Пульт дистанционного управления Apple TV Remote, цвет Черный (MG2Q2ZM/A)

Пульт дистанционного управления вещь маленькая и легко теряется. С усердием поискав его в недрах дивана ситуацию можно поправить. Если пользователь потерял пульт и не нашел, или он просто не работает есть несколько способов как включить Apple TV без пульта.

Если пульт от Apple TV не реагирует, не спешите бить тревогу. Разберём варианты наладок. Попробуйте устранить неисправность следующими действиями. Если ваш пульт ДУ Remote белого или алюминиевого цвета, переставьте все элементы мебели (декора) препятствующие прохождению сигнала к Apple TV, телевизору, приемнику и саундбару. Если реагировать устройство не стало, зажмите кнопки панели «налево» и «Menu» на шесть секунд. Проверьте работоспособность. Если не работает, отключите TV от розетки секунд на шесть и включите. Проведите замену батареек консоли.

Если модель консоли дистанционного манипулирования ДУ Siri Remote, освободите пространство перед техникой для свободного прохождения сигнала. Находитесь в пределах доступа Bluetooth покрытия. Зарядите консоль в течение получаса. На расстоянии семь см от TV зажмите на пульте клавиши «Menu» и «громкость +» в течение 5-ти секунд (создается пара). Отключите питание TV от розетки на 6 секунд, включите повторно. Проверьте работоспособность устройства.

Настройка и работа консоли от Apple TV

Если по-прежнему Apple TV не реагирует на пульт, либо нечего настраивать, пробуйте следующее. Для iOS устройства в магазине AppStore нужно найти и установить приложение Remote. Оно бесплатное. Для дальнейшего использования нужно настроить приложение. Обновите ПО и ОС для устройств. Обновите версию приложения, если нужно. Подсоедините i-гаджет через ту же сеть Wi-Fi, что и TV. Запустите приложение на мобильном гаджете и кликните по имени Эпл TV.

Следуйте инструкции:

  • Для 4-го поколения. Как на экране телевизора отобразится код из 4-х знаков, впишите код на парном i-устройстве. Код может не отобразится, если пара настроится автоматически.
  • Для 2-го и 3-го поколений. После появления кода на i-гаджете откройте раздел настроек, кликните «основные». Зайдите в пункт «Пульты ДУ» на TV. Укажите имя i-устройства и впишите код из 4-х знаков.

Для работы в программе Remote кликните «Set Up Home Sharing» (включение домашних коллекций). Укажите логин и пароль от учетной записи ID. Кликните «ок» и TV отобразится в перечне. Если не отобразился, запускаете программу iTunes и переходите «Файл», затем «Домашняя коллекция», «Включение домашних коллекций». Для манипуляций курсором на мониторе кликните на кнопочку в верхнем углу справа (4-ре стрелочки) на мобильном i-гаджете. Откроется управление: меню и клавиши плей/пауза.

Apple TV сбоит.

Иногда бывает так, что глючит сразу больше, чем просто одно приложение. Кроме того, время от времени, когда Apple TV подключается к домашней беспроводной сети и есть доступ в интернет, и как будто приложения просто не получают данные, по непонятной причине.
Если Apple TV ведёт себя примерно так или вообще плохо работает, лучше просто перезагрузить его. Это можно сделать, перейдя в меню «Настройки> Система> Перезагрузка» или удерживая кнопки «Menu» и «TV» до тех пор, пока индикатор на передней панели Apple TV не начнёт быстро мигать. Когда вы отпустите две кнопки на пульте дистанционного управления, Apple TV перезапустится.

Перепрограммирование

Разбираем перепрограммирование рабочей консоли от телевизора при помощи программы Remote. Настраиваете так: берете новую консоль и заходите в настройки Apple TV при помощи Remote. Далее в пункт «Пульты» через раздел «Общие». После найдите «Настройка пульта ДУ». Кликните «Пуск». Нажимайте с удержанием каждую кнопку для программирования команды. Настроите основные кнопочки, как реагировать, затем зададите имя пульта. Далее поступит предложение настроить дополнительные клавиши.

Если разбираетесь в технике, попробуйте ПУ разобрать, возможно, есть аппаратная поломка. Либо отдайте в ремонтную службу. Если отремонтировать или найти ПУ, настроить парное управление не получилось, купите новый пульт. Компания Apple предлагает приобрести устройство по цене около 19 долларов. Если провести мониторинг электронных магазинов, можно найти более низкую цену.

Apple TV внешне выглядит так же, как и большинство ТВ-приставок, однако работает данный девайс не только с техникой Apple, но и с другими домашними устройствами. К примеру, с помощью Apple TV можно настраивать и управлять лампами Hue, играть в игрушки, скачивать приложения, а также посредством AirPlay транслировать видео с iPhone или Mac на большой экран телевизора. Разумеется, у Apple TV проблемы тоже случаются. О наиболее распространенных из них мы и расскажем в этой статье.

Суть басни в том, что у Apple TV

проблемы довольно часто возникают даже, если девайс подключен и настроен правильно. Это могут быть сбои wifi-соединения, некачественное воспроизведение , неполадки при работе с домашним кинотеатром. Как правило, такого рода неприятности пользователь может устранить сам. О том, что и как делать в каждом отдельном случае, мы и поговорим. Итак:

Apple TV проблемы с WiFi

Это, пожалуй, самая распространенная категория неполадок, на которые жалуются почти все владельцы Apple TV, но которые в подавляющем случае возникают по вине их же самих, и которые устраняются тоже без особых усилий. Стандартный перечень жалоб на так называемые «проблемы с wifi» в случае с Apple TV выглядит примерно так:

  • «не находит» wifi-сеть;
  • не подключается к домашней wifi-сети;
  • подключается к wi-fi, но не подключается к Интернету;
  • часто пропадает соединение в Wi-Fi и включается «Буферизация
    «.

Если ваша Apple TV вдруг повела себя похожим образом, то процедуру устранения неполадок следует начать с проверки IP-адреса. Для этого заходим в «Настройки

«, потом — в «
Основные
» и жмем «
Сеть
«.

  • если в строке «IP-адрес» этот самый адрес не отображается, то необходимо сначала выключить (из розетки, и подержать в выключенном виде не менее 1 минуту) имеющийся в наличии роутер, после чего («Настройки» -> «Система» -> «Перезагрузить сейчас»
    );
  • если IP-отображается, приставка подключена к Wi-Fi, однако соединение постоянно прерывается, то, вероятнее всего, имеет место быть слабый сигнал. Попробуйте переместить Apple TV в другое место, поближе к роутеру, или, наоборот, роутер переместите поближе к приставке.
Apple TV проблемы с AirPlay

Посредством сервиса AirPlay

, как вы знаете, можно стримить картинку с , iPad или на экран телевизора. Сервис этот настраивается очень просто и, безусловно, сам по себе очень полезен. Если работает хорошо, что бывает не всегда. Если AirPlay вдруг засбоил, то первым делом надо проверить, что Apple TV и нужный смартфон, планшет или ноут были подключены к одной . Если эти устройства «ловят» разные сети, либо мобильный девайс подключен к интернету через сеть мобильного оператора, то AirPlay работать не будет. По очереди открываем «
Настройки
» в каждом из устройств и смотрим, чтобы в соответствующих разделах отображалось название вашей домашней wifi-сети.

Также часто случается, что AirPlay попросту не работает. То есть вы открываете видео-приложение, готовитесь включить стрим, но привычный логотипчик AirPlay почему-то не обнаруживается. В данном случае можно предположить, что выбранное вами приложение не поддерживает сервис AirPlay. Кроме того, также может быть, что поддержка такая блокируется. В некоторых мобильных приложениях и приложениях для телевизора действительно поддержка AirPlay отключается, чтобы юзеры не могли транслировать определенный видео-контент .

Но AirPlay может не работать и из-за обычного сбоя. Так что проверить настройки Apple TV в такой ситуации тоже будет не лишним. Открываем «Настройки

» и смотрим, чтобы была включена функция AirPlay. Кроме того, если AirPlay работает, но работает не стабильно и/или постоянно лагает, то также попробуйте переместить свой iPhone, iPad или Macbook поближе к приставке. Если таким образом проблему удалось устранить, то, очевидно, причиной лагов было низкое качество потокового сигнала, а не сам AirPlay.

Apple TV — проблемы с видео

Иногда Apple TV начинает показывать видео без звука, или звук есть, но пропадает изображение. В таких случаях, прежде чем принимать какие-то радикальные меры, попробуйте просто перезапустить стрим. Если же перезапуск проблему не решил, проверьте . Он должен быть качественно подключен с обоих концов. Если есть возможность, подключите Apple TV через другой HDMI-кабель.

Плюс к этому нужно проверить и разрешение приставки: «Настройки» -> «Аудио и видео» -> «Разрешение»

. Скорее всего вы увидите опцию «
Авто
«, и это нормально. Однако иногда нужно вручную установить то разрешение, которое поддерживается .

Apple TV — проблемы с аудио

Если звук с приставки начал глючить, то начинать тоже следует с проверки уровня громкости. Она может быть отключена. Если с громкостью все нормально, то тогда стандартно перезапускаем стрима. Потом проверяем качество подключения Apple TV к телевизору (HDMI либо оптический кабель, если таковой используется), а также качество подключения к аудиоресиверу или . Аккуратно отключаем кабель и потом подключаем его снова. В подавляющем большинстве случаев весь «ремонт» этим и ограничивается.

Apple TV проблемы с пультом ДУ

Без пульта Apple TV — это просто черная коробочка, красивая и почти бесполезная. Почти — это потому, что если со стандартным пультом приставки что-то не так, то вместо него можно . Но только если вы предварительно установили и настроили мобильное приложение «Пульт ДУ

» (Remote App). Это одно.

Что же касается проблем пульта, то наиболее частой из них является сбой сопряжения этого устройства с приставкой. То есть, оно просто не подключается, и « «. В такой ситуации надо для начала проверить заряд батареи пульта. Если она разряжена, то ставим пульт на зарядку не менее чем на полчаса. Затем вплотную подносим его к корпусу приставки (на расстояние не более 5-7 см), нажимаем одновременно кнопки «Меню

» и «
Увеличить громкость
» и держим их так не менее 5 секунд (начнется процесс сопряжения). После того, как приставка «увидит» свой пульт, отключаем ее от сети. Ждем минуту, включаем и тестим качество работы пульта.

Даже если нет, не помешает иметь запасной вариант в виде своего iPhone. Настроить смартфон в качестве пульта очень легко, для начала нужно скачать специальное приложение из . Есть два разных приложения, и оба они бесплатные.

Скачайте приложение Apple TV Remote

Приложение Apple TV Remote разработано специально для Apple TV, поэтому настроить его предельно легко.

Настройка Apple TV Remote

Включите свой Apple TV и зайдите в приложение. Оно должно автоматически обнаружить ваш Apple TV. Если этого не произойдёт, проверьте, чтобы смартфон был подключен к той же сети Wi-Fi, что и Apple TV.

Использование Apple TV Remote

Чтобы использовать приложение, просто водите по экрану. Для открытия приложения Apple TV нажмите на экран.

В приложении есть кнопка Меню, как и на пульте Siri. Также есть кнопки для воспроизведения и паузы, перехода к приложению TV и активации Siri.

Получение помощи

Если вам не удается настроить Apple TV Remote в Пункте управления * или программу Apple TV Remote, выполните следующие действия. После выполнения каждого действия проверяйте наличие возможности настроить программу.

  1. Убедитесь, что устройство iPhone, iPad или iPod touch подключено к той же сети Wi-Fi, что и Apple TV или телевизор Smart TV, совместимый с AirPlay 2. На устройстве iOS выберите «Настройки» > Wi-Fi. На Apple TV выберите «Настройки» > «Сеть».
  2. Убедитесь, что на устройстве iPhone, iPad или iPod touch установлена последняя версия ОС iOS, а устройство Apple TV обновлено до последней версии ОС tvOS.
  3. Перезапустите Apple TV или телевизор Smart TV, совместимый с AirPlay 2. Также попробуйте перезапустить iPhone, iPad или iPod touch.
  4. Если пульт ДУ из комплекта поставки Apple TV утерян или отсутствует, отключите Apple TV от источника питания, затем подключите обратно.
  5. Если настроить Apple TV Remote по-прежнему не удается, обратитесь в службу поддержки Apple.

* Для работы Apple TV Remote в Пункте управления требуется Apple TV 4K, Apple TV HD или телевизор Smart TV, совместимый с AirPlay 2.

Скачайте приложение iTunes Remote

Если вы хотите больше функций, скачайте приложение iTunes Remote . В нём можно управлять не только Apple TV, а ещё и iTunes. Настроить приложение можно двумя разными способами.

Настройка через Семейный доступ

Если у вас включен Семейный доступ, этот вариант будет самым простым.

1)

В приложении iTunes Remote нажмите
Настроить Домашнюю коллекцию
.

2)

Введите свой Apple ID и пароль.

3)

После подтверждения нажмите
OK
, а затем нажмите значок
AppleTV
.

Настройка iTunes Remote вручную

1)

В приложении нажмите
Добавить устройство
.

2)

На своём Apple TV зайдите в
Настройки > Пульты ДУ и устройства > Программа «Пульт ДУ»
.

3)

Выберите в списке свой смартфон.

4)

Введите код, который отображается на экране смартфона в приложении.

Использование iTunes Remote

Чтобы использовать приложение, так же водите по экрану. Для открытия приложения Apple TV нажмите на экран. В приложении есть и другие основные кнопки. Чтобы быстро просмотреть все доступные жесты, нажмите на знак вопроса.

И все же один вопрос меня периодически догонял и я каждый раз откладывал его решение в долгий ящик… А вопрос звучит так — как писать в строке поиска на YouTube русскими буквами? И вот настало время залезть в тот самый ящик и решить проблему, а заодно и рассказать о решении вам! Для тех, кто не хочет читать, а хочет разобраться сам, дам подсказку: найдите в App Store программу «Пульт ДУ» для iPhone

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: