Часы Apple Watch Series 3 GPS 38mm Silver Aluminum Case with White Sport Band


В 2020 году Apple впервые изменила габариты своих смарт-часов, увеличив высоту корпуса с 38 и 42 мм до 40 и 44 мм. Казалось бы, изменение незначительное, однако на практике многие покупатели Apple Watch Series 4 (подробный обзор) оказались перед довольно сложным выбором.

ПО ТЕМЕ: Как узнать модель Apple Watch по внешнему виду или серийному номеру.

В чем разница между Apple Watch Series 3 и Apple Watch Series 4

С точки зрения дизайна, часы стали не только крупнее, но и тоньше. Для этого разработчикам пришлось несколько снизить емкость аккумуляторов (подробнее на этом моменте остановимся ниже) и компенсировать потери за счет более энергоэффективного 64-битного процессора S4 и чипа W3, отвечающего за беспроводные соединения и поддерживающего стандарт Bluetooth 5.0 (Apple Watch Series 3 работают с Bluetooth 4.2).

Apple Watch Series 3:

Apple Watch Series 4:

Одно из важнейших улучшений Apple Watch Series 4 — безрамочный дисплей, который стал намного больше.

Apple Watch Series 3:

Чем отличается дисплей в Apple Watch Series 4 от Apple Watch Series 3

Apple Watch Series 4:

Чем отличается дисплей в Apple Watch Series 4 от Apple Watch Series 3

Полезная площадь передней панели для четырех последних моделей яблочных смарт-часов составляет:

  • Apple Watch S3 (высота корпуса — 38 мм) — 563 мм²;
  • Apple Watch S3 (высота корпуса — 42 мм) — 740 мм²;
  • Apple Watch S4 (высота корпуса — 40 мм) — 759 мм²;
  • Apple Watch S4 (высота корпуса — 44 мм) — 977 мм².

То есть, даже 40-мм Apple Watch нового поколения имеют более крупный дисплей, чем 42-мм модель прошлого года, а разница между 38-мм и 44-мм моделями в этом компоненте едва ли не 100-процентная.

ПО ТЕМЕ: Подробное сравнение Apple Watch Series 4 и Apple Watch Series 3 – в чем разница?

Как правильно выбрать ремешок для Apple Watch?

Подбирая новый ремешок для часов Эппл Вотч обращайте внимание на такие детали:

  • Корпус. Модели корпусов Apple Watch выпускаются двух видов – 38 и 42 мм, поэтому подбирая ремешок необходимо помнить об этом.
    На заметку! Браслеты Leather Loop подходит только для часов с диагональю 42мм, а Modern Buckle – для диагонали 38мм.
  • Размер. Стандартные ремешки для Эппл Вотч выпускаются в трех размерах: S (135-150 мм), M (145-165 мм) и L (160-180 мм). Чтобы подобрать подходящий вариант нужно измерить обхват запястья и свериться с размерной таблицей.
  • Материал. Все зависит от личных предпочтений. Выбирайте то, что больше нравится – практичные силиконовые, стильные кожаные, яркие нейлоновые или статусные стальные браслеты.
Браслет Милано золото КупитьБраслет Милано серебро Купить

Какой размер Apple Watch Series 4 выбрать

Какой размер Apple Watch Series 4 выбрать

Судя по отзывам пользователей, увеличение размеров гаджета стало весьма удачным решением дизайнеров Apple. По сути, 40-мм модель стала «золотой серединой» между размерами 38 и 42 мм, идеально подходя большинству людей с кистями нормального или небольшого размера, а любители крупных часов и устройств с большим экраном, равно как и обладатели широких кистей рук, порадовались увеличению максимальной высоты корпуса до 44 мм.

Итак, если отталкиваться исключительно от анатомических особенностей пользователя и его эстетических предпочтений, то 40-мм модель Apple Watch Series 4 подойдет практически любому среднестатистическому покупателю, вне зависимости от пола и возраста, тогда как 44-мм корпус следует приобретать на крупную руку или при наличии симпатий к большим гаджетам.

По информации Apple,

  • 40-мм модель Apple Watch Series 4 подходит для запястья обхватом 130-200 мм;
  • 44-мм модель Apple Watch Series 4 подходит для запястья обхватом 140-210 мм.

ПО ТЕМЕ: Быстро садится батарея Apple Watch: Что делать?

Какие бывают ремешки Apple Watch?

Ассортимент оригинальных ремешков для Эппл Вотч состоит из силиконовых, нейлоновых, кожаных и стальных моделей. Рассмотрим подробнее каждый вид:

  • Силиконовые ремешки. Благодаря удобной застежке «pin-and-tuck» и широкой цветовой палитре большой популярностью пользуются силиконовые спортивные ремешки Apple Watch – Sport Band. Владельцы sport-версии часов могут купить браслеты как классических (черного, белого, серого), так и необычных цветов – «розовый фламинго», «желтая пыльца», «фиолетовая пыль» и других.
  • Кожаные ремешки. Любителям классики подойдет черный ремешок из натуральной кожи Classic Buckle с обычной застежкой. Также можно выбрать более интересные по дизайну модели – Leather Loop с магнитной пряжкой и фиксатором или Leather Modern Buckle со стильной двухкомпонентной магнитной застежкой. Оба варианта представлены в четырех цветах.
  • Стальные ремешки. В эту серию из нержавеющей стали входят две модели. Первая – Link Bracelet, с застежкой типа «бабочка», состоит из блоков, благодаря которым регулируется длина браслета. Впускается в серебряном и «космическо-черном» цвете. Вторая модель – сетчатый миланский браслет Milanese Loop с магнитной застежкой.
  • Нейлоновые ремешки. Эти модели больше подходят для Apple Watch Sport, чем для Apple Watch и Apple Watch Edition. Благодаря стильным цветовым сочетаниям этот вид ремешков пользуется популярностью среди молодежи.

Помимо этих четырех видов существуют две отдельные люкс-линейки браслетов, которые разработаны Apple совместно с компанией Nike и французским модным домом Hermes.

  • Браслеты Nikе созданы со специальной перфорацией для людей, которые занимаются спортом. Благодаря этим отверстиям рука не потеет во время активных тренировок.
  • Ремешки для часов Apple Watch от Hermes – это премиальная линия luxury-аксессуаров, которая состоит из трех кожаных браслетов (Manchette, Double Tour, Simple Tour) с фирменной гравировкой бренда.

Кроме изделий Nike и Hermes можно также купить браслеты и других брендов. Если на ремешке есть маркировка «Made for Apple Watch», это означает что производитель имеет специальные сертификаты Apple и соответствует требованиям компании.

Отображение информации и удобство использования

Кроме перечисленных выше критериев, при выборе размера Apple Watch Series 4 следует учитывать и планируемые кейсы эксплуатации. Например, любитель бега наверняка часто будет использовать смарт-часы прямо во время движения, и здесь более крупный экран выглядит предпочтительнее. То же самое касается и людей с плохим зрением, толстыми пальцами и т.д.

Также следует учитывать, что на более крупный дисплей банально помещается больше информации, начиная количеством иконок на рабочем столе и заканчивая длиной сообщения на одном экране без скроллинга.

ПО ТЕМЕ: 3 вида фонарика в Apple Watch: для чего нужны, как включить и выключить.

Ремешок Paracord

Походные ремешки – самые прочные и надёжные. Они отлично подойдут для спортсменов или тех, кто много путешествует. Этот ремешок надёжный, прочный, но при этом очень удобный.

Благодаря новому стальному креплению защищён и корпус смарт-часов. То же касается и застёжки. Данный ремешок доступен в 40 цветах. Он поглощает влагу и защищён от воды.

Купить: Ремешок Paracord (645 руб.)

Время автономной работы

Как уже говорилось выше, Apple пришлось несколько снизить габариты и, соответственно, емкость аккумуляторов. В итоге, сравнение моделей по запасу заряда батареи выглядит следующим образом:

Apple Watch Series 3 (38 мм): 1,07 Вт/ч; Apple Watch Series 4 (40 мм): 0,86 Вт/ч; Apple Watch Series 3 (42 мм): 1,34 Вт/ч; Apple Watch Series 4 (44 мм): 1,12 Вт/ч;

Очевидно, что емкость 44-мм модели существенно больше, чем у 40-мм, что также может стать важным критерием при выборе.

ПО ТЕМЕ: Сравнение скорости работы Apple Watch Series 4, Series 3, Series 2 и Series 1.

Технические характеристики Apple Watch 4 с дисплеем 40 и 44 мм

Стоит отметить, что Apple Watch 4 значительно поменял свой дисплей:

  • с 38 миллиметров до 40;
  • с 42 до 44 миллиметров.

Таким образом, обе модели часов стали несколько больше и массивнее. Экраны стали намного больше, поэтому использовать некоторые аксессуары от предыдущих моделей теперь не получится. Сам экран стал более закруглен, благодаря чему часы стали не столь прямоугольными, как было до этого.

Apple Watch 4 с дисплеем 40 или 44 мм

Также стоит отметить и увеличенное разрешение экрана:

  • Series 3 – 342*272 пикселя.
  • Series 4 40 миллиметров – 394*324 пикселя.
  • Series 3 42 миллиметра – 390*312 пикселей.
  • Series 4 44 миллиметра – 448*368 пикселей.

В двух моделях Apple Watch 4 установлены одинаковые:

  • процессоры;
  • динамики;
  • микрофоны.

Кроме того, цвета у данных часов также одинаковые. Выбор стоит делать, отталкиваясь от внешнего вида, а также от некоторых особенностей. Какие Apple Watch 4 выбрать – 40 или 44 миллиметра, решать, безусловно, только вам.

Совместимость ремешков

Сравнение скорости работы Apple Watch Series 4, Series 3, Series 2 и Series 1

Apple очень любит зарабатывать на периферийных устройствах и аксессуаров, поэтому многие обозреватели практически не сомневались, что для новых моделей смарт-часов придется покупать браслеты соответствующего размера. К счастью, этого не произошло — ремешки от 38/42 мм устройств отлично подходят к 40/44 мм Apple Watch Series 4, и наоборот.

Однако к выбору аксессуаров и покупке их через интернет все же нужно отнестись внимательно, так как не все браслеты имеют версии для размеров 40 и 44 мм. Например, ремешки Hermès Simple Tour Rallye доступны только для 42/44 мм версий, а ремешки с современной пряжкой Modern Buckle — только для 38/40 мм.

ПО ТЕМЕ: Почему лучше купить Apple Watch Series 3 вместо Series 4: 5 главных причин.

Используем приложение Apple Store

Первый способ сверки актуального размера Apple Watch предусматривает установку официального приложения Apple Store. Загрузите его из магазина приложений (доступно через американский аккаунт).

Запустите приложение и на интересующей модели смарт-часов нажмите Learn more, а на открывшейся вкладке выберите пункт View Pricing. Откроется список доступных моделей конкретной серии Apple Watch.

Выбираем пункт Compare case sizes (Сравнить размеры). Перед нами откроется картинка с изображением двух версий смарт-часов: 38 и 42 миллиметровой.

Независимо от того, на каком iOS-устройстве вы работаете с приложением Apple Store, изображение будет соответствовать их реальному физическому размеру. Проверка простой линейкой это подтверждает.

Приложив iPhone к запястью, вы сможете увидеть отдаленную картину того, как будут выглядеть Apple Watch на вашей руке.

Цена Apple Watch Series 4

Ввиду отсутствия в российской рознице стальных Apple Watch с поддержкой LTE, сравнивать следует актуальные цены на алюминиевые «GPS only» модели. И здесь разница в стартовой цене между 40- и 44 мм Apple Series 4 составляет ни много ни мало 2 тысячи рублей. Впрочем, учитывая ценники в 31 990 и 33 990 рублей соответственно, это менее 6% от суммы покупки.

Цены на Apple Watch Series 4

ПО ТЕМЕ: Как найти iPhone при помощи часов Apple Watch.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: