Представлены наушники Beats Powerbeats Pro — аналог AirPods 2: обзор, характеристики, цена, дата выхода

Год за годом индустрия аудиотехники стремится угодить потребителям, совершенствуя свои продукты и делая их всё более удобными для пользователей. Так, появляются беспроводные гарнитуры, избавляющие от необходимости путаться в надоевших проводах, порой живущих, кажется, своей жизнью.

На помощь в данном случае пока приходит лишь технология Bluetooth, весьма отрицательно сказывающаяся на качестве звука. Однако это не помешало появиться на свет наушникам Wireless Monster Beats c отличными характеристиками.

Описание

Данные наушники изготавливаются компанией Beats Electronics, достигшей своей популярности благодаря качеству звука продукции, её приятному дизайну и довольно крепким материалам, применяемым при изготовлении. Модель Wireless является беспроводной стереогарнитурой, работающей с помощью технологии Bluetooth. В комплекте к наушникам прилагается шнур для подключения к воспроизводящему звук устройству через стандартный разъём 3,5 мм на тот случай, если аккумулятор разрядится в неподходящий момент.

Гарнитура Wireless Monster Beats традиционно выполнена из прочного пластика и кожи, имеет множество цветовых решений на любой вкус и возраст, а также снабжена элементами управления для переключения и остановки треков.

наушники monster beats wireless

Наушники Beats Solo 2 Wireless: Обзор

Упаковка и комплектация

Как и у всех наушников, у Beats у Solo 2 Wireless очень качественная упаковка, которая во многом напоминает о продуктах компании Apple. В ней не стыдно преподнести наушники в качестве подарка.

В комплектацию Beats Solo 2 Wireless входит:

  • сами наушники
  • кабель RemoteTalk на 3,5 мм с кнопками управления
  • зарядный кабель Micro USB 2.0.

К сожалению, они не комплектуются чехлом, как, например, проводная версия Solo 2. Почему, непонятно. С увеличением цены ожидаешь, наоборот, более богатой комплектации.

Дизайн и исполнение

Для Solo 2 Wireless дизайн — одна из ключевых характеристик, за которую большинство и покупает «Битсы». Даже в самом невзрачном цвете они притягивают взгляд благодаря яркой эмблеме «b» на обеих чашках. Всего предлагается 11 цветов, в некоторых из них отличается расцветка как эмблемы, так и комплектных кабелей.

В целом, наушники подойдут по стилю любому пользователю (если правильно подобрать цвет), но все же их основная аудитория — это люди, которые не против заявить о себе окружающим.

Помимо дизайна производитель подумал и об удобстве ежедневного использования. Во-первых, наушники складные, что позволит их брать с собой. Во-вторых, у них есть светодиодный индикатор заряда аккумулятора, по которому просто определить момент, когда пора заряжать устройство.

Кроме беспроводного соединения по Bluetooth, наушники также можно использовать и с кабелем. В таком случае они становятся двойником Beats Solo 2 (без Wireless). Кабель Beats Solo 2 Wireless не очень длинный (около 1,4 метра), с Г-образным штекером и пультом управления. Его длины не хватит для использования с телевизором или игровой приставкой, но для этих случаев вы можете использовать беспроводное соединение через дополнительный Bluetooth-адаптер.

Наушники изготовлены из пластика, хотя многие конкуренты из этой ценовой категории используют в своих устройствах металл. Амбашюры сделаны из качественной искусственной кожи.

Эргономика

Размер наушников не позволяет им полностью охватывать уши. Из-за этого Beats Solo 2 Wireless, по отзывам некоторых пользователей, вызывают дискомфорт и могут не подойти для длительного использования. Также из-за своего размера они не дают такой полной шумоизоляции, как мониторные.

Благодаря складному механизму наушники удобно переносить, а за счет небольшого размера их можно носить на шее. Во-первых, они не будут мешаться, как это может быть с наушниками покрупнее. Во-вторых, даже если вы не слушаете музыку, окружающие все равно опознают, что у вас дорогие «Битсы». В-третьих — благодаря встроенному микрофону вы сможете использовать их для разговора по Айфону.

Наушниками можно пользоваться на удалении до 9 метров от источника звука (смартфона или mp3-плеера), но помните, что в помещении из-за стен это расстояние может быть меньше. Beats Solo 2 Wireless предлагают до 12 часов работы аккумулятора, этого более чем достаточно для рядового пользователя. Аккумулятор несъемный, поэтому при выходе его из строя (а это обязательно случится со временем), менять его придется только в фирменном сервисе — доступность сервисного обслуживания вам стоит продумать заранее.

К сожалению, в этой модели нет активного шумоподавления, как у более дорогих Beats Studio Wireless.

Технические характеристики

Данная модель наушников обладает следующими характеристиками:

  • Тип — закрытые.
  • Допустимый диапазон — 20-20 000 Гц.
  • Радиус охвата канала Bluetooth — 10 м.
  • Импеданс (сопротивление) — 320 м.
  • Чувствительность — 115 дБ.
  • Пульт ДУ на внешней стороне наушника.
  • Интегрированный микрофон (подходит для разговоров).

В беспроводном режиме гарнитура работает от аккумуляторной батареи, заряжающейся посредством подключения к ноутбуку. При разрядке выполняет функцию обычных наушников, совместимых с любым аудиоустройством, имеющим стандартный разъём.

Также Monster Beats Wireless by Dr. Dre оснащены возможностью голосового управления с помощью встроенного микрофона.

Технические характеристики и фишки Powerbeats 4

Как и сообщалось ранее, наушники получили чип Apple H1, который пришёл на замену чипу W1: благодаря обновлённому чипу наушники проработают до 15 часов на одном заряде, поддерживают вызов Siri с помощью соответствующей голосовой команды, а также повышают качество воспроизведения и стабильности подключения к гаджетам.

Как и прошлое поколение Powerbeats, наушники защищены от пота и воды — плавать нельзя, но вод дождь и активные тренировки они выдержат.

Что касается внешних отличий, провод у наушников нового поколения круглый (был плоским). Как отмечают авторы AppleInsider, провод перестал прилипать к шее во время занятий спортом и даёт больше подвижности. Powerbeats 4 будут доступны в чёрном, белом и красном цветах.

Дизайн самих наушников продолжает идею третьих Powerbeats Pro: провод идёт по душке, которая располагается за ухом для повышенной фиксации. На левом наушнике кнопка для включения и световой индикатор, на правом — кнопки регулировки громкости и многофункциональная кнопка Beats, отвечающая за воспроизведение, паузу и так далее.

В комплекте с наушниками идут сменные амбушюры, нейлоновый чехол для переноски и чёрный провод USB-A — Lightning для зарядки.

Оригинальная комплектация

В комплекте с оригинальными наушниками, как правило, идут два провода (USB и AUX), футляр и чистящая салфетка. Тот же набор ждёт и обладателя качественной реплики, определить которую можно по сильно сниженной цене.

Однако, если речь идёт о совсем дешевой подделке (стоимость составляет примерно 2-3 тыс. рублей), то от комплектации стоит ждать подвоха, поскольку в этом случае порой «забывают» приложить один из проводов или салфетку, хотя последнее — наименее критичный вариант.

Комплектация

Комплектация BeatsX зависит от поставщика и партии.

Комплектация BeatsX

В комплект дополнительно входят:

  1. Сменные амбушюры (3 – 4 пары).
  2. Хрящевые фиксирующие насадки (2 пары).
  3. Кабель для зарядки.
  4. Руководство по эксплуатации.
  5. Чехол.

Преимущества

  1. Мгновенная зарядка в течение двух минут.
  2. Влагозащитные.
  3. Удобны при ношении, занятиях спортом.

Различия моделей

На сегодняшний день компания Beats Electronics выпустила множество моделей наушников, отличающихся внешним видом и качеством звука. Например, появились Monster Beats Wireless 2.0, несколько усовершенствованные по сравнению со своими «собратьями».

В настоящий момент имеются три вида данной модели: Solo, Studio и PowerBeats. Все они, по сути, обладают характеристиками проводных аналогов:

  • Solo имеют более низкое качество звука по сравнению со студийными, однако удобно сидят на голове, что является несомненным плюсом при долгом прослушивании музыки.
  • Studio очень компактны, обладают лучшей во всей линейке системой шумоподавления и усиления звука. Известны своим качеством воспроизведения музыки, приближающим её к студийному исполнению.
  • PowerBeats — спортивная модель, призванная облегчать прослушивание любимых треков во время тренировок. Имеет самую высокую прочность, благодаря наличию гибких дужек не слетает с ушей. Звук также оценивается как отличный, хотя до Studio им далеко. Кроме того, несмотря на то что данная модель относится к беспроводной линейке, наушники все же имеют небольшой кабель, заменяющий оголовье.

Таким образом, компания, выпускающая Wireless Monster Beats, предоставляет возможность подобрать желаемую модель под личные потребности каждого, что даёт ей дополнительные преимущества на рынке.

Главный признак «фейка»

Пожалуй, большинство поклонников «монстров» уже в курсе, что компания Beats Electronics прекратила сотрудничество с Monster Cable ещё в 2012 году. Из чего следует главное: наушники Monster Beats Wireless с этого момента не выпускаются.

Права на логотип Beats by Dr. Dre полностью и единолично принадлежат компании Beats Electronics. Таким образом, отныне существует только продукция под её брендом. И это один из важнейших пунктов, на который стоит обратить внимание при покупке.

Если клиент имеет дело с партией наушников от 2013 года с логотипом Monster Beats, можно быть уверенным: в магазине — подделка, как бы качественно она ни была сделана.

Кроме того, собираясь приобрести наушники от данного производителя (включая Wireless Monster Beats), следует проверять упаковку:

  • оригинальная всегда имеет качественную печать и инструкцию не нескольких языках (часто без русского);
  • коробка открывается только сбоку и закрывается за счёт двух магнитов;
  • серийный номер присутствует и обязательно выбит либо на съёмных боках, либо на штекере наушников;
  • логотип чёткий, качественно пропечатан.

Как отличить подделку

Приведённые выше рекомендации являются не единственным способом отличить китайские наушники от оригинальных, поскольку их количество на рынке просто зашкаливает. Интернет и без того наводнен советами о том, как отличить «фейк». Но повторить их снова будет нелишним, так как внешний вид реплик становится всё более приближенным к оригиналу.

китайские наушники

Из-за этого приходится тщательно вглядываться в детали. Например, рассматривая реальные примеры, стоит ориентироваться на такие «недочеты»:

  • Цветные вставки мелких элементов резко отличаются от общей гаммы гарнитуры.
  • Отсутствие надписи с моделью наушников на внешней стороне оголовья под крепящим элементом.
  • Использование пластиков дужек для подвижных частей (в оригинальной продукции они изготовлены из металла).
  • Отсутствие прозрачной ленты с инструкцией на съёмных и управляемых элементах.
  • Неверное расположение разъёма питания.

Одним из пунктов, обличающих подделку, может быть цена. Слишком низкая стоимость, объясняющаяся рассказами о прямых поставках или древних партиях товара, едва ли присуща оригинальной продукции. Впрочем, и это не так страшно, как продажа «фейка» по цене фирменных изделий с целью сокрытия обмана. Именно поэтому не стоит пренебрегать ни одним из указанных выше пунктов, и тогда, возможно, удастся насладиться качеством и удобством оригинальных наушников.

Bluetooth-наушники Beats Solo3 Wireless (MNEP2EE/A), белый

Достоинства: Емкость аккумулятора действительно огромная, даже используя наушники по 7-8 часов в день, заряда хватает почти на неделю. При менее загруженном режиме — хватит и на месяц, бесспорно. Дизайн Beats как всегда радует, стильно выглядят — ничего не скажешь. Собраны на первый взгляд качественно, пользуюсь около месяца, ничего не отклеилось и не отвалилось, все работает как и в первый день. Идентификатор заряда на самих наушниках, что очень удобно. Огромный радиус подключения, тестил лично — действительно +-40 метров.

Недостатки: Отключаются даже при 0 градусов, не моментально, но достаточно быстро, хотя это фиксится шнуром. Звук. ЗВУК. Сразу оговорюсь, что наушники 100% оригинальные, куплены вместе с айфоном непосредственно у эпла. И для такой цены — звучание просто ужасное, есть ДЕСЯТКИ вариантов, где все намного лучше и за меньшую стоимость. Если с низкими частотами ситуация туда-сюда, все таки это beats, то верха и середина звучат плоско, если это вообще можно назвать звучанием. Да и общая громкость очень слабая. Они конечно лучше, чем AirPods, но, откровенно говоря — что угодно лучше AirPods, так что это слабое утешение. К тому же, это все таки не затычки, от такого формфактора ждешь чего то дельного уже, как никак. Если звук для вас имеет значение — вы будете разочарованы. На уши действительно давят, но не так уж сильно, через пару дней привыкаешь. Нет кнопки выключения, их приходится расконтачивать с телефоном через настройки на самом телефоне и ждать, пока они сами решат выключиться. Кнопки громкости и паузы при нажатии звучат очень громко — щелкают прямо в мозг, стараюсь пользоваться ими по минимуму. Микрофон такой же, как и звук — никакой. В тихом помещении пользоваться можно, на улице — забудьте, только по шнуру.

Комментарий: Что касается шумоизоляции — ее нет, но она и не заявлена производителем. В метро или на улице, конечно, проскальзывают посторонние шумы, но жить можно. В целом — цена слишком завышена. Понятно, что это брэнд, но это еще и наушники, все таки. А наушники должны звучать, и с этим у данной модели огромные проблемы. Если вы никогда не пользовались ничем кроме AirPods, например, или аналогичных затычек — возможно вы этого и не заметите, но если вы понимаете, каким звук вообще бывает, и что можно называть хорошим звучанием — эту модель брать не советую. Даже старенькие Beats EP были пободрее, как мне кажется. Трижды не советую, если слушаете музыку, в которой преобладают средние и высокие частоты. Как итог — отлично подчеркивающие ваш образ, но весьма посредственно звучащие наушники.

Monster Beats Wireless black — ещё немного о репликах

Рассматривая конкретно данную модель, стоит учесть несколько важных деталей, относящихся именно к ней:

  • у оригинальных наушников провода, приложенные в комплекте, фиксируются с помощью мягкой липучки, никаких дешёвых проволок нет;
  • в упаковке также находится jack-переходник;
  • цвет молнии на чехле должен совпасть с оттенком коробки;
  • внутри короба для наушников предусмотрена защита от царапин (ткань, отделяющая гарнитуру от зубчиков молнии);
  • при включении наушников цвет загорающегося диода на внешней панели — синий.

При этом стоит заметить, что качество сборки оригинала намного превосходит подделки, которые часто скрипят (почему-то именно с правой стороны) или плохо складываются, что также является поводом для сомнений в подлинности товара.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: