

  1. Перейти на экорежим в момент получения уведомления о низком уровне заряда. Для этого достаточно будет только нажать на кнопку «Экорежим», которая появится вмести с сообщением. Если пользователь не хочет применять предложенный девайсом режим он может нажать на кнопку «Не применять».
  2. Перейти на экорежим заранее. Для этого необходимо открыть центр управление проведя снизу-вверх рукой по дисплею часов. В его левом верхнем углу появится цифровой показатель заряда, на который необходимо нажать. После отображения на экране сообщения необходимо нажать на кнопку «Экорежим», затем на «Продолжить».
  3. Перейти на экорежим заранее через iPhone. Для этого в телефоне необходимо открыть вкладку «Часы», где можно увидеть количество заряда на Аpple Watch, затем нажать на него и выбрать кнопку «Экорежим».

Регулировка безопасности

Разрешение экрана на Apple Watch устанавливается автоматически. Так что вам можно сразу заниматься опциями интерфейса и функциональности. После регистрации необходимо:

  1. Ввести пароль, чтобы настроить тандем разблокировки iPhone и iWatch.
  2. Если выбрать «НЕТ», то часы будут работать постоянно, пока находятся на руке.
  3. Если «ДА», тогда активность iWatch будет совпадать с активностью iPhone.
  4. В остальных случаях нужно будет вводить вручную пароль для unblock. Затем требуется немного подождать, пока пройдет синхронизация.

Настроить тачскрин на смарт-часах

РЕКОМЕНДАЦИИ КАК ЭКОНОМИТЬ ЗАРЯД

Дам несколько советов о том как можно экономить заряд батареи часов:

  1. Когда не пользуйтесь часами то включайте режим театр. Это нужно для того, чтобы экран часов не загорался от любого движения руки, тем самым экономя вашу батарею. Режим театр активируется просто – делаете свайп вверх по экрану (проводите пальцев снизу вверх) и в открывшемся окошке нажимаете на значок с изображением маски;
  2. Не запускайте много приложений в фоновом режиме. Помните, что каждое запущенное в фоновом режиме приложение тратит ваш заряд батареи на Apple Watch. Для того чтобы посмотреть какие приложение работают в фоновом режиме на часах: нажмите боковую кнопку на часах, этим действием вы откроете список всех приложений в фоне, далее приложения которые вам не нужны отключите, сделать это можно свайпом влево (проведите пальцем справа налево), чтобы отключить приложение нажмите кнопку “Закрыть”;
  3. Активируйте эко режим когда долго не планируете пользоваться приложениям на часах. Например, если вы планируете заниматься каким-либо делом и в это время не использовать Apple Watch, то есть смысл активировать эконом режим. Это очень хорошо позволяет экономить батарею.

Как настроить циферблат на Apple iWatch 3 и других моделях?

  1. Нажмите на колесико, чтобы вызвать Siri.
  2. Листайте вправо и выбирайте тот циферблат, который вам по душе, но поменять экран на Apple Watch вы сможете в любой момент.
  3. На основном дисплее пользователю доступна смена цвета, это изменяется с помощью колесика.

Настройка экрана на Apple Watch

Отключить автообновление контента в фоне

Чтобы обновить контент приложения, Apple Watch соединяются с iPhone и передают новую информацию в фоне. Это не только заметно разряжает умные часы, но и снижает их скорость работы. Чтобы ускорить устройство, функцию лучше отключить.

После отключения обновления, часы продолжат синхронизировать новую информацию в приложениях, которые добавлены на циферблаты Apple Watch. Поэтому вы продолжите видеть на них новые встречи из «Календаря», дела из «Напоминаний» и так далее.

Как это сделать: открыть приложение Watch на iPhone, перейти в меню «Основные» > «Обновление контента» и выключить его.

Яркость до минимума

Недавно произошел довольно интересный случай, вызвавший широкий резонанс. Пользователю платформы Reddit удалось снизить яркость смарт-часов до минимальной отметки, причем это произошло довольно случайно. Учтите, что это работает только на Apple Watch Series 2 и 3.

Проделать подобный ряд действий нетрудно:

  1. Найдите в основных настройках Apple Watch графу «При повороте колесика» и активируйте ее.
  2. Экран девайса должен быть заблокированным. Потяните шторку вверх и активируйте «Режим театра» (иконка – две маски на оранжевом фоне).
  3. Тапните ладонью по экрану, чтобы дисплей потух.
  4. Поверните колесико Digital Crown.
  5. Нажмите на колесо.
  6. После проделанных действий яркость экрана станет ниже, чем это доступно в настройках часов.

Чтобы вернуть прошлые настройки, отключите «Режим театра».

Как отключить энергосберегающий режим

После использования гаджета в качестве простых часов, важно вспомнить, как выйти из экорежима Apple Watch. Если гаджет переходил к энергосбережению с небольшим уровнем заряда аккумулятора, то при выключении экорежима без дополнительной подзарядки он, скорее всего, сразу выключится или просто не включится. Существует 2 способа, как отключить экорежим на Apple Watch.

  1. В случае использования первого способа откройте на дисплее вкладку с показанными часы и смахните рукой вверх, чтобы появилось меню «Энергия». В этом меню система предлагает режимы включения энергосбережения и отключения, как отключить режим на Apple Watch, будет понятно из системного сообщения, показанного на дисплее. Если у вас включено сохранение энергии, то нажмите на кнопку «Отключить», и гаджет вернется к своим нормальным функциям.
  2. При использовании второго способа нажмите и держите боковую кнопку (Digital Crown) на корпусе устройства, держать потребуется несколько секунд, гаджет выключится и включится заново, на экране появится логотип Apple, а затем заставка. Когда часы начнут рабочий цикл, они автоматически будут работать в полнофункциональном формате, как до включения энергосбережения, при условии, что уровень заряда будет достаточным.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: