SolarTab, премиальное солнечное зарядное устройство/батарея для iPad и iPhone, которое действительно работает


Солнечное зарядное устройство – бесплатная энергия

Солнечное зарядное устройство или солярбанк, это не обычный powerbank. Это правда, что многие из них оснащены встроенными батареями, в которых сохраняется энергия, но есть также модели, которые имеют только солнечные батареи и используются для прямой зарядки телефона.

Зарядка смартфона от солнечной энергии

У каждого зарядного устройства есть одна основная задача – зарядить оборудование как можно быстрее. Однако, в случае солнечных элементов приоритет немного отличается. Здесь самое главное, чтобы мы не должны заряжать оборудование от сети. Обычный powerbank, после того как запас энергии исчерпан, превращается в «просто кирпич» в рюкзаке.

Солнечное зарядное устройство имеет то преимущество, что мы можем включить его без сети и бесплатно зарядить телефон, используя солнечную энергию. В российском климате мы получим лучшие результаты летом, когда дни долгие, а ближайшая к нам звезда светит высоко в небе. Тогда зарядка самая эффективная. Однако, хорошее солнечное зарядное устройство будет работать весь год. Просто процесс зарядки может занять больше времени.

Какие особенности нужно искать при выборе солнечного зарядного устройства? Прежде всего, выходная мощность, которая напрямую влияет на скорость зарядки. Это не всегда указывается напрямую, но часто в спецификации мы найдём напряжение и силу тока, поэтому мы можем сами рассчитать мощность. Напряжение обычно составляет 5В, поэтому, если ток равен 1А, мы получаем режим 5 Вт. В немного лучших моделях это может быть 5V x 2,1A = 10,5 Вт. Чем больше, тем лучше! Стоит помнить, что такие значения иногда включают в себя зарядку от встроенного аккумулятора, а не от солнечной панели. Солнечная нагрузка зависит, например, от угла солнечных лучей.

Во-вторых, солнечное зарядное устройство должно иметь более одного USB-порта, чтобы вы могли заряжать два телефона одновременно. Конечно, это не всегда необходимо – многим достаточно одного порта и для них это не будет проблемой.

В-третьих, зарядное устройство должно иметь четкий индикатор уровня заряда. Лучше всего небольшой дисплей с цифровым отображением или рядом диодов, которые гаснут, когда вы потребляете энергию от аккумулятора.

В-четвертых, мы должны обратить внимание на качество изготовления. В конце концов, солнечное зарядное устройство – это устройство, которое мы часто берём в поездки, на отдых, в поход и на лоно природы. Поэтому корпус должен быть прочным.

Последний вопрос (для некоторых, даже самый важный) – это цена. В этом рейтинге вы также найдете дешевые солнечные зарядные устройства, но стоит понимать, что они, как правило, дороже, чем обычные powerbank, вместе с тем они имеют более широкие функциональные возможности и позволяют использовать бесплатную энергию.

Давайте проверим, какое солнечное зарядное устройство стоит купить для вашего телефона.

Чехол, аккумулятор и солнечная батарея для iPhone 6

Многие татарские девушки обладают этими качествами. Если вы знаете не таких татарок, то вам очень крупно повезло.

Все больше ценителей активного отдыха предпочитают проводить отпуск и уик-энды поближе к первозданной природе. Но современному человеку сложно отказаться от благ цивилизации – кто из нас не берет в путешествие мобильный телефон, ноутбук или камеру?

Сегодня в тренде технологии, которые позволяют экономить электроэнергию и являются экологически чистыми. Очень многие люди предпочитают использовать солнечные батареи для самых разнообразных целей. Такому устройству всегда найдется применение в домашнем обиходе. Например, для той же зарядки мобильного телефона.

Все больше ценителей активного отдыха предпочитают проводить отпуск и уик-энды поближе к первозданной природе. Но современному человеку сложно отказаться от благ цивилизации – кто из нас не берет в путешествие мобильный телефон, ноутбук или камеру?

Такое зарядное устройство на солнечных батареях своими руками может сделать каждый человек, и наша статья поможет вам в этом.

Благодаря BigBlue 28W Solar Charger вы никогда не будете застигнуты врасплох низким уровнем заряда батареи на своём смартфоне, независимо от того, решились ли вы на приключение или просто ведёте активную повседневную жизнь.

Какое солнечное зарядное устройство купить для телефона

Jetsun Solar Charger 16750mAh – лучший в целом

Портативное солнечное зарядное устройство Jetsun, разработанное с учетом потребностей отдыхающих на природе, готово помочь вам в решении всех ваших энергетических задач благодаря аккумуляторной батарее 16750 мАч и компактной солнечной панели.

Jetsun Solar Charger – лучший банк энергии с солнечной панелью

С двумя выходными USB-портами вы легко зарядите смартфон и другие портативные устройства, которые могут пригодиться в лесу. Встроенный светодиодный фонарик выполняет две функции: ночное освещение и количество заряда, оставшегося в блоке питания.

Оболочка состоит из износостойкого пластика и является водонепроницаемой, ударопрочной и пыленепроницаемой. Для полной зарядки Jetsun требуется от 8 до 10 часов, а зарядка смартфона от 0 до 100 процентов занимает около двух часов. В целом, он портативный, прочный и может висеть на рюкзаке и заряжаться во время движения от солнца.

BigBlue 28W Solar Charger – лучшая портативность

Благодаря BigBlue 28W Solar Charger вы никогда не будете застигнуты врасплох низким уровнем заряда батареи на своём смартфоне, независимо от того, решились ли вы на приключение или просто ведёте активную повседневную жизнь.

Банк энергии BigBlue 28W Solar Charger

Маленький и легкий (весит чуть меньше 0,5 кг и может быть сложен до размера смартфона), его легко упаковать, но его размер не мешает ему производить большую мощность, предлагая КПД 21,5-23,5%.

Благодаря двум портам 2,4A и одному 1A, вы можете заряжать три устройства одновременно, все порты закрыты тканевой крышкой и резиновой крышкой, чтобы защитить их от пыли или повреждения водой.

Он совместим с различными устройствами Apple и Android, а полимерная поверхность защищает зарядное устройство от случайного дождя и тумана.

YOLK YKSP 5W Solar Paper – второе место по мобильности

Чуть дороже, чем обычное солнечное зарядное устройство, Yolk Solar Paper предлагает один из самых легких и портативных доступных вариантов. При весе меньше 200 гр и размере всего 3,5”x7,5”×0,4” в сложенном состоянии, он идеально подходит для любого искателя приключений, будь то город или горы. Его легко поместиться в карман пиджака для удобной транспортировки. Наряду с его размерами, имеет тонкую и гладкую форму – матовый черный и отделан золотыми вставками.

YOLK YKSP 5W Solar Paper – сверх мобильное зарядное устройство

IPhone можно зарядить в течение 2,5 часов с помощью Solar Paper 5 Вт, хотя также доступны варианты 7,5 Вт, 10 Вт и 15 Вт. В то время как меньшие размеры могут зарядить только небольшие устройства, дополнительные панели могут быть добавлены для удовлетворения любых потребностей зарядки.

Благодаря технологии автоматического сброса устройство автоматически возобновит подачу питания после входа в солнечную зону, поэтому вам не придется беспокоиться о подключении и отключении.

X-DRAGON 40W SunPower

Благодаря сверхразмерному зарядному устройству на 40 Вт, X-Dragon предлагает мощность в 2,8А (Ампер), способную заряжать смартфоны, планшеты и даже небольшие ноутбуки.

X-DRAGON 40W SunPower – зарядное устройство с большим запасом энергии

В X-Dragon встроен порт зарядки 5В/2А для гаджета 5В и выход 18В постоянного тока (18В/2А) для зарядки ноутбука или других 18-вольтовых устройств. К счастью, все эти дополнительные сокеты не означают громоздких размеров; X-Dragon поддерживает тонкий и складной профиль, который легко носить с собой. Он легко поместиться в рюкзаке или сможет висеть на внешнем карабине.

Кабели с разъемами 10-в-1 позволяют заряжать практически любое устройство, а использование технологии SolarIQ позволяет достичь соответствующего тока и напряжения для обеспечения максимальной мощности. В конечном счете, X-Dragon – это идеальное сочетание мобильности и мощности, которое может поддерживать вас в течение нескольких дней.

WPBPINE Solar Power Bank – лучшее время автономной работы

Благодаря мощному аккумулятору на 24000 мАч, Solar Power Bank WBPINE – отличный выбор, когда вам нужна батарея для походов.

WPBPINE Solar Power Bank – отличное время автономной работы

Способный заряжать iPhone до 10 раз перед тем, как закончится заряд аккумулятора, аккумуляторный блок имеет два выхода USB 2.1A для быстрой зарядки двух устройств одновременно. Он работает со всеми смартфонами Apple и Android, а также с множеством других устройств.

Три солнечные панели раскладываются, поглощая больше солнечного света, чем аналогичные модели, что значительно сокращает скорость зарядки и позволяет полностью заряжать от солнечной энергии менее чем за 26 часов.

Встроенный светодиодный индикатор может использоваться в качестве фонарика или постоянного SOS-стробоскопа в случае чрезвычайной ситуации. Кроме того, прочный форм-фактор делает его идеальным для использования на открытом воздухе – оборудование может выдерживать дождь, удары и пыль.

Dizaul 5000mAh Portable Power Bank – лучшее зарядное устройство для телефона

Портативная солнечная батарея Dizaul 5000mAh с ультра-портативным дизайном является идеальным решением для зарядки вашего смартфона. С двумя USB-портами достаточно просто поделиться с другом и зарядить два устройства одновременно.

Dizaul 5000mAh Portable – очень портативный powerbank на солнечной энергии

К счастью, его водостойкий дизайн и ударопрочный корпус позволяют легко перемещать и прикреплять к внешней стороне ручной клади (в комплекте есть крючок). Аварийный фонарик помогает быстро найти потерянные предметы, а интеллектуальные светодиодные индикаторы предупреждают вас, когда батарея заряжается или требует перезарядки.

Зарядка смартфона занимает около двух часов, а время зарядки от источника переменного тока составляет около шести-семи часов (для полной зарядки аккумулятора требуется около двух дней солнечного света из-за меньшей поверхности солнечной панели).

Nekteck 21W Solar Charger – для пеших прогулок

Портативный и компактный дизайн солнечного зарядного устройства Nekteck 21W – фантастическое и высокоэффективное решение для путешественников, которые хотят оставаться заряженными во время путешествия.

PowerBank Nekteck 21W Solar Charger для настоящих путешественников

Благодаря двум USB-портам, Nektech позволяет заряжать ваш iPhone, Android и планшеты, когда вы находитесь в походе или сидите за кухонным столом. Встроенная интеллектуальная микросхема помогает идентифицировать каждое подключенное устройство и помогает определить подходящую скорость зарядки (3А или 2А), что увеличивает общее время автономной работы.

Качество сборки соответствует назначению и позволяет использовать устройство в сложных условиях. Дождь или пыль – Nekteck всегда готов к работе.

Sokoo 22W – лучшая водостойкость

Водостойкое и долговечное, портативное солнечное зарядное устройство Sokoo 22W имеет тканевый холст из ПВХ, способный противостоять грозам, высокой влажности и даже брызгам из океана.

PowerBank Sokoo 22W для самых сложных условий использования

Прилагаемая схема Smart IC помогает продлить срок службы аккумулятора, определяя тип подключенного устройства и соответствующую выходную мощность. С максимальным зарядом 3,3А или 2,4А на порт, он всегда готов к работе, куда бы вы ни направлялись. Прилагаемый крючок для крепления делает его идеальным для ношения на рюкзаке, когда вы находитесь на тропе или гуляете по городу.

Solarmonkey Adventurer

Этой же фирмой выпущено устройство «Solarmonkey Adventurer». Этот прибор также является универсальным и, благодаря наличию многочисленных переходников и адаптеров, подходит для зарядки всех видов электронной техники, которая может заряжаться через разъемы USB, в том числе для всех iPhone и iPad.

Основное отличие «Solarmonkey Adventurer» от других моделей этой фирмы заключается в том, что это устройство выполнено в виде так называемой «раскладушки». За одной панелью расположен аккумуляторный блок. При такой конструкции прибор становится максимально компактным, а солнечные панели надежно защищены от повреждений во время транспортировки.

Так же, как и в предыдущем «заряднике» здесь используются полисиликоновые фотоэлементы. Контроллер слежения за максимальной мощностью позволяет увеличить отдачу энергии даже при не очень хорошей освещенности. При полном заряде аккумуляторов прибор автоматически отключается.

Емкость аккумуляторов составляет 2500 мАч. Диапазон рабочих температур от -10°С до +60°С. От солнечной батареи аккумулятор полностью заряжается за 9 часов. Влагостойкий, ударопрочный корпус имеет размеры 170х96х23 мм при весе 265 граммов. В комплект поставки входят пять адаптеров, USB-кабель, чехол из неопрена и карабин.

Стоимость устройства от 7000 до 7500 рублей.

Что искать в портативном солнечном зарядном устройстве

  1. Зарядка – большие солнечные зарядные устройства обычно заряжают ваши устройства быстрее, но мощность является лучшим показателем зарядной мощности, чем размер солнечных панелей. Если вы хотите зарядить телефон за разумное время, от 10 до 15 Вт – это минимальное значение, которое вы должны искать.
  2. Резервная батарея – портативные солнечные зарядные устройства со встроенными батареями питания необходимы, если вы планируете использовать их в облачную погоду или ночью. Ищите батарею большего размера, если вы хотите иметь возможность заряжать несколько устройств или иметь дополнительный резервный источник питания в чрезвычайной ситуации.
  3. Портативность – большая площадь поверхности солнечных панелей обычно приводит к увеличению мощности устройства, поэтому складные солнечные зарядные устройства имеют тенденцию определять разницу между отличной портативностью и высокой мощностью. Однопанельные зарядные устройства легче носить с собой, но меньшие из них неспособны обеспечить достаточным запасом энергии.

Обзор популярных моделей

Представляем вашему вниманию список самых известных и лучших представителей аккумуляторов, которые помогут вернуть гаджет к жизни без электричества. Выбирайте самый оптимальный вариант, и смело отправляйтесь в поход, прихватив с собой мобильник.

Solar-Charger P1100F-2600

ЗУ оснащено не только солнечной панелью, но и встроенным литий-ионным аккумулятором. Его ёмкость составляет 2600 мАч. Сам по себе девайс небольших и даже компактных размеров. Его можно взять на природу и не думать о том, что зарядка закончится.

На корпусе есть светодиодный индикатор и несколько разъёмов под разный тип смартфонов. Зарядить солнечной батареей можно не только мобильник, но и, например, фотоаппарат или смарт-часы.

PETC S09

Данная модель относится к бюджетной категории, но, несмотря на это имеет компактные размеры. Встроенная АКБ здесь тоже есть, но ёмкостью не более 600 мАч. Поэтому такая батарея может заряжать только один гаджет. Напряжение на выходе составляет 5.5V.

С помощью этого аккумулятора можно зарядить следующие устройства:

  • MP3 плеер;
  • мобильник;
  • GPS навигатор;
  • планшет.

PETC S08-2,6

Одна из самых простых моделей зарядок от солнца для телефона. Стоит устройство дешево, так как в оснащение не входит аккумулятор.

Пользоваться девайсом можно только днём, в тёмное время суток батарейка не осуществляет зарядку. Вы сможете зарядить смартфон без электричества, даже в открытом поле, и оставаться на связи.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: