Список смартфонов которые проще в обслуживании и их легче всего ремонтировать

LG G6

Рейтинг ремонтопригодности: 5/10

Главное преимущество флагмана — многие компоненты являются модульными и легко заменяются без воздействия на соседние детали.

Проблема: некоторые запчасти крепятся к задней части дисплея. Переднее и заднее стекло достаточно легко ломаются, даже во время вскрытия корпуса. А обильное наличие клея внутри девайса затрудняет начало ремонта.

SHIFT6m

Отличной ремонтопригодностью отличается модульный смартфон из Германии — SHIFT6m. Чтобы полностью разобрать и собрать устройство, достаточно иметь специальную отвертку, которая поставляется в комплекте с телефоном.

Кроме того, SHIFT6m обладает отличными техническими характеристиками, получив явные преимущества в виде NFC-чипа, двух SIM-карт, карты microSD, 5.7” AMOLED-экрана, защищенного Gorilla Glass 5, и чипсета MediaTek Helio X27.

Среди недостатков можно выделить неудобное расположение разъемов и запаянные компоненты, среди которых разъем для наушников, вибромотор и порт USB-C.

Samsung Galaxy S8/S8+

Рейтинг ремонтопригодности: 4/10

Что касается корейских флагманов, то тут можно заменить многие детали, но не все. К примеру, аккумулятор подлежит замене, но снять его нереально сложно. Есть шанс повредить материнскую плату.

Кроме того, вскрыть корпус — задача не из простых. Передняя и задняя панели смартфона — стеклянные. Они могут треснуть во время разбора устройcтва.

И последнее. Поскольку фронтальная панель имеет закруглённые края, то во время разборки есть большой шанс повредить дисплей.

HTC One M9

Рейтинг ремонтопригодности: 2/10

У устройства есть один лишь плюс — стандартные винты Phillips, благодаря которым легко снимается задняя панель.

Дисплей устройства практически не подлежит замене, его очень тяжело снять и установить. Аккумулятор похоронен под материнской платой, что затрудняет его замену.

Большинство компонентов приклеено намертво, из-за чего возникают огромные проблемы по их снятию и установке.

Fairphone 3

По результатам оценки ремонтопригодности телефонов от инженеров Ifixit наиболее простым для починки устройством является смартфон Fairphone 3. Это обусловлено следующими особенностями модели:

  • ключевые компоненты, такие как аккумулятор и экран, очень легко извлекаются без дополнительных инструментов или с помощью обычной крестообразной отвертки;
  • внутри телефона имеются визуальные подсказки, позволяющие легко разобрать устройство и заменить неисправные детали;
  • для замены внутренних модулей достаточно использовать шестилучевую отвертку Torx.

Устройство очень легко разбирается по запчастям и продается в комплекте с инструкцией по ремонту.

Благодаря этим факторам, с его починкой справится даже новичок, не имеющий особых навыков и инструментов.

Ifixit поставили смартфону максимальное количество баллов – 10.

Бонус

Самым неремонтопригодным смартфоном по мнению iFixit стали iPhone 2G (2/10) и HTC One (1/10). По мнению экспертов, айфон практически нереально вскрыть без повреждения, а аккумулятор не подлежит замене.

Что касается HTC, то тут все ещё хуже: аккумулятор не то что приклеен, он припаян к материнской плате и дополнительно приклеен к средней рамке. Корпус неразборный.

(1 голосов, общий рейтинг: 5.00 из 5)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: