Новое в iOS 14: рабочий стол списком, функции для глухих и оплата по QR


Многие владельцы iPhone и iPad наверняка сталкивались с проблемой, когда приходится тратить немало времени для поиска нужной программы, затерявшейся среди огромного количества установленных приложений. Удобная организация иконок приложений поможет предотвратить подобные ситуации и сделать работу с iPhone более продуктивной.

Помните: вы всегда можете использовать Spotlight для поиска приложений. Просто потяните вниз за верхнюю часть дисплея, чтобы вызвать строку поиска (или смахните влево и нажмите «Поиск») и введите название программы.

Spotlight для поиска приложений

В качестве альтернативного способа можно воспользоваться помощью голосового помощника Siri.

ПО ТЕМЕ: Как сохранить страницу сайта в Safari на iPhone (iPad) для чтения без Интернета.

Как вернуть расположение иконок к «заводскому порядку»

Если иконок на домашнем экране стало слишком много, вы можете вернуть рабочий стол к «заводскому» виду. Эта небольшая хитрость расставит приложения в том порядке, как задумывалось инженерами Apple. Откройте «Настройки» → «Основные» → «Сброс» → «Сбросить настройки Домой».

Сбросьте настройки рабочего стола

В результате этого действия на домашнем экране отобразятся установленные по умолчанию приложения, а все загруженные вами программы и созданные папки будут размещены на следующих страницах экрана. Хотя дефолтное расположение иконок может вам не понравиться, этот способ поможет отделить приложения и приступить к их организации на домашнем экране.

ПО ТЕМЕ: Как передать гостям пароль от Wi-Fi, при этом не называя его (QR-код).

Выберите собственный порядок и придерживайтесь его

Постоянство – лучший метод продуктивной работы с iPhone. Существует немало способов сортировки приложений, однако они будут работать только в том случае, если вы будете придерживаться собственных установленных правил.

Упорядочивайте значки по параметрам:

В алфавитном порядке. Способ расположения иконок в алфавитном порядке (от A до Z) довольно удобен, но если приложений много, они могут «расползтись» на несколько экранов. В таком случае попробуйте создать папки, например, от A до C, от D до F и так далее.

По цвету: Если вы привыкли ориентироваться по цвету, сгруппируйте иконки в одной цветовой гамме по нашему примеру.

Выберите собственный порядок и придерживайтесь его

По ассоциации: Еще один выход — расположить значки похожих приложений рядом друг с другом. Например, в центре разместить ключевые приложения «Почта», «Сообщения», Safari, на другом экране — рабочие инструменты, такие как Dropbox, Evernote и OneDrive, на третьем – игры.

По действию: Данная рекомендация относится к папкам. Вместо расплывчатых терминов типа «покупки» или «новости», в названиях папок используйте глаголы («слушать», «читать» или «смотреть»). Таким образом при поиске программы вам потребуется просто открыть соответствующую папку с приложениями.

ПО ТЕМЕ: Опрос: Сколько приложений вы открываете ежедневно и сколько времени проводите «в смартфоне».

Используйте папки

iOS разрешает размещать папки на панели Dock. Вы можете поместить на панели свои любимые приложения, и они будут доступны с любого экрана. На самом деле не существует ограничения на число папок в Dock, но лучше все-таки ограничиться двумя, например, «Сообщения» и «Почта».

Папки в iOS

При наличии значительного количества приложений папки – необходимое зло, но и сортировка по папкам не всегда облегчает задачу поиска приложения. В таком случае в названиях папок можно использовать эмодзи, что не только порадует глаз, но и позволит проявить изобретательность.

ПО ТЕМЕ: Эквалайзер: добавляем басы (низкие частоты) при прослушивании музыки на iPhone и iPad.

Прозрачная коробка на экране Apple iPhone

Чтобы избавиться от прозрачной рамки на экране Apple iPhone, просто отключите настройку масштабирования в настройках> общие> специальные возможности> масштабирование, где вы можете отключить функцию масштабирования.

Еще один вариант убрать прозрачный прямоугольник с экрана — дважды нажать на прямоугольник тремя пальцами, чтобы снять его.

iPhone X Странная коробка на экране

Attribution-NonCommercial-ShareAlike

Как остановить перемещение экрана Apple iPhone

Проблема с перемещением экрана, скорее всего, связана с новым эффектом параллакса iOS7, который делает объекты похожими на трехмерные, а фон перемещается за приложениями, создавая впечатление, что экран движется.

Чтобы остановить этот эффект, выберите «Общие»> «Доступность»> «Уменьшить движение» и включите эффект «Уменьшить движение», чтобы остановить перемещение экрана Apple iPhone.

9 способов улучшить время автономной работы iOS 7 Уменьшите движение экрана на вашем iPhone, iPad или iPod touch

Attribution-NonCommercial-ShareAlike

Как расставить иконки на рабочем столе iPhone и iPad в любое место экрана

Благодаря приложению Команды, поддержка которого появилась в iOS 12, а также стороннего инструмента tooliphone, можно с легкостью расставить иконки на любое место экрана, чего не позволяет сделать iOS по умолчанию. Об этих двух способах мы подробно рассказали в этом материале.

Как расставить иконки на Айфоне или Айпаде в произвольном порядке

ПО ТЕМЕ: Как совместно редактировать Заметки на iPhone и iPad с другими пользователями.

Установите лаунчер

Один из лучших способов быстро изменить внешний вид вашей операционной системы — это установить сторонний лаунчер. В случае, если вы не знаете, что это такое, то вкратце расскажем, что это программа, которая отвечает за то, как выглядит домашний экран вашего устройства, как запускаются приложения (то есть анимация их открытия и закрытия), в общем все то, что отвечает за взаимодействие с операционной системой Android.

В плане изменения внешнего вида Android с целью сделать ее более похожей на iOS мы бы посоветовали обратить внимание на 2 лаунчера. Первый из них — это Phone X Launcher. Он нацелен в первую очередь на воссоздание внешнего вида актуальной на данной момент iOS 12, а также, если так можно выразится, «закос» под последние модели iPhone начиная с iPhone X. Например, в верхней части экрана у вас будет «челка», независимо от того, есть ли она у вашей модели телефона. Помимо этого под iOS тут переделана поисковая строка, которая вызывается свайпом вниз, экран блокировки, центр управления, панель быстрого доступа с переключателями Wi-Fi, фонариком и другими опциями, а также подборка обоев прямиком из iOS.

Скачать: Phone X Launcher

Далее по списку у нас идет iLauncher. И он уже имитирует внешний вид более ранних версий iOS. В данном случае, если верить разработчику, «слепок» снят с 9 версии. Но в целом имитация тут сделана (на наш скромный взгляд) не так круто, как в предыдущем лаунчере. В нижней части экрана размещается док с основными запущенными приложениями, а сами программы (точнее, их значки) заменяются на нечто похожее, что было в iOS. К сожалению, используемые значки не являются «живыми». Например, приложение «Часы» не будет отображать фактическое время, а приложение «Календарь» не указывает сегодняшнюю дату в миниатюре значка.

Скачать: iLauncher

Создайте рабочий стол, удобный для вас

Наверное, это покажется очевидным, но все мы используем свой iPhone по-разному. Некоторые пользователи каждый день запускают одни и те же четыре приложения, редко открывая что-либо еще, другие каждую неделю загружают по десять игр, а те, кто увлекается бегом или ездой на велосипеде, часто используют такие приложения, как Runtastic и Музыка.

Главный экран предназначен для наиболее полезных приложений, доступ к которым осуществляется с помощью одного тапа, а все папки лучше размещать на второй «странице». Просмотреть информацию о наиболее часто используемых приложениях можно в разделе «Настройки» → «Аккумулятор». Нажмите значок часов для отображения статистики о времени использования каждого приложения.

Настройки Аккумулятор в iOS

Второй экран – отличное место для размещения папок, так как для доступа к ним не потребуется делать большое количество тапов и свайпов. Если приложений немного, от папок можно вовсе отказаться.

Вы тратите много времени на поиск приложения, которое постоянно используете? Переместите его значок поближе к началу списка, а мало используемые программы передвиньте чуть дальше. Упорядочьте программы на домашнем экране в зависимости от их полезности и частоты использования.

ПО ТЕМЕ: .

Из чего состоит экран и где его купить для iPhone

Для того, чтобы произвести ремонт, необходимо знать, из чего состоит дисплей. В старых моделях смартфонов между экраном и тачскрином была тонкая воздушная прослойка. Фирма Apple использовала в последний раз такое решение в моделях 3G и 3GS. В более современных моделях экран состоит из следующих частей:

  1. Стекло вместе с сенсорным слоем. Эта часть является наиболее уязвимой при механических повреждениях.
  2. Слой поляризационной плёнки или специального клейкого геля. Он применяется для обеспечения плотного прилегания дисплея к стеклу.
  3. Дисплей, его также называют матрицей.

Экран соединяется со смартфоном при помощи нескольких шлейфов, которые являются его частями. Если последние нефункциональны, то придётся покупать новый экран. Вручную их отремонтировать практически невозможно.

Для проведения ремонта можно обратиться к мастеру. Однако возможно качественно выполнить замену самостоятельно.

Для начала работы необходимо приобрести новый дисплей, соответствующий используемой модели смартфона. Удобно приобрести нужную деталь в одном из интернет-магазинов. Например, для этого можно обратиться на Amazon, Ebay или Aliexpress. Важно, чтобы приобретённый экран был качественным и был предназначен для используемой модели.

Поскольку оригинальные детали фирмой Apple не производятся, чтобы приобрести подходящий экран, придётся исходить из следующих возможностей:

  1. Китайские изделия, произведённые фабричным способом. Они предназначены как для оригинальных изделий, так и для клонов iPhone. Хотя они предназначены для Айфонов, их выпускают под брендом LG или Sharp. Такие экраны можно найти для моделей не старше 6S.
  2. Взятые со смартфонов, которые непоправимо испорчены. Они могли потерять работоспособность по различным причинам, однако наиболее частой является утопление устройства. У них отсоединяют экран и предлагают его к продаже.
  3. Существует возможность воспользоваться оригинальными изделиями. При производстве Айфонов встречаются бракованные экраны, которые распродаются. Китайские производители могут использовать их для производства своих моделей.

Существует классификация экранов, предназначенных для замены. Она включает в себя следующие категории:

  1. Аналог, соответствующий классу «А». Он обеспечит оригинальное разрешение. Однако такой экран не обладает нужной ударопрочностью, равномерной освещённостью, качественной цветопередачей и другими характеристиками. Существует вероятность расслоения экрана. Эта разновидность экранов является наиболее дешёвой.
  2. Если используется аналог типа «ААА», то в этом случае обеспечиваются основные параметры экрана: цветопередача, разрешение, яркость, равномерность подсветки. Это изделие имеет высокую скорость отклика и некоторые другие качества оригинального экрана. Однако здесь не обеспечивается прочность на должном уровне, присутствует возможность расслоения экрана и тачскрина.
  3. Аналог класса «Оригинал» удовлетворяет всем основным требованиям качества.

Лучше всего использовать оригинальный экран Айфона, если имеется такая возможность.

В этом видео показано, как меняют экран Айфона:

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: