Смартфон Xiaomi Redmi Note 6 Pro — дата выхода, обзор

Samsung Galaxy Note 10 Pro: Характеристики и цена

ОСАндроид;
Экран6,75 дюймов; 19:9
Разрешение, Матрица1440 x 3040, Dynamic AMOLED
Камера12/12/16 Мп
Фронтальная10 Мп;
ПроцессорSnapdragon 855/ Exynos 9820 на 8 ядер;
Встроенная память128/512 ГБ;
ОЗУ8/12 ГБ
АКБ4500 мАч;
ЦенаОт 70000 рублей

Samsung Galaxy Note 10 Pro: Преимущества и недостатки

— Размер смартфона составляет 6,75 дюймов при соотношении сторон 19:9, что дает возможность взаимодействовать с различным типом контента, а в особенности смотреть видео, заниматься серфингом в интернете, а также читать;

— Матрица выполнена по технологии Dynamic AMOLED с разрешением 1440 x 3040. Цветопередача реалистичная с большими углами обзора и запасом по яркости. Плотность пикселя на дюйм равна 498ppi, что классифицируется как высокий показатель. Полезная площадь экрана 113,7см2 или 90,5 процентов передней панели. Поддержка HDR10+ (расширенный динамический диапазон) и Always-on display;

— За производительность отвечает связка процессора Snapdragon 855 (или Exynos 9820) и 8/12 ГБ оперативной памяти LPDDR4X, такой конфигурации хватит для запуска большинства приложений, а также прожорливых игр. Чипсет изготавливается по 7нм технологии с поддержкой систем искусственного интеллекта. Графику обрабатывает Adreno 640;

— Тыльная камера Samsung Galaxy Note 10 Pro тройная на 12/12/16 Мп где каждый сенсор отвечает за поставленную перед ним задачу. К примеру, первый 12 Мп (f/1.5-2.4, 26mm (wide), 1/2.55″, 1.4µm, Dual Pixel PDAF, OIS) делает основное фото; второй на 12 Мп телефото объектив с поддержкой оптического зума (f/2.4, 52mm (telephoto), 1/3.6″, 1.0µm, AF, OIS, 2x optical zoom); 16 Мп (f/2.2, 12mm (ultrawide), 1.0µm) – широкоугольный сенсор. Фронтальная расположилась в вырезе типа Infinity-O (дырка посередине или же техническим языком отверстие с равномерным расстоянием от боков матрицы) и представлена 10 Мп сенсором (f/1.6, 26mm (wide), 1.22µm, Dual Pixel PDAF). Качество снимков высокодетализированное как за счет качественных сенсоров, так и поддержки искусственного интеллекта;

— Вместительность АКБ составляет 4500 мАч и этого достаточно для эксплуатации смартфона в течении двух суток. Поддержка быстрой зарядки мощностью 45 Вт или же беспроводной;

Дополнительные характеристики

ОболочкаOne UI;
Поддержка NFCSamsung Pay;
Сканер отпечатков пальцевВ экране
Сканер радужки глазаДа;
Порт зарядки и передачи данныхType-C 1.0
Jack 3,5Нет;
GPS+ГЛОНАССA-GPS, GLONASS, BDS, GALILEO;
Bluetooth5.0
Wi-Fi802.11 a/b/g/n/ac
Сим карт2 nano Sim;
IP68Да;
СтилусS-Pen
Размер162.3 x 77.4 x 7.9 мм
ДополнительноАкселерометр, гироскоп, датчик приближения, компас, барометр, ЧСС, SpO2

Дисплей

Технические характеристики следующие:

  • Диагональ 6,3 дюйма. Это практически планшет у вас в кармане.
  • Super Amolled.
  • Разрешение — 2960 на 1440 точек.
  • Пикселизация — 521 ppi.

Это разрешение такое же, как у других флагманов компании — S8, S8 plus. Разница состоит лишь в размерах дисплея. Экран поддерживает стандарт HDR 10. Есть небольшой участок 3d touch на кнопке «Домой», которая реагирует на силу нажатия.

Дисплей на 0,1 дюйма больше, чем у S 8 плюс. Но когда смотришь на них рядом, то создается ощущение, что у Самсунг Галакси Нот 8 он намного больше, шире и выше. Дело в том, что у фаблета рамки не такие загнутые, и из-за этого складывается впечатление ещё большего экрана. Площадь действительно увеличилась. Теперь он занимает 83,2 % лицевой панели. По причине меньшей скругленности, фантомных касаний становится гораздо меньше.

Если сравнивать цветопередачу, то разница с S8 plus едва заметна. У Ноут 8 более контрастные оттенки и тёмные тени, но дисплей имеет одну из лучших матриц на рынке.

При покупке вы получаете отличную яркость, безрамочность и никаких минусов.

Функция «Always on display» выглядит великолепно. Она позволяет выводить необходимую информацию на дисплей, пока смартфон находится в спящем режиме. При этом в любое уведомление можно попасть просто путём двойного нажатия на нужную иконку. Можно настроить под себя, поставить какую-то заставку.

Прочтите также Xiaomi Redmi Note 5a Prime обзор и характеристики

Вывод

Опираясь на вышеописанный материал сделаем вывод, что Samsung Galaxy Note 10 Pro это уникальный в своем роде смартфон, который будет востребован в бизнес сегменте и не только. Рекомендуем для детального и близкого знакомства

Плюсы:

  1. Качественная сборка и сборочные материалы;
  2. Производительность;
  3. Тыльные камеры;
  4. Доработанная до мелочей оболочка;
  5. Поддержка стилуса S-Pen;
  6. Наличие NFC;
  7. Сканер отпечатков пальцев в экране;
  8. Внешний вид;
  9. Качественная матрица с поддержкой HDR10+;
  10. Нет кнопок;

Samsung Galaxy Note9

Совсем недавно дебютировал легендарный аппарат от компании Самсунг, который является чем-то вроде расширенной версии флагманских Галакси. Впрочем, рекламировать Samsung Galaxy Note9 особого смысла нет: все кто следят за ситуацией со смартфонами на рынке в течение нескольких лет, итак знают, чего ожидать от нового устройства. В первую очередь, это широкодиагональный фаблет на мощной платформе с возможностью работать стилусом. Другой вопрос: что нового предложат в Самсунг?

Позиционирование

Преимущество Нот-серии от Самсунг в большом дисплее. Здесь применен 6.4-дюймовый АМОЛЕД-экран с 1440х2960-разрешением и традиционно загнутыми гранями дисплея. В этом плане пользователь не заметит весомых отличий. Благодаря применению AMOLED, качество картинки на солнце хорошее, но кроме прочего аппарат может показывать картинку в режиме ожидания, потребляя при этом не так много энергии. Второе важное дополнение к отличному экрану – стилус. Таким образом, Самсунг Галакси Ноте9 по-прежнему нужен преимущественно людям творческим.

Технические параметры

  • Чип – Эксинус 9810;
  • ОЗУ – 8гб;
  • Камера – 12мп;
  • Батарея – 4000мач.

По совокупности этих параметров, а также программных фишек, гаджету действительно нет равных. К тому же, компания старается оснастить решение самыми продвинутыми беспроводными возможностями, которые возможно еще не скоро будут актуальны в наших краях. Хотя цена устройства не для всех.

Дизайн

Если взглянуть на оформление, гаджет не будет существенно отличаться от предшественника, но он покажется чуточку угловатым. Помимо прочего, аппарат наделен мощной батареей, а значит, уменьшить толщину у дизайнеров не получилось. Он толще предшествующего Samsung Galaxy Note 8 на 0.2мм. Справедливости ради, стоит отметить, что эргономика позволила несколько повысить надежность аппарата к ударам, тем более что его вес – немалый.

Итоги

Все возможности гаджета в общем прогнозируемы. Но теперь Нот от самсунговцев претендует на лидерство среди флагманов по части автономности. И здесь все не так однозначно: самсунговцы недаром сдерживают развитие по части емкости батареи. Уже были громкие скандалы, когда АКБ возгорался во время зарядки. Сейчас емкость снова на высоте, и если гаджет правильно настроить, фаблет должен гарантированно проработать до зарядки в течение дня. Как бы там ни было, реальные тесты показали, что Samsung Galaxy Note9 таки сумел превзойти предшественника по части автономности, по меньшей мере, на час.

Дизайн

Пожалуй, единственное нововведение, которое невольно притягивает внимание, — появление «моноброви». Это не стало сюрпризом, так как Xiaomi переводит все новинки на экраны с вырезом. За счет его появления создателям удалось увеличить размер дисплея на 0.27 inch, но сохранить габариты прошлой модели. Снизу такой же массивный «подбородок». В «челке» спрятаны датчики, две фронтальные камеры и слуховой динамик.

дизайн Xiaomi Redmi Note 6 Pro

Сзади изменений почти нет. Это все тот же телефон с металлической крышкой, сверху и снизу которой имеются пластиковые накладки для вывода антенн, только более скругленные по углам. А ведь мы все очень надеялись, что от пластика нас в этом году избавят… Сканер отпечатка пальцев находится посредине верхней части. Двойной блок камер выпирает и ориентирован вертикально.

Клавиша для управления громкостью находится справа, рядом с ней — кнопка блокировки. Лоток для симок и карты памяти создатели определили на противоположную сторону. Спикер — снизу, а слева от него — порт для зарядки формата MicroUSB, аудиоджек и разговорный динамик.

Когда выйдет устройство, оно будет доступно в черном, голубом, розово-золотом и красном цветовых исполнениях корпуса.

«Фишки»

Всем понятно, почему берут серию Note — из-за ее главное особенности — возможности использовать специальное перо. Но что, кроме нанесения рукописного текста и рисования, какие еще есть козыри в рукаве? Давайте поговорим о некоторых из них.

Электронное перо — интересная вещь, но только том случае, если оно вам реально нужно. Итак, что S-pen умеет делать? Можно, например, писать на заблокированном экране. Нажимаем на стилус, вытаскиваем его, и сразу активируется дисплей, на котором можно что-то нарисовать или написать. Есть возможность даже перелистывать вниз до 100 страниц. По итогу все будет сохранено в заметки. Стилус распознаёт любой почерк. А главное новшество, что перо невозможно потерять. Стоит вам оставить перо где-то и отойти на расстояние больше 5-6 метров, как на телефон приходит специальное сообщение со звуком. Крайне удобная функция!

На экране есть иконка стилуса, в которой спрятаны основные функции:

  • Скриншот.
  • «Живое» сообщение. Создает GIF-сообщение, которое потом можно отправить на любой телефон.
  • Перевод. В тексте вы можете выделить любое слово, и после некоторых раздумий оно будет переведено. В том числе можно переводить целый абзац, или прослушать произношение. Причём работает это не только с текстом, но и с картинками.
  • Раскраски. Внутри есть целая социальная сеть для художников под названием Pin Up, где после регистрации вы можете выбирать раскраски, выкладывать свои работы и смотреть работы других участников.

Прочтите также Lenovo vibe k5 (Леново вайб к5) обзор и характеристики

  • Свернуть приложение. Любое приложение на телефоне сворачивается при нажатии в это поле. Следом открывается в маленьком окошке, которое вы можете перемещать в любую часть экрана. Но чтобы открыть данное окно, нужно навести непосредственно стилус на него, подержать, и приложение откроется. Очень удобная вещь, для переключения приложений.
  • Лупа, применение которой весьма сложно найти, так как на дисплее и так все отлично видно. Ведь увеличивает она примерно на 150%.
  • Камера Bixby. При помощи пера можно на что-то навести, сфотографировать и узнать, что это такое. Это касается и картинок в интернете, и товаров, которые продаются в магазинах. Правда, последняя функция в России не поддерживается.

Всё это управляется при помощи электронного пера. Заметим, что если нажимать на данные иконки пальцем, то ничего не выйдет, потому что распознают только S-pen. На стилусе также есть одна клавиша, которая позволяет стирать приложения и написанный текст, то есть он работает по принципу ластика. В меню в том числе можно переместить управление пером на другую сторону девайса.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: