Итоговый отчет о презентации iPhone 4S и голосового ассистента Siri


iPhone 2G

Первый iPhone 2G работал на iPhone OS. На нем было установлено 17 приложений, а обновления системы были бесплатными, что отличало его от плеера iPod Touch, где за новые функции системы просили 20 долларов. Главными отличиями уже тогда стал большой дисплей – 3,5 дюйма, емкостный. Никакого стилуса с кнопками — только управление пальцем. Камера на 2 МП, несъёмный аккумулятор, возможность выбрать модель с памятью на 4, 8 или 16 ГБ.

Что было немаловажным – дизайн, он был очень хорош. Джобс всегда придавал значение деталям. Как можно усомниться в успехе первой модели, если с относительно большой ценой в 500-600 долларов за экземпляр, Apple удалось продать около 7 млн устройств и выйти на крупный рынок мобильных устройств.

iPhone. 2007


Одна из самых крутых презентаций Apple за всю историю.

В самом начале своего выступления Стив Джобс пообещал представить сразу три устройства: iPod с сенсорным управлением, революционный мобильный телефон и интернет-коммуникатор. Он не обманул, хотя представлен был лишь один девайс.

Видео презентации:

Вся презентация была наполнена юмором. Стив показал слайд с iPod c прикрученным к нему дисковым номеронабирателем. Рассказал, что стилиус отстой и пальцы наше все. Пообещал, что смартфон будет работать под OS X. И чуть не заказал из Старбакса 4 тысячи латте.

Шутки шутками, но Джобс был чертовски прав, сказав:

Сегодня Apple заново изобрела телефон.

iPhone 3G

На конференции WWDC 2008 представили iPhone 3G, который был лишен аппаратных и программных недостатков и работал уже на новой операционной системе iPhone OS 2.0. Смартфон стоил дешевле предшественника и продавался в США с контрактом оператора. Это, к слову, был первый iPhone с русской локализацей. Была реализована поддержка работы в 3G-сетях, от чего и пошло название.

Одно из самых важных достижений – появление App Store с кучей программ, расширяющих возможности устройства. В каком объеме увеличились продажи? Более чем в 5 раз. Успех безоговорочный.

Разблокированные iPhone 4S

Если вы помните, то несколько месяцев назад Apple начала продавать в США разблокированные iPhone 4, которые не привязаны к сотовому оператору. К сожалению, во время вчерашней презентации ни Тим Кук, ни его коллеги не сказали о возможности или невозможности приобрести новый телефон без контракта.

Думаю, подробности мы узнаем ближе к началу предзаказа iPhone 4S, но меня терзают смутные сомнения, что эта возможность пока будет недоступна.

iPhone 3GS

iPhone 3GS стал быстрее, ведь “S” в названии обозначала скорость. Любителям поиграть на телефоне стало просто необходимо покупать новую модель, так как обновленная начинка стала напоминать “железо” ноутбука – процессор Cortex-A8 с частотой 600 МГЦ, 256 МБ оперативной памяти, отдельный графический модуль PowerVR SGX 535. Смартфон стал доступен в конфигурациях 8, 16 и 32 ГБ.

В iPhone OS 3.0 появились новые функции: копирование и вставка, возможность отправить MMS, Spotlight, Speak Notes, Find my iPhone, возможность скачивать прямо на устройство телешоу, музыкальные видео, фильмы и аудиокниги и другое. Также в системе появилась многозадачность, а это означало работу всевозможных мессенджеров, калькуляторов и других программ в фоновом режиме.

iPhone 5s

А вот iPhone 5s меня лично немного порадовал. iPhone 5s будет трёх цветов (золотой, серебрянный и серый):

В iPhone 5s будет сканер отпечатков пальцев. Будет он встроен в кнопку Home.

iPhone 5s будет иметь новый процессор A7. A7 будет быстрее A6 примерно в 2 раза. Этот процессор делает iPhone 5s первым смартфоном с 64-х битным чипом. Оказывается, что iOS 7 была специально разработана под 64 бит. Встроенные приложения в iOS 7 оптимизированы для работы именно с новым чипом A7. Например, автофокус в камере будет работать в 2 раза быстрее. При этом батарея не будет страдать: A7 потребляет невероятно малое количество энергии.

A7 поддерживает OpenGL ES версии 3.0, что делает графику супер реалистичной.

Во время презентации специально под это дело прорекламировали скорый выход Infinity Blade 3 (20-го сентября в App Store). Первая игра, которая будет по максимуму использовать возможности A7.

Также в iPhone впервые будет встроен сопроцессор M7. M7 это спутник для A7. Он создан для измерения движения данных от гироскопа, компаса и акселлерометра. Обычно эта задача падает на A7, но M7 берёт эту задачу на себя и тем самым экономит энергию.

В iPhone 5s будет встроена новая камера iSight, которая лучше предыдущей. Девиз новой камеры: “Больше сенсор. Больше пиксели. Больше диафрагма”. Сенсор больше на 15 процентов. Светочувствительность выше на 33 процента.

В iPhone 5s новая вспышка, которая состоит из двух светодиодов (белый и жёлтый). Во время съёмки со вспышкой телефон будет определять необходимость белого цвета и жёлтого. И с разной степенью интенсивности (более 1000 комбинаций) будет зажигать соответствующие цвета вспышки. Вспышка получила уже своё имя: True Tone!

Новая камера в iPhone 5s из-за быстрого процессора A7 работает в 2 раза быстрее. Видимо, поэтому туда внедрили режим серийной съёмки (10 кадров в секунду).

Камера в iPhone 5s позволит снимать видео 720p со скоростью 120 кадров в секунду. Потом видео можно замедлить в 4 раза и наслаждаться получившимся эффектом.

Для iPhone 5s тоже будут выпущены уникальные чехлы (6 цветов). Без дырочек! :).

Габариты iPhone 5s не поменялись. Это всё те же 7.6 милиметров толщина и 112 грамм вес.

Стоимость iPhone 5s (с контрактами рассматривать не будем) в США:

16 гигабайт – 649 долларов

32 гигабайта – 749 долларов

64 гигабайта – 849 долларов

iPhone 4

2010 стал годом масштабного обновления. iPhone 4 презентовали в кардинально новом дизайне, но с сохранением отличительных особенностей. Стекло с обеих сторон и металлическая рамка. Новый Retina дисплей, процессор A4, 5 МП основная камера и камера для видеосвязи.

Но смартфон терял сеть, стоило неправильно взять его в руку, за что Apple позже и поплатились, выплачивая компенсации, раздавая бесплатные чехлы. Зато запомнила, что так больше делать нельзя.

Новая iOS — да, на той презентации система получила привычное теперь для всех название, ряд изменений и улучшений.

Презентация Apple: все, что известно о новых iPhone

Возможные варианты сентябрьской презентации продуктов компании Apple представил портал Wylsa.com.

Продолжение

1. Apple показала новые iPhone

Презентация назначена на 12 сентября в 23.00 по времени Астаны.

iPhone

Все модели новых iPhone объединяют несколько особенностей. В первую очередь это касается дизайна — у всех смартфонов будет «челка». В комплекте найти переходник для наушников не получится, но могут появиться мощные зарядки с кабелем USB-C.

Флагманские смартфоны предположительно назвали iPhone XS. Это касается 5,8- и 6,5-дюймовых моделей. Ожидается, что они будут с поддержкой Apple Pencil и технологии ProMotion. Как и полагается флагманам — камера двойная, а корпус из стали. Что касается характеристик, то ожидается процессор A12, 4 гигабайта оперативной памяти и 64/256/512 гигабайт встроенной. Кроме того, ожидается, что Apple увеличит мощность беспроводной зарядки с 7,5 до 15 Ватт.

Ожидается, что минимальная цена аппарата с 5,8-дюймовым экраном в Америке составит 899 долларов, а с 6,5-дюймовым — 999 долларов. Цвета: серый, серебристый и золотой.

В бюджетном iPhone XС будет установлена одна камера и 6,1-дюймовый LCD-дисплей. Скорее всего, он получит тот же дизайн, что и флагманские модели, но рамки корпуса будут из алюминия. На последних фотографиях с возможными ценами iPhone XС представлен в пяти цветах (красном, голубом, оранжевом, сером и белом), а инсайдеры предсказывали шесть.

Этот телефон будет продаваться за 749 долларов, но одновременно с iPhone XS его купить не получится, потому что поставки устройства вероятно начнутся в ноябре.

Еще ожидается, что у некоторых моделей новых iPhone будет поддержка двух физических SIM-карт, но купить их можно будет только в Китае. Так как Apple не разрешает использовать со своими смартфонами даже флешки, то поддержка второй физической SIM-карты маловероятна.

iPad Pro

Новые модели iPad Pro могут стать такими же, как iPhone, но по-своему особенными. У них будет поддержка Face ID, но, по слухам, Apple смогла обойтись без «моноброви» — все уместилось в привычных рамках. Это подтверждают и иконки, обнаруженные программистами в iOS 12. Помимо этого, в новых моделях iPad Pro не будет разъема для наушников и кнопки «Домой».

Корпус iPad Pro будет немного меньше, чем у предыдущих моделей, но размеры экрана останутся прежними: 11 и 12,9 дюйма. Процессор, очевидно, будет самым новым — A12X, а встроенной памяти до 1 терабайта. О цене и размере оперативной памяти пока ничего не известно. Цвета — такие же, как у флагманского iPhone XS.

Apple Watch 4

Ожидается, что у Apple Watch 4 сильно уменьшились рамки, благодаря чему размер экрана увеличился, а сам корпус не изменился. В зависимости от версии, у часов будет процессор S4 или W3, а встроенной памяти — 16 гигабайт. О возможной цене пока не сообщается. По цветам все стандартно: серый, серебристый и золотой.

Возможные характеристики Apple Watch 4

AirPods

Вероятнее всего, у чехла для наушников появится корпус с поддержкой беспроводной зарядки. Пользователи Сети также сообщают об улучшенном шумоподавлении, более качественном звуке и сниженной цене. Но источники Bloomberg сообщили, что выхода наушников не стоит ожидать до начала 2020 года.

По данным инсайдеров, осенью также выйдет док-станция для беспроводной зарядки AirPower.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: