7 советов, как использовать iPhone 6 Plus одной рукой

Второй год пошёл, как я хожу с iPhone максимального размера. Пока не купил, не понимал, почему их так любят.

Большой экран рулит: удобно печатать, проще читать. Да и камера в Plus всегда была чуть лучше, будь то стабилизацией или фишками-наворотами. А самое главное – батарея, которая реально держит день при почти постоянном использовании.

Но на днях я взял в руки обычный iPhone 7 и влюбился напрочь. Сразу вспомнились особенности «плюса», которые успел забыть или просто привыкнуть.

Это не статья о том, что Plus – плохой. Смартфон шикарный. Просто размер играет значение в обе стороны.

Поменяй свой старый айфон на новый онлайн на этом сайте. Моментально с выездом курьера, мгновенная оценка стоимости и доплаты.

Plus действительно тяжелый, обычный заметно легче

Для справки, iPhone 7 весит 138 грамм, iPhone 7 Plus – 188 грамм.

Буду честен, 50 грамм разницы – ерунда в масштабе всего, что мы носим на себе (и с собой) каждый день. Но всё-таки смартфон не просто «груз», мы круглосуточно держим его в руке, и тут разница даже в 10 грамм будет заметной.

Самый шик – вес айфонов с чехлами: 158 грамм iPhone 7 против 202 грамм у iPhone 7 Plus. Получается, Plus равен весу 2 яблок или 1 большому апельсину. Это лежит у нас каждый день в ладони или в кармане.

Пройдёт много лет, прежде чем телефон размером с Plus будет весить столько, сколько весит обычный iPhone 7. Рука не отвалится, но мысль останется.

Автономность

В iPhone 7 Plus используется аккумулятор на 2900 мАч, которого достаточно для одного дня работы в режиме очень активного использования. Если всё-таки периодически выпускать смартфон из рук, то заряда батареи хватит на 1,5-2 дня.

В тесте Geekbench 3 iPhone 7 Plus под нагрузкой при включённом дисплее c яркостью 50% продержался 7 часов 46 минут.

4.5

Оценка ITC.UA

Плюсы: защита от воды, дисплей, производительность, минимум 32 ГБ встроенной памяти, две камеры, качество фото и видео, звук, быстрый сканер отпечатков пальцев, автономность

Минусы: старый дизайн с крупным и тяжёлым корпусом, нет 3,5 мм разъёма для наушников, высокая цена

Вывод: iPhone 7 Plus — отличное обновление с точки зрения функциональности, смартфон предлагает сразу две камеры, защиту от воды, хороший дисплей, производительность и автономность. Единственное, что ему не хватает — это свежего дизайна с тонкими рамками вокруг дисплея. Кроме этого, точно не всем понравится отсутствие 3,5 мм разъёма для наушников и высокая цена

Технические характеристики

Apple iPhone 7 Plus 32GB Silver (MNQN2) 7 199 − 17 484 грн Сравнить цены
ТипСмартфон
Предустановленная ОСiOS
Оперативная память, ГБ3
Встроенная память, ГБ32
Слот расширения
Тип SIM-картыNano-SIM
Количество SIM-карт1
ПроцессорApple A10 Fusion
Количество ядер4
АккумуляторLi-Ion, 2900 мАч (несъемный)
Диагональ, дюймы5,5
Разрешение1920×1080
Тип матрицыIPS
PPI401
Датчик регулировки яркости+
Особенности дисплеярасширенная цветовая гамма (P3), поддержка 3D Touch
Основная камера, Мп12 (f/1.8) + 12 (f/2.8)
Видеосъемка+ (4K 30fps, 1080p 120fps, 720p 240 fps)
Вспышка+
Фронтальная камера, Мп7
Особенности камерыоптическая стабилизация изображения
Стандарты связиFDD-LTE (Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 27, 28, 29, 30), TD-LTE (Bands 38, 39, 40, 41), TD-SCDMA 1900 (F), 2000 (A), CDMA EV-DO Rev. A (800, 1900, 2100), UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100), GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900)
Wi-Fi802.11ac
Bluetooth+
GPS+
IrDA
FM-радио
Аудиоразъем
NFC+ (Apple Pay)
Интерфейсный разъемApple Lightning
Высота, мм158,2
Ширина, мм77,9
Толщина, мм7,3
Вес, г189
Защита от пыли и влаги+ (IP67)
Тип корпусамоноблок (неразборный)
Материал корпусаалюминий
Тип клавиатурыэкранный ввод
Ещесканер отпечатка пальцев (Touch ID)

Обычный можно использовать одной рукой, и это здорово

Первые 2 недели после покупки iPhone Plus я привыкал к этому огромному экрану и корпусу. Не только я, миллионы его владельцев прошли через муки набора текста и ответа на звонок одной рукой на ходу. Сколько раз телефон чуть не вылетал на землю, просто жесть.

Но мы же люди-человеки, приспособленцы и всё такое. Спустя месяц заметил за собой доведённые до совершенства лайфхаки – движения ладонью и пальцами, позволяющие печатать на клавиатуре или дотягиваться до краёв экрана одной рукой.

Научился перекидывать телефон в ладони, чтобы тапать по всему экрану; поддерживать мизинцем внизу, чтобы при печати девайс не соскальзывал вниз. Короче, целый ворох хитростей нашёл, лишь бы не брать трубку двумя руками.

И вот после всего этого, после 2 лет фокусов берёшь в руки iPhone 7 обычного размера. А там просто красота: печать, работа, да всё вообще доступно одной руке. В самый дальний угол разве что большим пальцем не дотянешься – но перекинуть повыше 4,7-дюймовый смартфон гораздо проще, чем почти «лопату» с 5,5-дюймовым экраном.

Я обожаю огромный, яркий, чёткий экран в Plus. Вот только по факту его плюсы почти не раскрываю – не запускаю видеоплеер, не играю в игры. Чаще всего я (и вы, скорее всего) использую мессенджеры и браузер с мобильными версиями сайтов, которые одинаково хорошо работают на экране поменьше.

Показывается одно и то же на экране, только удобство в случае с iPhone 7 совсем другое. Вообще, идеальным в этом плане был и остаётся iPhone 5/5s/SE. Но это совсем другая история.

Итог

Советую выбрать Plus, если:

  • увлекаетесь фотографией и социальными сетями;
  • часто смотрите фильмы, сериалы и видео на iPhone;
  • пользуетесь редакторами и «сложными» приложениями;
  • играете в игры.

Если к вам не относится ничего из вышеперечисленного, советую выбрать 4.7-дюймовый iPhone:

  • удобнее пользоваться одной рукой всегда и везде;
  • компактный и легкий, надежно лежит в руке;
  • в повседневных задачах не ощущается существенного преимущества модели Plus;
  • более приятная стоимость.

У iPhone Plus замечательный экран. Мне всегда нравилось чувство простора, нравилось просматривать на нем фотографии и видео. Но подкупило ощущение свободы и легкости, о котором я упомянул в самом начале.

Когда я начал пользоваться 4.7-дюймовым iPhone, понял, что ничего не лишился. Он идеально выполняет все задачи, с которыми в течение двух лет справлялся его старший друг.

Хочу завершить статью и напомнить, что выбор диагонали — момент индивидуальный, и то, что удобно одному человеку, не обязательно будет удобным для вас. Отталкивайтесь от собственных ощущений и сценариев использования.

Рейтинг поста:

  • Твитнуть
  • Поделиться
  • Рассказать
  • iPhone 7,
  • iPhone 7 Plus,
  • От редакции

iPhone 7 лучше выглядит, мы просто об этом забыли

Если вы никогда не видели чёрный глянцевый iPhone 7, то не знаете самый красивый айфон в истории айфонов. Это цельный, единый чёрный «камешек» без явных стыков – смартфон-мечта, который ещё недавно могли представить только в концептах и рендерах.

Его хочется носить без чехлов ровно так, как когда-то хотелось носить iPhone 4 – шикарный и стильный смарт, вышедший в эпоху пластиковых прямоугольников. Почему-то нет такого чувства, когда берёшь в руки Plus. Вот нет и всё.

Скорее всего, сказывается комбинация размера и возможностей. Чёрный матовый айфон кажется таким маленьким, особенно после «плюса» – но он может ничуть не меньше «большого брата». До сих пор он является самым быстрым смартом на рынке!

Такая «малявка», но такая мощная, ещё и с матовым чёрным цветом и бесшовным корпусом. Все желания исполнились, мечта материализовалась.

Плюс таких впечатлений лично у меня не вызывает – а у вас как? Отпишитесь, интересно.

В кармане носить Plus можно, но не так удобно

Большую часть времени смартфоны у меня проводят в кармане или в кошельке – привык носить «лопатник» и иногда прячу айфон в него. Видимо, чтобы быстрее потерять.

Будь ты хоть метр девяносто, Plus всегда заметен в кармане штанов со стороны. А если ещё и нацепить чехол, то получается нормальный такой бугор.

Дальше – хуже. Оригинальные силиконовые чехлы вытягивают за собой карманы наизнанку и достаются оттуда неохотно. Если в кармане ещё и тесно (с «плюсом» и чехлом там действительно тесно), процесс получается трудозатратный и странный со стороны: стоит мужик и пытается собственный смарт из кармана достать. А тот сопротивляется.

Узкие штаны вроде вышли из моды, а новые айфоны сделали особо крепкими. Так что теперь случайно погнуть девайс в кармане не получится. Но доставать как было неудобно 2 года назад, так и остаётся сегодня.

То ли дело iPhone 7 и вообще любой iPhone обычного размера. Лежит там, и фиг заметишь.

Михаил Сапитон топит за классику.

Когда-то iPhone продавала камера. Сегодня один из ключевых факторов — долговечность. Бесперебойная работа в течение 3-4 лет для многих важнее превосходной ночной съемки или реверсивной беспроводной зарядки. Это позволяет Apple подолгу не снимать модели с продажи.

Еще старые флагманы — идеальные бюджетники. В секции телефонов-пенсионеров у Apple есть сильнейшая модель — iPhone 7 Plus. Спустя 2,5 года после релиза он все еще взлете и стал лучшим способом недорого войти в Apple-экосистему.

Причин несколько.

Цена/качество

Начинать с других факторов бессмысленно. Этот iPhone проигрывает современникам по всем характеристикам, но критически подешевел. Сейчас взять «плюс» в официальной рознице можно от 42 000 рублей, серые смартфоны продаются примерно за 35 000 рублей или чуть дороже.

Это очень щадящий прайс за смартфон, который прилично выглядит и спокойно тащит основные бытовые задачи: соцсети, игры, съемку в условиях нормального освещения. При этом есть и совсем читерский метод — купить б/у смартфон и заменить в нем аккумулятор. Работоспособность будет на сотне, а еще несколько тысяч удастся сэкономить.

Привычный формат

iPhone 7 Plus всухую проиграет любой рейтинг, где сравнивают устройства по соотношению площади экрана и фронтальной поверхности. У него гигантские рамки. Но несмотря на свои габариты, «плюс» удобен — на нем идеально набирать текст одной/двумя руками.

Физическая кнопка Home — тоже не самый совершенный, но максимально проверенный и надежный вариант. И это не просто аргументы в пользу демпинга: категория пользователей, которые в жестких контрах с Face ID, действительно существует. Для них 7 Plus тоже вполне компромиссный вариант.

Баланс функций

7 Plus появился в нужное время. Он зацементировал тот максимум, который требуют от смартфона неприхотливые пользователи.

Из фишек у него были: двойная камера, защита от воды и пыли, стереодинамики, адекватный аккумулятор, ускоренный Touch ID и подтянувшийся по яркости экран. Оказалось, что большего и не нужно. Для беспроводной зарядки напряжно покупать коврик, а Face ID и безрамочный дизайн не оправдывают лишние $500.

Поэтому 8 Plus сейчас не в такой выгодной позиции — он ощутимо дороже, но предлагает только более шустрый процессор, камеру и зарядку без проводов. При этом прыжок в производительности не критичен, а чуть более простую оптику можно легко простить. А уж wireless — последний критерий при бюджетных покупках.

Почему 7 Plus — очень рациональный телефон

При адекватной цене, его запас прочности — еще 2-3 года. И это даже если не учитывать, что Apple повторит чудо iOS 12. Эта операционка подарила не так много функций, но зарядила все старые айфоны скоростью — существенно оживился даже древний iPhone 5s. Возможно, iOS 15 или iOS 16 повторят этот трюк.

Также можно учесть, что внутри 7 Plus стоит процессор Apple A10 Fusion и 3 ГБ оперативной памяти. При этом, процессор A11 Bionic, представленный в следующем поколении, быстрее всего на 25%. То есть эпохального отрыва в производительности нет.

Так что покупка 7 Plus будет очень рациональной. А чтобы за нее действительно не было стыдно, не упаковывайте смартфон в чехол: девайс все еще слишком симпатичный, чтобы его прятать, и слишком старый, чтобы бояться ушатать.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

iPhone iPhone 7 Plus

Главное по теме «iPhone»

Редакция «Палача»

01 Авг ’20

3 913

Читать

iPhone XS почти исчез. Осталась одна хорошая версия – её и надо брать

Модель становится максимально редкой.

Андрей Ставицкий

29 Июл ’20

907

Читать

Девайсы Xiaomi получат лучшую функцию iOS 14. Что это за фишка и где еще ее ждать?

Управлять смартфоном одной рукой будет проще.

Шамиль Газибегов

19 Июл ’20

29 183

Читать

iPhone X распродают по исторически низкой цене. Но его ни в коем случае нельзя покупать

Аппарат тотально устарел.

Раскрыть комментарии﹀

Рекомендации

В iPhone 7 заметно улучшили автономную работу

Все вышеперечисленные минусы – так себе причины на фоне вот этой. В Plus заметно лучше батарейка (2900 мАч против 1960 мАч), так было всегда и так точно будет в следующем году.

При этом Apple увеличила ёмкость обеих батарей в этом году на 150 мАч. И добавила ещё какой-то секретной магии – потому что результаты радуют в первую очередь владельцев обычных «семёрок».

В среднем iPhone 7 работает у наших коллег на 3-4 часа дольше, чем предыдущая модель – то есть доживает до вечера. Понятно, что при желании можно разрядить любой смарт за 3 часа, но разница при умеренном использовании есть, и она меняет дело.

Либо панически ищешь кабель и портативный аккумулятор в 16 часов дня, либо спокойно цепляешь айфон к зарядке к 20 часам, будучи уже дома.

Если с семёркой всё стало заметно лучше, то с «плюсом» я не заметил прироста по времени автономной работы в сравнении с прошлым поколением. Всё-таки дополнительные 150 мАч в данном случае – капля в море, которое тает физически быстрее из-за бОльшего экрана.

Итог? Разница в автономной работе уменьшилась. Ровно так же уменьшилась важность главной причины выбрать Plus вместо обычного айфона. Если бы я знал, то, вероятно, не стал бы искать «плюс» 3 недели в России. Просто пошёл бы и купил обычный iPhone 7.

Дизайн и эргономичность

Внешний вид смартфона практически не изменился, причем в таком дизайне мы видим смартфоны Apple уже третий год подряд. Кто-нибудь мне скажет, за что платят деньги Айву?

Объяснения следующие – дизайн таки изменили. Больше нет тех ужасных полос антенн, которые раздражали не только меня (они есть, но в цвет корпуса, и идут по краю).

Камеру теперь разместил дизайнер, а не школьник, потому что в 6 и 6s ее просто вставили как попало. В iPhone 7 объектив сочетается с закруглением вокруг него, а также с закруглением самого корпуса.

Также появилось два новых цвета: матовый черный и глянцевый черный (Jet Black). Телефоны в последнем цвете очень маркие и подвержены царапинам, как iPod в лучшие времена. Даже Apple предупреждает на сайте об этом, но выглядит он реально круто. Поэтому их сразу же разобрали на старте.

iPhone 7 фото 1

В общем, дизайн все же освежили, убрав все недостатки прошлой версии. Но эти изменения заметны либо по цвету, либо, глядя на заднюю крышку смартфона. Именно поэтому на коробку поместили фотографию задней стороны iPhone, иначе его было бы не отличить. Особенно в сером или золотом цвете.

На дворе 2020 год, а значит iPhone уже 9 лет. В следующем году будет представлен юбилейный 10-й iPhone и, мне кажется, Apple специально не сильно изменила дизайн iPhone 7, сделав его свежее, чтобы все дизайнерские изыски внедрить именно в 10-м iPhone. Он, возможно, будет называться не 7s, не 8, а просто iPhone. Это все мысли, но, как мне кажется, не совсем логично было бы выпускать десятой моделью iPhone 7s – улучшенную «семерку».

По элементам управления все как и раньше. Очень рад, что рычажок переключения в беззвучный режим никуда не делся. Ходили слухи, что его могут убрать.

Обычный нормально так дешевле, на 10 000 руб.

Финальный аккорд – серьёзная разница в цене. Купить iPhone 7 можно за с 67 990 рублей. Каждые 10 тысяч встаёшь перед выбором: либо намного больше памяти, либо Plus.

Золотая середина памяти в современном смартфоне – 128 ГБ, её хватает для всего. Лично я лучше бы взял iPhone 7 128 ГБ, чем iPhone 7 Plus 32 ГБ. Реальная польза от первого равняется во многом номинальным плюсам второго.

Именно так я собирался сделать в последний день поисков своего iPhone 7 Plus, и только внезапное появление «плюса» в наличии к моменту принятия решения изменило результат. И вот я пишу этот текст, думая, что мог бы не искать и не переплачивать.

На 10 000 рублей можно кучу аксессуаров докупить, в том числе те самые беспроводные наушники. Не стоит об этом забывать.

Защита от воды и пыли

Вот что в корпусе iPhone 7 Plus действительно хорошо, так это защита от воды и пыли по стандарту IP67. Пыль не может попасть в корпус смартфона. При этом его можно опускать в воду на глубину до 1 метра на время до 30 минут.

Как показывают многочисленные опыты первых пользователей iPhone 7 Plus, смартфон выдерживает даже более глубокое погружение. Похоже, в Apple с IP67 просто решили перестраховаться. В море со смартфоном, конечно, купаться не стоит, но в бассейне с ним ничего случиться не должно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: