Печать электронной таблицы, 271 печать электронной таблицы, Распространение электронных таблиц numbers


Новое понимание данных.

Используйте умные категории, чтобы мгновенно сортировать и суммировать информацию в таблицах. Это позволит глубже понимать данные и поможет быстрее увидеть картину целиком.

Прекрасные данные для презентации.

Добавьте к таблицам с цифрами и формулами визуальные данные. Для этого можно использовать красочные кольцевые диаграммы или регулируемые вертикальные и горизонтальные диаграммы с удобными обозначениями, а также интерактивные графики и более 700 настраиваемых фигур.

Типы файлов NUMBERS

Ассоциация основного файла NUMBERS

NUMBERS

расширение NUMBERS Файл для файлов, которые создаются с помощью электронных таблиц программного обеспечения Apple, Numbers. Числа это основные таблицы программного обеспечения в комплекте с MacOS. В Numbers файлы содержат таблицу с данными, организованными в виде строк и столбцов. Он может также включать в себя таблицы, графики, изображения, формулы и другие типы данных.

Попробуйте универсальное средство для просмотра файлов

В дополнение к продуктам, перечисленным выше, мы предлагаем вам попробовать универсальное средство для просмотра файлов типа FileViewPro. Данное средство может открывать более 200 различных типов файлов, предоставляя функции редактирования для большинства из них.

Лицензия | | Условия |

Работайте вместе. В любом месте.

Работайте над таблицей совместно, даже если вы в разных городах или странах. Ваши правки будут появляться в режиме реального времени. Чтобы посмотреть, над каким блоком работает ваш коллега, выберите его имя в списке участников.

Работайте над любой таблицей. С любого устройства.

Вы можете работать в разных местах и на разных устройствах. Numbers тоже. Поэтому таблицы, которые вы создаёте на Mac или iPad, будут выглядеть точно так же на iPhone или в веб-браузере. И наоборот.

Работайте вместе над таблицами в iCloud. В режиме реального времени.

Подключиться к работе над проектом может каждый — со своего Mac, iPad, iPhone и даже PC.

Отправка электронных таблиц по электронной почте, Отправка электронной таблицы в iweb

Страница 278

  • Изображение
  • Текст

Портал iWork.com можно настроить таким образом, чтобы Вам по электронной почте приходили уведомления о появлении новых комментариев к опубликованной электронной таблице. Для получения более подробной информации об использовании iWork.com посетите веб-сайт www.iwork.com нажмите «Справка» внизу страницы.

Отправка электронных таблиц по электронной почте

Вы можете вложить электронную таблицу в формате Numbers, Excel или PDF в сообщение электронной почты. Если электронная таблица защищена паролем, настройки пароля для вложенных файлов Numbers сохраняются.

Как вложить электронную таблицу в сообщение электронной почты

1

Прежде чем отправить электронную таблицу в формате Numbers по электронной

почте, Вы можете защитить ее паролем. Подробнее о защите паролем электронной таблицы см. «Защита электронной таблицы паролем» на стр. .

2

Нажмите «Экспорт» > «Отправить из Mail в формате», а затем выберите формат

в подменю: Numbers, Excel или PDF.

Новое сообщение электронной почты откроется в используемой по умолчанию почтовой программе, и к нему будет прикреплен файл электронной таблицы в формате Numbers, Excel или PDF.

Отправка электронной таблицы в iWeb

Если Вы пользуетесь (или планируете пользоваться) iWeb для создания веб-сайта, Вы можете передавать электронные таблицы Numbers непосредственно в блог или подкаст iWeb. Электронная таблица превращается во вложение, которое посетители веб-сайта могут загружать на свои компьютеры.

Как отправить электронную таблицу в iWeb

1

Убедитесь, что установлена программа iWeb ’08 или более поздней версии.

2

Откройте электронную таблицу Numbers, затем выберите «Экспорт» > «Отправить

в iWeb», а в подменю выберите формат: Numbers или PDF. Numbers:

создается архивная версия электронной таблицы. Если электронная таблица защищена паролем, настройки пароля сохраняются.
PDF:
создается версия таблицы в формате PDF.

3

Если программа iWeb еще не открыта, она откроется, и Вы сможете выбрать новый

или существующий блог или подкаст, в который хотите вложить электронную таблицу. Если у Вас только один блог или подкаст, электронная таблица вкладывается в него.

278

Глава 11

Распространение электронных таблиц Numbers

Отправка электронных таблиц по электронной почте, Отправка электронной таблицы в iweb

Больше способов сделать работу на отлично.

Pages

Создавайте не просто документы, а великолепные документы.

Keynote

Запоминающиеся презентации — это очень просто.

Приложение Numbers для iPhone и iPad стоимостью 9,99 доллара является отличным продуктом для управления таблицами рядовым пользователем, но профессионалу его возможности покажутся недостаточными, по крайней мере, пока.

Apple Numbers – это табличный компонент программного пакета и приложение-компаньон Pages (для обработки текстов) и Keynote (для создания презентаций). Все три универсальных приложения способны работать на iPhone, iPod touch и iPad, все три оказались популярными решениями для управления документами на ходу, и все три получили обновление с поддержкой iOS 5.1 и высокого разрешения iPad с новым Retina-дисплеем.

Если вы являетесь счастливым обладателем нового iPad или iPhone и нуждаетесь в программе для создания и обработки таблиц на ходу, то приложение Numbers от Apple предложит вам интегрированное с iCloud решение. Вопрос в том, насколько легко им пользоваться, и что действительно оно может делать.

Numbers – это не Excel, и это нормально

Apple Numbers отличается от Microsoft Excel – это первое и главное, что надо запомнить. Задачей Apple было не скопировать Excel, Lotus или Visicalc, а придумать свою программу электронных таблиц, которая будет проста в использовании и сможет быстро обрабатывать таблицы, выдавая привлекательно выглядящий результат.

Тем не менее, если вы уже пользовались Excel в прошлом, то с Numbers будете чувствовать себя довольно комфортно.

Создание таблиц в Numbers

Чтобы добавить содержимое в таблицу Numbers (текст, строку, рисунок или еще что-нибудь), нужно нажать кнопку Add («добавить», похожую на знак «+») в правом верхнем углу.

Если вы пользовались более ранними версиями iWork на своих iPhone или iPad, то заметите, что в обновленной версии иконка форматирования и меню немного изменились.

Как поделиться проделанной работой

На сегодня Numbers по-прежнему предлагает пользователям опцию делиться контентом через iWork.com или iDisk. Учитывая, что этим летом iDisk и iWork.com перестанут существовать, стоит внимательно относиться к этой опции – было бы разумнее изначально перейти в iCloud, чтобы не попасть под отключение этих сервисов во время их использования.

Синхронизация с iCloud

Если вам нужно просто отредактировать документ iWork на ходу, iCloud для этого отлично подходит, но с точки зрения практичности этого недостаточно – большинство пользователей хотели бы так же легко редактировать их на компьютере либо при помощи iWork на Mac, либо при помощи Microsoft Office на Windows РС или на Mac. Интеграция – это здорово, но не совсем удобно скачивать документ из iCloud, редактировать необходимое, и снова выгружать для того, чтобы синхронизировать текущую версию документа с другими устройствами.

Открываем CSV файл в Excel

Если с кодировкой текста все нормально, то CSV файл можно открывать в Excel. Это можно сделать разными способами. Самый простой вариант, это просто кликнуть по CSV файлу правой кнопкой мышки и выбрать «Открыть с помощью – Excel».

Открыть с помощью – Excel

Также вы можете сначала открыть Excel, а потом воспользоваться меню «Файл – Открыть».

Файл – Открыть

В большинстве случаев, если у текста правильная кодировка, то это хорошо работает и Excel без проблем открывает CSV таким способом. При этом все данные правильно распределяются по соответствующим им ячейкам.

Но, в некоторых случаях подобный способ открытия CSV файлов может сработать не в полной мере. Например, текст загрузится в Excel, но данные не будут распределены по столбцам. Либо данные из CSV будут искажены стандартным форматом ячеек, который используется в таблице. Решение подобных проблем мы рассмотрим ниже.

Apple Inc. K Copyright.

Copyright © 2011 Apple Inc. Все права защищены.

В соответствии с законодательством об авторских правах запрещается полное или частичное копирование данного руководства. Ваши права на это программное обеспечение определяются прилагающимся к программному обеспечению лицензионным соглашением.

Логотип Apple является товарным знаком Apple Inc., зарегистрированным в США и других странах. Использование «клавиатурного» логотипа Apple (Option-Shift-K) в коммерческих целях без предварительного письменного разрешения Apple рассматривается как посягательство на товарный знак и недобросовестная конкуренция, что противоречит федеральному и региональному законодательству.

Мы приняли все необходимые меры, чтобы содержащаяся в данном руководстве информация была точной. Apple не несет ответственность за ошибки печати и канцелярские ошибки.

Apple 1 Infinite Loop Cupertino, CA 95014-2084 408-996-1010 www.apple.com

Apple, логотип Apple, Aperture, AppleWorks, Finder, iPhoto, iTunes, iWork, Keynote, Mac, Mac OS, Numbers, Pages, QuickTime, Safari и Spotlight являются товарными знаками Apple Inc., зарегистрированными в США и других странах.

App Store и MobileMe являются знаками обслуживания Apple Inc.

Adobe и Acrobat являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Adobe Systems Incorporated в США и других странах.

Другие названия компаний и продуктов, упомянутые в этом документе являются товарными знаками соответствующих компаний. Названия продуктов сторонних производителей упоминаются исключительно в информационных целях; мы не рекомендуем и не рекламируем их. Apple не несет ответственности за функциональность и использование данных продуктов.

Оцените нашу страницу NUMBERS

Пожалуйста, помогите нам, оценив нашу страницу NUMBERS

в 5-звездочной рейтинговой системе ниже. (1 звезда плохая, 5 звезд отличная)

В книге рассмотрены основные приемы работы на компьютере Macintosh. Показаны особенности работы в операционной системе Mac OS X: пользовательский интерфейс, установка/удаление программ, прожиг CD/DVD, печать документов, подключение к сети Интернет и др. Описаны основные приложения, входящие в состав ОС: почтовый клиент Mail; web-браузер Safari; календарь-ежедневник iCal; приложение, управляющее виджетами, Dashboard; программа Photo Booth для работы со встроенной цифровой камерой; музыкальный редактор GarageBand; приложение Time Machine для резервного копирования и др. Рассмотрена работа с приложениями интегрированной среды iWork: текстовым редактором Pages, электронными таблицами Numbers, программой для создания презентаций Keynote. Показаны особенности клавиатуры Macintosh и проведены аналогии с клавиатурой компьютера IBM PC. Компакт-диск содержит задания для самостоятельной работы с Mac OS X и приложениями iWork, материалы для выполнения заданий, примеры презентаций.

Для начинающих пользователей.

Книга:

Разделы на этой странице:

5.2.10. Совместимость с Microsoft Excel

Приложение Numbers

позволяет как открывать файлы, созданные в MS Exsel, так и экспортировать документы в этот формат, но с потерей некоторых элементов форматирования. Если форматирование достаточно простое, то искажения при экспорте и открытии не происходит. Формулы и диаграммы без сложного форматирования отображаются обоими редакторами.

Чтение файлов Microsoft Excel

Для открытия файла в приложении Numbers,

созданного в MS Excel, следует:

1. Перетащить мышью пиктограмму файла с расширением xls на значок приложения Numbers.

2. Запустить приложение Numbers.

Выполнить команду
File
(Файл) ?
Open
(Открыть). В появившемся диалоговом окне указать необходимый файл.

Аналогично приложению Pages,

если в файле используются элементы форматирования, шрифты, настройки, которые не поддерживаются, то открытие файла будет сопровождено окном предупреждений, для просмотра которых необходимо нажать кнопку
Review
(Просмотреть), а для их игнорирования — кнопку
Don’t Review
(Не просматривать).

Экспорт файлов из Numbers в Microsoft Excel

Для экспорта файла из Numbers

в MS Excel необходимо:

1.

Открыть или создать файл в приложении
Numbers.
2. Выполнить команду File

(Файл) ?
Export…
(Экспорт…). Появившееся всплывающее окно предлагает три варианта: PDF, Excel, CSV.

3. Выбрать вариант Excel.

Нажать на кнопку
Next..
. (Далее…).

4. В диалоговом окне указать местоположение файла и его имя. Нажать на кнопку Export

(Экспорт).

Замечание

Если в файле использованы элементы форматирования, не поддерживаемые в MS Excel, то при экспорте появится диалоговое окно предупреждений. Для их просмотра следует произвести щелчок по кнопке Review

(Просмотреть), для пропуска предупреждений — по кнопке
Don’t Review
(Не просматривать).

Таблицы, созданные в Apple Numbers, могут быть чудесными вещами, но открытие их в Excel на ПК с Windows — это что-то вроде головной боли. Однако это может быть сделано с небольшой помощью iCloud.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: