Samsung Galaxy Note 7 (Галакси Ноте 7) — обзор камеры, сравнение с Galaxy S7 Edge и iPhone 6S Plus

Главная → Статьи и обзоры

18 августа 2020 г. 24445 (6) 1

Samsung гаджеты

Никита Биржаков

Смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge — флагманы модельного ряда Samsung со стильным дизайном и отличной камерой. На возможностях фотосъемки на Galaxy S7 и S7 Edge мы и сделаем акцент в нашем обзоре. Мы тестировали оба смартфона — Galaxy S7 и S7 Edge. Камеры у них одинаковые, так что снимки и видео ни чем не отличаются. Если вы думаете, какую модель выбрать, Galaxy S7 или S7 Edge — подержите их в руках в шоу-руме, подумайте какая модель вам нужна: более доступный и практичный S7 или стильный S7 Edge с изогнутым экраном.

Главное отличие — именно экран. В обеих моделях установлен сенсорный экран AMOLED. В Galaxy S7 экран с диагональю 5.1 дюйма а в S7 Edge — 5.5 дюймов. Разрешение экрана у обеих смартфонов одинаковое — 2560×1440 пикселей на дюйм.

Подробнее о характеристиках Galaxy S7 и S7 Edge читайте в таблице.

А мы сегодня подробно поговорим о камере смартфонов Galaxy S7 и S7 Edge. Основная камера имеет разрешение 12 МП, оптику с постоянной светосилой F/1.7 и систему оптической стабилизации изображения.

Разрешение матрицы по сравнению с камерой смартфона Galaxy S6 снизилось с 16 до 12 Мп! Но при этом S7 стал снимать намного лучше. В чем же секрет? Секрет в большем размере матрицы и новой системе автофокусировки Dual Pixel. Каждая точка разделена на два независимых фотодиода, один из них отвечает за формирование изображения, а другой – за быструю и точную фазовую автофокусировку. Результат — качество фото и видео стало ощутимо лучше, чем у модели S6.

Фронтальные камеры в Galaxy S7 и S7 Edge имеют разрешение 5 Мп, и оптику с постоянной светосилой F/1.7. Для разговора по скайпу и селфи разрешения более чем достаточно.

Как же снимает камера? Давайте посмотрим примеры съёмки!

Главное достоинство Galaxy S7 и S7 edge – хорошее качество съёмки в условиях недостаточной освещённости. Здесь очень кстати приходится оптический стабилизатор изображения — снимки выходят четкие без смаза.

Экспонометр камеры работает точно, баланс между тенями и светами почти всегда идеальный. В режиме автобаланса белого камера почти не ошибается, и если это случается, то очень редко. Снимки радуют отличной резкостью по всей площади кадра, цвета выглядят натурально: камера снимает очень правдиво, смотришь на фото и вспоминаешь, да, вот именно так все и было в реальности. Все эти достоинства и позволяют с уверенностью называть камеру Galaxy S7 одной из лучших в современных смартфонах.

Режим Pro

Опытных фотолюбителей порадует режим Pro: можно управлять всеми параметрами съёмки и сохранять снимки в формате DNG. Снимки потом можно обработать на свой вкус в графическом редакторе. Конечно, не каждый будет так серьезно подходить к делу. Но если вы занимаетесь фотосъёмкой серьёзно и хотите, чтобы ваши снимки были лучшими — режим Pro создан для вас!

Геотеги

Galaxy S7 и S7 Edge позволяют сохранять геотеги, это очень удобная функция, всегда можно понять где было снято фото. По умолчанию геотеги включены, но при желании их можно отключить в настройках.

В чем разница между камерой Galaxy S6 edge и Galaxy S7 edge?

Если вы счастливый обладатель Samsung Galaxy S6 edge и покупали его в частности для фотографирования, то можете расслабится и выдохнуть — у вас все хорошо.

Этот смартфон до сих пор остается одним из лучших камерофонов и не сильно уступает по качеству снимков Samsung Galaxy S7 edge.

В чем же тогда разница? Разница в удобстве использования камеры, оно увеличилось в Samsung Galaxy S7 edge за счет еще большей скорости автофокуса и скорости запуска камеры. За счет этого улучшился режим серийной съемки, динамичной съемки и съемки в темное время суток.

Если столкнуть лбами два смартфона и сделать несколько фотографий в светлое время суток, то вы останетесь одинаково довольным обоими снимками.

Портретная съемка

Портреты мы снимаем чаще всего! С этой задачей камера Galaxy S7 справляется отлично. Посмотрите наш пример. Снимок сделан с колеса обозрения в парке Сокольники вечером на закатном солнце. В это время свет мягкий и идеально подходит для съёмки портретов. Обратите внимание на лица, нет пересветов и теней.

Оригинал фотографии: https://cloud.mail.ru/public/75DA/e5Tw9eLJy

Второй пример — съёмка на веранде в летнем кафе. Посмотрите, как хорошо камера проработала передний и задний план. Цвета кожи получились натуральные. Вот только лицо в тени, но тут уже на помощь придут фильтры Инстаграм.

Оригинал фотографии: https://cloud.mail.ru/public/CCU4/fVex1ZWBd

Способ второй – чистим кэш через меню Recovery

Следуем нижеприведенному руководству. Внимание! Удаляются все ваши данные!

  1. Выключаем смартфон.
  2. Одновременно нажимаем клавиши увеличения громкости, включения/выключения и кнопку Home. Держим несколько секунд.
  3. Отпускаем вышеперечисленные клавиши. На дисплее устройства появятся окна для ввода системных команд.
  4. Листаем список вниз (для этого используем кнопку уменьшения уровня громкости). Находим пункт Wipe cache partition. Активируем при помощи кнопки питания.
  5. Перезагружаем смартфон и пробуем запустить камеру.

Селфи

Этот снимок сделан на фронтальную камеру, у нее матрица 5 мегапикселей. Селфи получилось очень неплохо. Обратите внимание на результат применения фильтра, сглаживающего кожу лица. В нашем примере он очень мягкий. Но при желании, сглаживание можно настроить на свой вкус.

Оригинал фотографии: https://cloud.mail.ru/public/KmaP/EH7x7NmWs

Samsung представила Galaxy M31s: впечатляющая автономность и камера на 64 Мп занедорого

Сегодня, 30 июля, в Индии дебютировал новый смартфон Samsung. Это Samsung Galaxy M31s, новый представитель семейства недорогих смартфонов Galaxy M. Новинка может похвастаться несколькими интересными фишками, которые выделяют её на фоне конкурентов. В их числе — аккумулятор на 6 000 мАч. Но обо всё по порядку.

Лучший Telegram-канал про технологии (возможно)

Samsung Galaxy M31s представляет собой улучшенную версию выпущенного в феврале этого года смартфона Galaxy M30s. У новинки привлекательный дизайн с градиентным оформлением задней панели и большим безрамочным экраном. Это 6,5-дюймовая Super AMOLED-панель с разрешением Full HD+ и O-образным вырезом под фронтальную камеру. Сердцем смартфона стал фирменный чипсет Samsung Exynos 9611, выполненный по 10-нанометровому техпроцессу и работающий на тактовой частоте до 2,3 ГГц. Он дополнен 6 или 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения путём установки microSD-карты. Поставляется смартфон с мобильной операционной системой Android 10 и оболочкой One UI 2.1 на борту.

Камер у нового смартфона Samsung пять — одна спереди и четыре сзади. Фронтальная камера обладает разрешением 32 мегапикселя, а основная состоит из четырёх датчиков — главного на 64 мегапикселя, 12-мегапиксельного со сверхширокоугольным объективом и двух 5-мегапиксельных сенсоров. Аккумулятор смартфона поддерживает быструю зарядку на 25 Вт и может быть использован для подзарядки других гаджетов.

Старт продаж Samsung Galaxy M31s запланирован на следующий четверг, 6 августа. В Индии его рекомендованная розничная стоимость составит 20 490 рупий или 273 доллара за модель с 6/128 ГБ памяти и 22 499 рупий за модель с 8/128 ГБ памяти. Когда и по какой цене новинка появится за пределами Индии, в частности, в России, не уточняется.

Технические характеристики Samsung Galaxy M31s:

  • Дисплей: 6,5-дюймовый Super AMOLED, Infinity-O, Full HD+ (2400×1080 пикселей), соотношение сторон 20:9, 405ppi, максимальная яркость 420нит, 91% от общей площади фронтальной панели, защитное стекло Corning Gorilla Glass 3.
  • SoC: Samsung Exynos 9611, 10-нм техпроцесс, четыре ядра Cortex-A73 с тактовой частотой 2,3 ГГц, четыре ядра Cortex-A53 с тактовой частотой 1,7 ГГц, графика Mali-G72 MP3.
  • Оперативная память: 6 или 8 ГБ.
  • Внутренняя память: 128 ГБ (UFS 2.1), поддержка карт памяти microSD (отдельный слот).
  • Фронтальная камера: 32 Мп (f/2.0).
  • Основная камера: 64 Мп (Sony IMX682, f/1.8) + 12 Мп (f/2.2, сверхширокоугольный объектив) + 5 Мп (f/2.4, макрокамера) + 5 Мп (f/2.4, датчик глубины), светодиодная вспышка, панорама, HDR, электронная стабилизация изображения, 4K-видео.
  • Операционная система: Android 10 с оболочкой One UI 2.1.
  • Аккумуляторная батарея: 6 000 мАч, быстрая зарядка на 25 Вт (адаптер в комплекте), обратная зарядка.
  • Коммуникации: 4G LTE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (двухдиапазонный, Wi-Fi Direct), Bluetooth 5.0, GPS, ГЛОНАСС, NFC, FM-радио.
  • Порты: USB Type-C, 3,5-мм аудиоразъём для наушников.
  • Прочее: сканер отпечатков пальцев (сзади), акселерометр, гироскоп.
  • Доступные расцветки: чёрная и синяя.

Выборочный фокус

Сюжетная программа “Выборочный фокус” позволит эффектно размыть задний или передний план на ваш вкус. Настройки можно скорректировать уже после съемки! В Galaxy S6 эта функция уже была реализована и подглючивла. Увы, глюки остались!

Снимок обычном в режиме

Оригинал фотографии: https://cloud.mail.ru/public/DjAm/3seMyvZZb

На этом снимке фокус на переднем плане, задний размыт

Оригинал фотографии: https://cloud.mail.ru/public/HV5u/d8NUzAztF

На этом снимке хорошо видны глюки. Незачот!!!

Оригинал фотографии: https://cloud.mail.ru/public/8gTa/xvzKfrcPw

Предметная съемка

Galaxy S7 отлично фокусируется на объектах вблизи. Мы сняли пример в кафе. Вот общий план:

Оригинал фотографии: https://cloud.mail.ru/public/eaox/GzP6nBNjU

А здесь чизкейк крупным планом! Кстати, вкусная штука!

Оригинал фотографии: https://cloud.mail.ru/public/Ji3Z/6fcKmuomx

Дневной пейзаж

Снимать пейзажи на Galaxy S7 одно удовольствие! Этот снимок сделан на Чистых прудах в Москве. Посмотрите какая картинка! Широкий динамический диапазон, отличная проработка деталей в тенях и светах.

Оригинал фотографии: https://cloud.mail.ru/public/BrXc/UBMJm9hwB

Здесь съёмка фонтана “Дружба народов” на ВДНХ. Да, нам повезло с погодой, но и Galaxy s7 отлично передал настроение летнего дня!

Оригинал фотографии: https://cloud.mail.ru/public/MV6t/8w7gB4j8j

Посмотрите на детализацию снимка. И этот кадр снят на смартфон :)

Оригинал фотографии: https://cloud.mail.ru/public/6Frk/Y6DDyKyms

Прогулка

Оба смартфона во время съемки держали одной рукой. С отключенной стабилизацией качество картинки отличное, однако отсутствие стабилизации делает её неприятной для глаз — всё дергается и «плавает».

В случае с включенной стабилизацией мы получаем урезанную картинку и меньше деталей. Существенных движений не заметно, однако подергивания всё же присутствуют.

В случае с Pixel получаем менее контрастное и более приятное для глаз изображение. Картинка также очень плавная, складывается ощущение, что во время съемки используется штатив. При этом иногда проскакивают моменты, когда картинка нереалистично стабилизируется. Однако результат очень достойный.

HDR

Режим HDR почти всегда сделает ваши пейзажные снимки более выразительными и натуральными. Но есть ситуации, когда HDR нужно обязательно включать. Посмотрите наш пример — мы сфотографировали храм Николы Чудотворца у Тверской заставы. Храм находился в тени, в обычном режиме съемки фасад храма вышел темным.

Оригинал фотографии: https://cloud.mail.ru/public/Jzvk/N52hUwSUw

Включаем HDR — совсем другое дело! Теперь детали в тенях проработаны лучше.

Второй пример — лес в пасмурную погоду. При таком освещении непросто сделать сбалансированный снимок. Первый кадр – съёмка в обычном режиме.

А здесь уже HDR! Потрясающе. Нажали одну кнопку и вот какой прекрасный результат.

Тестовое видео

С фото мы разобрались, Galaxy S7 смог нас удивить! А как обстоят дела с видео? Давайте проверим!

Утки Ultra HD 3840×2160

Этих чудесных утят мы сняли на Чистых прудах в Москве. Посмотрите какие они милые! Этот фрагмент мы записали в Ultra HD держа смартфон в руках.

Белка, съемка в Full HD

А здесь съемка уже в Full HD. Качество конечно похуже, но для большинства задач Full HD вполне достаточно. Посмотрите, какая смелая белочка! Кушает орешки прямо из рук ребенка!

Лебеди, съемка в Full HD

Некоторые сюжеты выглядят гораздо эффектнее на видео, чем на фото! Посмотрите какие прекрасные белые лебеди обитают в Парке Горького в Москве.

Рок-музыканты. Делайте звук погромче!

Galaxy S7 отлично пишет звук. Мы записали выступление уличных музыкантов. А они весьма неплохо играют!

Samsung Galaxy S7 :: Обзор :: Производительность и питание

Внутренняя структура нового процессора «семерки» осталась прежней – но заметно подросла тактовая частота ядер. Плюс видеочип Mali-T880, который используется в «семерке», по заверениям разработчика, стал на 80% производительнее Mali-T760, применённого в «шестерке». С учетом того, что требования топовых игр и приложений за год явно не возросли почти вдвое, чип Galaxy S7 вкупе с его видеосопроцессором и 4 гигабайтами оперативной памяти предлагает владельцу экстремальную производительность, с лихвой перекрывающую все мыслимые задачи!

Скриншоты Samsung Galaxy_S7

Galaxy S7 сегодня является третьим по мощности смартфоном в мире – его опережает, по сути, только Xiaomi MI5 на новейшем «камне» от Квалкомма — Snapdragon 820, и «старший брат» S7 Edge – видимо, потому, что для некоторых рынков существует модификация S7/S7 Edge с тем же Snapdragon 820, и в рейтинге, скорее всего, использовалась она.

Проведем несложный и наглядный тест, который я традиционно применяю для сравнительной оценки эффективности использования батареи — заряжаем аккумулятор на 100%, перезагружаем устройство, чтобы очистить память от засоряющих программ, выключаем все беспроводные интерфейсы, кроме сотовой связи, ставим на максимум яркость экрана и громкость. Запускаем фильм в формате AVI, длящийся 1 час 23 минуты и весящий 1,45 Гб. После завершения фильма смотрим остаток заряда батареи.

Скриншоты Samsung Galaxy_S7

Результат традиционно превосходный: все Samsung-и линейки S стабильно показывают на таком тесте 87-88% уже не первое поколение – результат фактически всегда лучший в сравнении с флагманами других брендов. Galaxy S7 способен при определенных мерах экономии продержаться два дня в отрыве от розетки!

Обработка DNG

Как уже было отмечено, Galaxy S7 позволяет снимать в формате DNG. Посмотрите, что можно сделать со снимком, обработав его в Lightroom. Конечно Galaxy S7 — не профессиональная зеркалка. Но бывают ситуации, когда не нужно привлекать к себе внимания, а снять сюжет просто необходимо. С такой ситуацией часто сталкиваются журналисты. Так вот, с Galaxy S7 в руках вы будете выглядеть как любопытный турист. Никто и не заподозрит, что у вас в руках на самом деле качественный фотоаппарат, который может снимать в формате RAW :)

Пример обработки DNG c камеры Galaxy S7 в Adobe Lightroom

Вы можете попробовать сами! Вот оригиналы DNG:

  • https://cloud.mail.ru/public/Mzwd/nNdX7AKU7
  • https://cloud.mail.ru/public/F3c3/oXo218oWU

Способ третий – удаляем кэш через файловый менеджер

В этой инструкции можем как воспользоваться встроенным менеджером под названием «Мои файлы», так и сделать все при помощи компьютера.

С помощью выбранного инструмента, находим в памяти устройства папку Android. Открываем ее и заходим в папку Data. В ней нам нужно найти архив с именем com.sec.android.gallery3d, после чего открыть его и перейти во вложенный каталог cache.

В завершение удаляем файлы из упомянутой папки, перезагружаемся и проверяем работоспособность камеры.

Подведем итоги тестирования

Смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge на отлично справились со съемкой фото и видео. Если вы хотели совместить покупку качественного смартфона и любительской камеры, то Galaxy S7 — отличный выбор! Смело покупайте Galaxy S7! Конечно, смартфоны не бюджетные. Посмотрите на цены! Недешево. Но купив гаджет, вы точно не пожалеете о потраченных деньгах, смартфон будет радовать вас отличным качеством сборки и конечно же, снимками и видео в отличном качестве!

Из недостатков, пожалуй, стоит отметить отсутствие оптического зума. Galaxy S7 снимает настолько хорошо, что есть желание снимать на него вообще все сюжеты! Также поругаем режим Выборочный фокус. Пора бы уже устранить глюки! В остальном придраться не к чему.

Как убедить покупателей?

Каролина Миланези из компании Kantar Worldpanel Comtech говорит, что перед владельцами смартфонов Galaxy S5 и более ранних моделей Samsung не стоял вопрос о том, покупать ли новую, поскольку она была явно более современной. Однако убедить владельцев Galaxy S6 перейти на новую модель S7 будет сложнее.

Правообладатель иллюстрации Getty Image caption Как и на все сегодняшние новинки, на новый Galaxy S7 можно оформить предзаказ

«У Samsung есть одна проблема, которая сегодня, впрочем, есть и у большинства других компаний-производителей смартфонов, — говорит Каролина Миланези. — Смартфоны с каждым годом выглядят все более и более похожими друг на друга, и новшества в основном касаются начинки, а в этом случае очень трудно убедить клиентов выложить за усовершенствования дополнительные деньги».

Тем не менее, представитель Samsung заявил, что после начала продаж новых устройств фирма намерена оставить в продаже и смартфоны серии S6.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: