iPhone X против OnePlus 6: у какого устройства камера лучше

Характеристики

OnePlus 7TiPhone 11
КорпусСтекло Gorilla Glass 5 + Gorilla Glass 5Стекло
ЭкранOLED, 6.55”, 2400×1080, поддержка HDR10+, кадровая развертка 90 ГцIPS, 6.1”, 1792×828, 326 ppi, сенсор 120 Гц
ПроцессорSnapdragon 855+Apple A13 Bionic
Память8 Гб ОЗУ + диск 128/256 Гб UFS 3.04 Гб ОЗУ, диск на 64/128 Гб
Тыловая камера
  • 48 Мп, f/1.6, оптическая стабилизация
  • Телефото: 12 Мп
  • Широкоугольная: 16 Мп, есть автофокус
  • 12 Мп, f/1.8, 1.4 мкм, оптическая стабилизация, автофокус Dual Pixel
  • Широкоугольная: 12 Мп, f/2.4
Фронтальная камера16 Мп, auto HDR13 Мп, f/2.2
SL 3D-камера
Батарея3800 мАч, быстрая зарядка 30 Вт3110 мАч, быстрая зарядка 18 Вт (50% за 30 минут), беспроводная зарядка
Связь и разъемыUSB Type-C, NFC, Wi-Fi 5 ГГц, Bluetooth 5.0Lightning, NFC, Wi-Fi 5 ГГц, Bluetooth 5.0
ОсобенностиСтереодинамики, сканер отпечатков под экраномСтереодинамики, Face ID

Смартфоны различаются фактически всем. Это очень сильно разные телефоны, поэтому подробное сравнение уместно как никогда.

Особенности моделей

Рекордные продажи iPhone X не дают поводов сомневаться в том, что именно телефон Apple пользуется максимальным спросом. Сравнение уровня популярности также будет не в пользу One Plus 5T. И все же, китайскому флагману есть что предложить, помимо гораздо более привлекательной цены.

Сравнивать в лоб телефоны достаточно сложно, ведь iPhone X гораздо более технологичный, в нем реализовано больше функций. Кроме того, смартфоны работают под управлением разных операционных систем, в них установлено разное железо. И все же, есть довольно много характеристик, которые поддаются сравнению.

Особенности iPhone X

  • Безрамочный экран
  • Стеклянный корпус
  • Face ID
  • Быстрая зарядка
  • Беспроводная зарядка
  • Двойная камера
  • Стереодинамики
  • Защита от воды и пыли
  • OLED дисплей 5.8 дюйма, 2436×1125

Особенности OnePlus 5T

  • Минимальные рамки
  • Алюминиевый корпус
  • Face Unlock
  • Сканер отпечатков пальцев
  • Быстрая зарядка
  • Двойная камера
  • AMOLED дисплей 6.01 дюйма 2160×1080

Из явных преимуществ iPhone X можно выделить защиту по стандарту IP 67. Это означает, что смартфон защищен от воды и пыли, и его даже можно погрузить на некоторое время в воду на глубину до 1 метра без каких-либо последствий.

Поддержка беспроводной зарядки вряд ли является значимым плюсом, ведь процесс протекает довольно медленно, а самого адаптера в комплекте нет.

Разблокировка Face ID является одной из основных фишек нового Айфона. Она действительно надежно защищает телефон от несанкционированного доступа, являясь отличной альтернативой сканеру отпечатков пальцев. Кстати, самого сканера в телефоне больше нет.

Функция Face Unlock, реализованная в 1+5T, увы, не предлагает аналогичный уровень защиты.

Материалы корпуса и габариты

Новый iPhone получил стеклянный корпус. Металлическими остались только грани, они сделаны из хирургической стали. В связи с этим возникают резонные опасения относительно прочности корпуса, и они не беспочвенны. Известны случаи, когда стеклянный корпус трескался после падений. Его замена стоит недешево. Габариты телефона 143.5×70.9×7.7 мм.

Ван Плюс 5T получил гораздо более практичный алюминиевый корпус. Конечно, он не столь эффектно выглядит, но зато гораздо лучше переносит падения. Габариты телефона 156.1×75х7.3 мм.

При сравнимых размерах дисплеев, длина и ширина iPhone X оказываются заметно меньше. Зато 5T тоньше.

Эргономика обоих аппаратов спорная. Телефоны скользят в руках, тонкие грани не обладают достаточной площадью, чтобы пальцы и ладони могли за них прочно зацепиться.

Качество сборки

Оба устройства качественно собраны, никаких нареканий нет.

Позиционирование

Apple создает смартфоны, на которые без преувеличения оглядывается весь мобильный мир. Последняя модель является лучшей в линейке устройств американской компании. Это флагман не только по отношению к устройствам других производителей, но и по отношению к продуктам Apple.

Самый мощный, самый современный и самый дорогой телефон компании из Купертино. По крайней мере, до выхода очередного топового iPhone.

OnePlus 5T (как, впрочем, и смартфоны других производителей) довольствуется ролью догоняющего.

Понятно, что никаким «убийцей» продаж Эппл модель 5T не является. Это не означает, что Ван Плюс делает плохие телефоны, просто соотношение сил не равно. Новый флагман китайской компании обладает заметно более низкой ценой, при этом он построен на мощной современной платформе и качественно собран. Однако тягаться с X ему явно не по силам. Целевая аудитория разная.

Телефоны OnePlus покупают не только гики, но и обычные пользователи, не готовые переплачивать за бренд. Проблема лишь в том, что конкурируют за таких покупателей очень многие.

Реальными соперниками для 5T являются остальные китайские производители – Meizu, Xiaomi, Huawei. Нередко в качестве конкурентов выступают даже более доступные по цене аппараты, например, Xiaomi Redmi 4x или Note 5a.

Можно долго говорить о том, что нет смысла переплачивать за бренд, или о том, что алюминиевый корпус предпочтительнее стеклянного, но это не изменит реальность.

У Apple давно есть собственная экосистема, есть сотни миллионов преданных поклонников марки, есть собственная ОС, есть агрессивный маркетинг и есть действительно уникальные фишки. OnePlus лишен всего этого в большей или меньшей степени. 5T лишь один из многих Android телефонов, тогда как X уникален.

Экраны

Одно из первых отличий – дисплей. На iPhone 11 установлена матрица IPS диагональю 6.1 дюйма; разрешение – HD, что дает невысокую плотность пикселей 326 ppi. При таком значении на экране вы не увидите «зерно», но при этом дисплей потребляет немного энергии аккумулятора и ресурса процессора.

На OnePlus 7T стоит шикарная OLED-матрица с кадровой разверткой 90 Гц. Это фишка телефона, позволяющая воспроизводить анимации оболочки (скроллинг, в основном) со скоростью 90 FPS, и это повышает удобство использования.

Результаты тестирования экранов при подсветке 100%:

OnePlus 7TiPhone 11
Яркость белого743 кд/м2644 кд/м2
Яркость черногоАналогично0.428 кд/м2
КонтрастностьАналогично1505:1
Погрешность цветопередачи1.1

Технически дисплей на OnePlus 7T круче из-за максимальной глубины черного цвета и кадровой развертки 90 Гц. Зато на iPhone 11 стоит сенсор 120 Гц, поэтому он активнее и четче реагирует на тапы пользователя.

Дактилоскопический сканер и Face Unlock

К оглавлению
Несмотря на некоторые неудобства по взаимодействию со сканером в первое время, к его точности и скорости распознавания вопросов нет. Но кое-что угробить смогли — на OP6 не работают свайпы по сканеру. Это просто потеря потерь! Было невероятно удобно опускать шторку свайпом.

Разблокировка лицом также никуда не делась и работает на том же уровне, что и на 5Т. При хорошем освещении практически стопроцентное распознавание. С уменьшением количества света уменьшаются и шансы на успешную разблокировку. Впрочем, на видео видно, что и в полной темноте каких-то серьёзных проблем не возникает. Яркость была установлена в районе 30%. Одновременно могут храниться пять отпечатков пальца. Делать несколько копий одного отпечатка нельзя, но можно прикладывать подушечку пальца сначала одной частью, потом другой и так далее. Для face unlock можно активировать подсветку экрану при недостаточном освещении. В таком случае экран блокировки будет заливаться белым цветом.

Батареи

На OnePlus 7T стоит аккумулятор более высокой емкости – 3800 мАч против 3110 мАч на iPhone 11. Последний оснащен обычной зарядкой мощностью 5 Вт, а в коробке OnePlus 7T лежит адаптер мощность 30 Вт.

Результаты тестирования:

OnePlus 7TiPhone 11
Непрерывные разговоры29:35 ч17:45 ч
Серфинг в интернете12:11 ч15:29 ч
Видео воспроизведение18:11 ч18:43 ч
Скорость зарядки72% за 30 минут18% за 30 минут с «родным» адаптером

Если захотите заряжать «Айфон» быстрее, придется покупать зарядное устройство, соответствующее стандарту быстрой зарядки Power Delivery 2.0. Оно стоит 20 долларов США в среднем, в результате получите 55% за 30 минут. В любом случае победитель по автономности – iPhone 11, так как в режиме работы с включенном экраном он держится дольше. Здесь сказалось низкое разрешение на «Айфоне» и 90 Гц на OnePlus 7T.

Вердикт

Все эти флагманы имеют много общего. У них есть большие дисплеи с достаточным количеством пикселей, чтобы предложить четкую картинку. Имеются стеклянная сборка, привлекательный дизайн, удовлетворительный объем памяти, хорошие камеры и многое другое. Главное же отличие кроется в цене. Ожидается, что OnePlus 6 будет стоить около 35,999 рупий. С другой стороны, минимальная стоимость Galaxy S9+ – 64,900 рупий, а цены iPhone X начинаются с 89,000 рупий, что делает его самым дорогим.

Мы уже знаем, что Galaxy S9+ и Apple iPhone X имеют впечатляющую производительность. Мы можем узнать о производительности OnePlus 6 только после обзора. И мы думаем, что он не сильно отстанет в этом плане.

Производительность iPhone 11 vs OnePlus 7T

Оба телефона получили мощные 7-нм процессоры. На «Айфоне стоит фирменный Apple A13 Bionic, на OnePlus – Snapdragon 855+ от Qualcomm. Это разные чипы, поэтому уместно привести сравнение результатов производительности.

OnePlus 7TiPhone 11
Тест графики GFX 3.1 Manhattan (1080p offscreen)79179
Тест графики GFX 3.1 Car scene (onscreen)4160
Тест графики GFX 3.1 Car scene (1080p offscreen)4876
GeekBench 4.1 (single-core)34025477
GeekBench 4.1 (multi-core)1094313882
AnTuTu 7364025419453

По всем бенчмаркам iPhone 11 становится победителем. Apple создал невероятно мощное «железо», аналогов которому пока что нет.

Мультимедиа

Мультимедийный возможности сравнимы. Отдать преимущество одному из смартфонов сложно. Хотя телефоны нельзя назвать «музыкальными», качество звука через наушники вас вряд ли разочарует.

Динамик

В 5T только один динамик, поэтому об эффекте стерео остается только мечтать. IPhone X использует сразу два динамика, позволяя получить стереозвук.

Форматы и кодеки

Телефоны являются всеядными, правда в случае с 5T придется установить дополнительные проигрыватели, так как тот, что используется по умолчанию, умеет воспроизводить не все медиа файлы.

Разъем для наушников

Apple отказывается от 3.5 мм разъема для наушников. Вместо него пользователям предлагается Lightning. Это заметно сужает список доступных наушников, правда, в комплекте есть переходник на mini-jack.

В 5T не стали следовать примеру Apple и оснастили смартфон привычным 3.5 мм разъемом.

Оба телефона без проблем работают с Bluetooth наушниками.

Камеры

На китайском OnePlus 7T стоит модный сенсор Sony IMX 586, который хорошо себя зарекомендовал. Он же стоит на OnePlus 7 Pro, Xiaomi Mi 9, Mi 9T Pro и т.д. iPhone 11 оснащен флагманским сенсором с разрешением 12 Мп и оптикой с диафрагмой f/1.8, а главное – с оптической стабилизацией. На OnePlus 7T стабилизации нет, и это недостаток.

Для сравнения качества съемки предлагаю кропы из тестовых кадров, полученных в студии GSMArena.

Хороший свет:

Слабый свет:

iPhone 11 более крут при хорошем и тем более при слабом свете. Если камера принципиально важна, то лучше остановиться на iPhone 11.

Программное обеспечение

OnePlus 6 работает под управлением Android 8.1 Oreo с OxygenOS 5.1. Компания уже подтвердила, что скоро устройство получит обновление Android P Beta. На Galaxy S9+ предустановлен Android 8.0 Oreo, в комплекте с которым идет пользовательский интерфейс Samsung Experience 9. Устройство еще не получило обновление с последней версией ОС. iPhone X работает на iOS 11.3, последней версии платформы.

OnePlus 6 vs Apple iPhone X vs Samsung Galaxy S9 : настоящая война флагманов

Дисплей

На первый взгляд, экраны OnePlus 6 и iPhone X могут выглядеть похожими, но и здесь есть много различий.

©gsmarena

OnePlus 6 поставляется с 6,28″ AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD+ (2280 х 1080, 402 ppi). iPhone X оснащен Super AMOLED дисплеем 5,8″, но он имеет лучшее разрешение 2436 х 1125 точек (458 ppi).

Если вам нужен более крупный экран, вам, скорее всего, понравится OnePlus 6, но если вам нужен более простой в использовании дисплей с более высоким разрешением, вам больше подойдет iPhone X.

Дизайн

Оба смартфона OnePlus 6 и iPhone X имеют стеклянные спинки с металлическими ободками, но на этом сходство заканчивается.

OnePlus 6 немного больше, чем iPhone X, поэтому он может разместить более крупный дисплей, но также он и немного тяжелее (177 г по сравнению с 174 г iPhone X).

©iXBT.com

Каждый из них имеет дизайн премиум-класса, причем оба являются наиболее привлекательными продуктами в каждой из своих компаний.

Оба смартфона имеют выемку в верхней части экрана, но на OnePlus 6 ее можно скрыть в настройках.

OnePlus 6 поставляется в зеркальном черном, полуночном черном и шелковом белом цветах, в то время как iPhone X ограничен простым выбором белого или черного цвета.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: