iPhone 6s: обзор и сравнение с iPhone 6 [видео]


Как пользоваться iPhone 6, 6S для новичков. Первый запуск

Для запуска смартфона следует нажать и удерживать боковую кнопку. Телефон включится, на дисплее появится яблоко, потом появится стрелка. Для разблокировки экрана следует потянуть за неё. Затем выбрать язык, государство и подключить геопозиционирование, что позволит использовать навигатор.

Следующий шаг – первоначальная настройка Айфона, выполняется в зависимости от того, новый смартфон или нет. Перед тем как пользоваться Айфоном 6 s, для новичков стоит прояснить, что при покупке уже активированного телефона, необходимо взять у бывшего владельца те данные, которые он вводил во время активации. Если IPhone новый – настраивать самостоятельно.

как пользоваться айфоном 6 для новичков

Пример записи [email protected] видео на iPhone 6s

Оригинал видео https://s.mail.ru/3C2rPp7UH5qY/IMG_0073.MOV

Frame Width: 3840 pixels Frame Height: 2160 pixels BitRate: 50.8 Mbps Frame Rate: 29.97 fps

Audio Stream BitRate: 82.5 Kbps Number of Audio Channels: 1 Sampling Rate: 44.1 KHz

Что можно сказать? Картинка хорошая, как и стабилизация для 4k. Звук очень плохо записал, как всегда моно и с шумом ветра iPhone 6s не справился… На 33 секунде видео крашится. В оригинале также…

Основные настройки

Персональный аккаунт Apple ID позволит владельцу пользоваться смартфоном, скачивать приложения, использовать почтовый сервис Apple, пользоваться iCloud и т.д. Для начала следует выбрать пункт в меню телефона «Настроить как новый iPhone».

Шаг 1. Появится новое меню, при активации нового гаджета нужно нажать пункт: «Создать Apple ID бесплатно».

как пользоваться айфоном 6s

Шаг 2. Указать дату своего рождения.

Шаг 3. Заполнить графу «Электронный адрес».

Также доступен для регистрации бесплатный e-mail сервиса iCloud. После выполнения всех действий смартфоном можно пользоваться.

iCloud

Перед началом настройки нужно убедиться, что на гаджете установлена последняя версия iOS. Для этого перейти в раздел «Настройки» => «Основные» => «Обновление ПО». Проверить, доступно ли обновление.

как пользоваться iphone 6

Если ПО актуально, выполнить:

Шаг 1. Проследовать в раздел «Настройки» и произвести вход с помощью указанного ранее идентификатора Apple ID. После этого служба iCloud включится автоматически.

Шаг 2. В разделе «Настройки», нажать на строке со своим именем, выбрать iCloud.

Шаг 3. Указать те программы (пример: «Фото», «Контакты», «Календари», иные программы), которые необходимо использовать с помощью iCloud.

как начать пользоваться айфоном 6

Перенос контактов на iPhone

Перенести контакты с сим-карты можно через меню «Настройки»:

Шаг 1. В разделе «Почта, адреса, календари» нужно отыскать пункт «Импортировать контакты SIM».

айфон 6 s как пользоваться

Шаг 2. Программа поинтересуется, куда нужно поместить контакты: в учетную запись iCloud или на сам iPhone.

Шаг 3. Следует выбрать второй пункт, информация попадёт в память телефона.

как пользоваться айфоном 6 для новичков видео

App Store: как запустить и пользоваться

интересное

Apple вновь назвали самым дорогим брендом в мире

Продажи iPhone 12 начнутся в два этапа

Сервис позволяет покупать и скачивать полезный контент: программы, музыку, видео. Для подключения следует найти значок App Store и нажать на него, затем выполнить последовательность действий:

  1. Кликнуть на значке.
  2. Ввести е-мейл, указать страну.
  3. Программа попросить принять правила использования сервиса.
  4. Ввести имя и дату рождения.
  5. Указать номер банковской карты. Если не вводить, то при каждой покупке придётся вводить реквизиты.
  6. Затем подтвердить номер телефона и нажать «Далее».
  7. На электронную почту придёт письмо, нужно активировать аккаунт, выполнив инструкцию.

как пользоваться айфоном 6s для новичков

Первое знакомство с гаджетом завершено. Айфон 6 — как пользоваться, обучение основным настройкам и функции известны. Но можно продемонстрировать и ряд тонкостей.

Аккумулятор

Его емкость составляет 2915 мАч, против предыдущих 1800. Батарея встроенная литий ионная. Включаем реализм и с печалью осознаем, что когда придет время замены аккумулятора, то без помощи сервис центра не обойтись. Так что и работать новая модель будет гораздо дольше. Как заявлено производителем смартфон продержится 24 часа в режиме разговора, 16 дней в режиме ожидания, до 14 часов в режиме видео просмотра. Впечатляющие показатели, в прочем, если вспомнить Айфон 4с, то при полной нагрузке он выдерживал рабочий день, оставляя запас примерно в 30%. Надеюсь здесь тенденция долгожительства от одного заряда сохранится. Для справедливости хочу напомнить, что чем больше диагональ дисплея, тем больше он потребляет энергии.

⇡#Внешний вид

Это трудно заметить, не положив iPhone 6 и iPhone 6s рядом друг с другом, но корпус последнего на 0,2 мм толще. Кроме того, смартфон потяжелел на 14 г. За эти изменения практически единолично ответствен новый, чувствительный к силе нажатия дисплей (подробнее об этом чуть ниже). Apple также сообщает, что корпус iPhone 6s и iPhone 6s Plus изготовлен из алюминиевого сплава 7000-й серии вместо сплава 6003, который применяется в iPhone 6. 7000-й алюминий обычно используют в авто-, аэро- и космическом транспорте благодаря его повышенной прочности, но редко – в потребительских устройствах, по той причине, что прочный металл труднее фрезеровать и сваривать.

Таким образом Apple отреагировала на жалобы, которые ранее поступили от некоторых покупателей iPhone 6 Plus, случайно погнувших корпус. Некоторые уже попытались повторить такой трюк и с iPhone 6s Plus, но оказалось, что новинку практически невозможно необратимо погнуть усилием рук одного человека. Для iPhone с экраном 4,7 дюйма в силу меньшей площади корпуса это не столь острая проблема, но все же приятно, что Apple заложила в устройство дополнительный запас прочности.

Кроме того, практика показывает, что iPhone 6s обладает существенной степенью гидроизоляции. Впрочем, это не значит, что с телефоном можно смело купаться, так как Apple официально не объявила об этой особенности.

В остальном iPhone 6s с виду не отличается от iPhone 6. Комплект поставки – все тот же: наушники Ear Pods, кабель Lightning длиной 1 м (на фото отсутствует) и адаптер питания мощностью 5 Вт. Для более быстрой зарядки телефона можно пользоваться 12-ваттным адаптером от iPad.

⇡#3D Touch и Taptic Engine

Это самое заметное для пользователя нововведение в iPhone 6s. Аналогичная функция ранее появилась в Apple Watch и «Макбуках» на базе Intel Broadwell под названием Force Touch. Разница в названиях в данном случае отражает технологические различия. В общей сложности 3D Touch более точно распознает силу нажатия, благодаря чему на экран не требуется нажимать так уж сильно, чтобы получить второй и третий клик.

Во встроенных приложениях iOS 9, которая изначально установлена на iPhone 6s, дополнительные степени нажатия применяются повсеместно. Наиболее распространенная функция – это контекстное меню, вызываемое вторым кликом. Впрочем, «сильный» клик не вполне корректно называть вторым, так как сила определяется абсолютно, а не относительно первого клика. Таким образом, если сделать однократное сильное нажатие, контекстное меню откроется немедленно.

С Apple Watch новый iPhone разделил еще одно свойство – тактильную обратную связь, которая ощущается как легкий удар или толчок. Этот механизм (Taptic Engine) не заменяет, а дополняет стандартный вибромотор. Кстати, заодно в iPhone 6s обновили биометрический датчик в «домашней кнопке», отчего он стал срабатывать еще быстрее. Впрочем, нельзя сказать, чтобы датчик в iPhone 6 вызывал нарекания по этой части.

Обзор и тестирование Apple iPhone 6s: а мы с вами уже где-то виделись? (страница 8)

Тест камеры Apple iPhone 6s

Качество изображения
Внимание:

отдельные скриншоты в увеличенном варианте представляют собой изображения оригинального размера, поэтому могут быть довольно «тяжелыми» (в среднем до 2-3 Мбайт). Размер и разрешение обеих версий картинки, как всегда, прописаны в блоке ALT тега IMG; обычно браузеры показывают их во всплывающей подсказке.

Вот и пришло время ответить на вопрос, стоило ли вообще наращивать разрешение матрицы? Давайте разбираться.

Напомню, что в тестировании участвовал и предшественник (на фото справа). Все кадры для сравнения делались в одно и то же время, с одной и той же точки.

анонсы и реклама

Супердешевая RTX 2060 + подарок в Ситилинке

RTX 2080 Ti — цена упала на порядок

Ryzen 4000

серии в составе компьютеров уже Ситилинке

Цена на память рухнула в Ситилинке

RTX 3000

в составе компа в Ситилинке

Общий уровень детализации высокий, хоть и ощущается работа «шумодава», которая обычно несвойственна для iPhone всех поколений. Режим HDR работает ненавязчиво, никакой «грязи» нет.

По сравнению с предшественником особого выигрыша по детализации нет, а вот баланс белого автоматика подбирает по-разному. Тем не менее, разница едва ощущается.

Но сравнивать фото с разрешением 8.0 Мпикс и 12.0 Мпикс – дело неблагодарное, это все равно что сравнивать наушники на разном уровне громкости или сравнивать цвет автомобилей, когда один из них стоит на улице, а другой в темном гараже. Нужно привести снимки к «общему знаменателю», а точнее увеличить снимок с 8.0 до 12.0 Мпикс.

Вот, когда сравнение идет таким образом, разница становится более значимой. Но опять же, назвать отличия существенными я не могу.

С ночными сценами iPhone 6s справляется хорошо.

По сравнению с предшественником детализация заметно возросла. Разница опять же не колоссальна, но заметна. Система шумоподавления работает в данном случае менее агрессивно, поэтому и «мыла» на снимке меньше.

Линзы хорошо справляются с «зайцами».

Источники света не расплываются, контрастность хорошая. Посмотрим поближе.

Там, где iPhone 6 не позволяет однозначно прочесть номер автомобиля, iPhone 6s без особых усилий справляется с этой задачей. Так что говорить о «дутых мегапикселях» не приходится, разница все же есть.

Макроснимки получаются неплохо, но минимальная дистанция фокусировки заметно больше, нежели у флагманов из мира Android.

HDR-режим работает очень деликатно: листья на фоне неба лишены белого ореола, как это обычно бывает у недорогих android-смартфонов.

А вот динамичные сцены удаются новичку не очень хорошо, даже при условии хорошего освещения. Тут могут помочь сторонние программы с ручной установкой чувствительности.

Относительно предшественника немного изменилась цветопередача снимков, они стали чуть более «холодными».

В «тепличных условиях» iPhone 6s показывает весьма неплохие результаты, но до топовых android-смартфонов ему не добраться даже при использовании хорошего освещения.

А пока iOS не научилась «из коробки» работать с RAW-форматами, некоторые смартфоны будут просто смеяться над детализацией iPhone 6s.

Фото на фронтальную камеру:

Фото на фронтальную камеру с подсветкой:

Экран

Экран у iPhone 6 – YD Retina дисплей. Тем не менее, количество пикселей такое же, как и у iPhone 5S. Ничего страшного, экран – первоклассный, бросается в глаза богатство красок, высокая четкость и привлекательность.

Как водится, всякая новая модель превосходит старую. С введением поддержки NFC стало приятной неожиданностью использовать iPhone как бесконтактную систему платежей. Функция Apple Pay – это один из самых значительных апгрейдов.

Сфотографировав кредитную карту и информацию о ней, при одобрении банка сохраняются в приложении Passbook. Затем приложить палец дактилоскопическому датчику на считывающем устройстве для карты и пин-кода. Вот и все. А кредитка пусть так и лежит в бумажнике. Если телефон вдруг украдут, можно дистанционно стереть данные и без необходимости блокировки карты.

По заявлению Apple площадь обзора увеличилась на 38%, что чрезвычайно полезно, особенно в крупном устройстве, большой размер которого не ощущается. Тем не менее разработчикам приложений придется потрудиться над их обновлением для большего экрана.

Камера

Долго- долго можно рассказывать о камерах в смартфонах двух компаний- Эпл и Самсунг, в прочем здесь это касается только дорогостоящих флагманов. Основная камера 8 МП, фронтальная 1,2 МП, мало, но вполне хватит для видеозвонков. Кроме удобного меню фото и видео, здесь туча всяких функций и «помощников» для качественного снимка. Имея в виду помощников, я говорю о: автофокусе и технология Focus Pixels, оптической стабилизации изображения, вспышке, автоматической стабилизации изображения и прочих функциях. В общем все для того, чтобы Ваша фотография была высокого качества. Кстати говоря, сама камера защищена от царапин и прочих повреждений сапфировым стеклом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: