Виджеты в iOS 14 — это не копия из Android, а хуже. Это клон плиток из Windows

Все сервера, создаваемые Windows сервера на UltraVDS по умолчанию сразу доступны для подключения по стандартному протоколу RDP (Remote Desktop Protocol) – обычное «Подключение к удалённому рабочему столу» в русскоязычных редакциях Windows. В данной статье будет описано как подключиться к только что созданному виртуальному серверу на UltraVDS с различных устройств (операционных систем). Если вам требуется какой-либо другой способ подключения (RAdmin, TeamViewer и т.д.) после успешного подключения по RDP, вы сможете его настроить так же, как и любое другое программное обеспечение.

Статья довольно длинная ввиду того, что здесь подробно по шагам расписано как подключаться из каждой наиболее популярной системы, поэтому вынесли вверх горячие ссылки для навигации:

Подключение к виртуальному серверу с десктопной версии Windows (XP, 7, 8, 8.1, 10)

При использовании стандартной операционной системы Windows для подключения к серверу необходимо открыть следующий путь: Пуск -> Программы -> Стандартные -> Подключение к удалённому рабочему столу Либо просто нажмите комбинацию клавиш Win+R
и в открывшемся окне наберите
mstsc

В открывшемся окне необходимо указать IP-адрес созданного для вас VDS сервера. Если вы заказали сервер с несколькими IP-адресами, то можете использовать любой из них для подключения. IP-адрес вашего сервера указан возле вашего сервера в личном кабинете в разделе «Мои сервера».

После ввода IP-адреса сервера нажмите кнопку «Подключить» и вы увидите окно с полями авторизации. Здесь нужно выходить под новым пользователем:

В некоторых редакциях Windows есть странность: если пароль от сервера скопировать и вставить в поле авторизации перед подключением, то при попытке подключения ничего не произойдёт, и RDP-клиент снова покажет окно авторизации как будто учётные данные были введены некорректно. В таком случае необходимо ввести пароль вручную

(большие буквы большими, маленькие – маленькими, в английской раскладке клавиатуры).

Подключение к удалённому рабочему столу – очень удобная вещь, с её помощью можно переносить файлы с компьютера на сервер и обратно просто копируя и вставляя их, тоже самое с текстом в буфере обмена. Также можно с вашего компьютера, передать на сервер любые включенные в него USB-устройства и сетевые принтеры/сканнеры. Для этого при первом подключении к серверу выберите «Показать параметры» в левом нижнем углу.

В открывшемся окне перейдите на вкладку «Локальные ресурсы» и выберите требуемые вам параметры:

Отметьте здесь галочкой поле «Больше не выводить запрос о подключениях к этому компьютеру» и нажмите «Да».

Подключение к VDS серверу с Mac OS

Для Mac OS компания Microsoft выпускает официальный RDP-клиент, который стабильно работает при подключении к любым версиям ОС Windows. Скачать его можно с iTunes здесь: https://itunes.apple.com/ru/app/microsoft-remote-desktop-10/id1295203466?mt=12
Интерфейс программы простой и интуитивно понятный. Перед началом работы необходимо настроить параметры подключения. Для этого создаём новое:

В окне настроек соединения указываем произвольное название, например, «Сервер на UltraVDS», IP-адрес созданного сервера и данные для авторизации (логин Administrator и назначенный серверу в автоматическом режиме пароль) – эти данные отображаются в вашем личном кабинете.

После выхода из окна настроек всё сохранится автоматически и в списке подключений вы увидите новое созданное:

Кликните на него дважды мышкой, и вы подключитесь к вашему серверу. При подключении к серверу вы можете увидеть информацию о недоверенном сертификате безопасности. Почему возникает такое уведомление и что оно означает этого описано выше.

Добавив самоподписанный сертификат вашего сервера в доверенные или просто приняв его единожды, вы увидите рабочий стол Windows вашего виртуального сервера.

Виртуальные машины

Этот экран относительно новый у меня, но очень нужен в последнее время. Для того, чтобы посмотреть как будут выглядеть сайты в самом крутом и самом стабильном браузере компании Microsoft, для которого стандарты не писаны или написать про реализацию виртуальных рабочих столов в Ubuntu в этой статье ;) Любую запущенную в виртуальной машине VMWare Fusion ОС я могу развернуть в полный экран и на миг вспомнить, что вирусы стали для меня угрозой №1. Причем запущенная ОС заполняет весь виртуальный рабочий стол, никак не мешая остальным работающим в Mac OSX программам своим видом.

Рабочие столы же в Ubuntu реализованы так же по-спартански как в Mac OSX. Вы только можете создать сколь угодно много рабочих столов, переименовать их и все :) Никакого Expose для их осмотра или очевидных настроек клавиш переключения между ними не предусмотрено.

Пользователи Linux могут отправить меня покопаться в текстовых конфигах и настроит шорткаты, но я не умею и не пытайтесь меня научить :) Дополнительных программ расширяющих функционал рабочих столов я не искал, но буду рад, если поделитесь со мной и нашими читателями.

Поделитесь своим опытом работы с виртуальными рабочими столами.

Подключение к VPS серверу со смартфона или планшета на iOS (с iPhone или iPad)

Перед подключением к серверу необходимо скачать с Apple Store приложение Microsoft Remote Desktop (это официальный RDP-клиент от Microsoft): https://itunes.apple.com/ru/app/microsoft-remote-desktop-10/id1295203466?mt=12
Запустите приложение после установки и нажмите на добавление нового подключения:

В окне создания нового подключения необходимо указать IP-адрес вашего виртуального сервера и данные для авторизации, которые отображаются в вашем личном кабинете (подробнее о том, где они указано выше).

При подключении к серверу вы можете увидеть информацию о недоверенном сертификате безопасности. Причина этого описана выше. Выберите «Больше не спрашивать для этого ПК» и нажмите «Принять».

Подключение к виртуальному серверу со смартфона или планшета на Android

Прежде всего вам необходимо скачать с Google Play и установить программу Microsoft Remote Desktop (это официальный RDP-клиент от Microsoft): https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.rdc.android&hl=ru
Запустите приложение после установки и нажмите на добавление нового подключения

В окне создания нового подключения необходимо указать IP-адрес созданного VDS сервера и данные для авторизации (где их взять описано чуть выше).

При подключении к серверу вы можете увидеть информацию о недоверенном сертификате безопасности. Причина этого описана выше. Выберите галочкой «Don’t ask me again for connections to this computer» и нажмите «Connect».

Если авторизационные данные и IP-адрес сервера были введены без ошибок, вы успешно подключитесь к вашему серверу.

Подключение к серверу по RDP из Ubuntu

RDP – это закрытый протокол компании Microsoft, она же в свою очередь не выпускает RDP-клиентов для операционных систем семейства Linux. Однако всё же есть различные рабочие версии от тех или иных производителей. Мы рекомендуем использовать клиент Remmina
Для пользователей Ubuntu есть специальный репозиторий с различными пакетами приложение, в числе которых есть Remmina и RDP. Установка производится в 3 простые команды, которые вводятся по очереди в Терминале:

Для установки пакета Remmina

sudo apt-add-repository ppa:remmina-ppa-team/remmina-next
Устанавливаем обновления
sudo apt-get update
Устанавливаем плагин протокола RDP
sudo apt-get install remmina remmina-plugin-rdp libfreerdp-plugins-standard Если вы до этого уже устанавливали или запускали существующую версию Remmina, то её необходимо перезапустить. Сделать это можно перехагружкой компьютера, либо выполнением следующей команды в том же терминале: sudo killall remmina Если процесс запущен не был, то появится сообщение об ошибке: процесс не найден, что тоже нас устраивает.

Открываем меню поиска и находим там свежеустановленный пакет Remmina

Нажимаем на добавление нового подключения и заполняем поля данными для подключения и авторизации к вашему серверу (где находятся данные для подключения к именно вашему серверу описано выше):

После сохранения ваш сервер будет всегда доступен в списке подключений для быстрого доступа. Для подключения к нему дважды кликните мышкой по строчке вашего сервера.

При первом подключении к серверу вы можете увидеть информацию о недоверенном сертификате безопасности. Причина этого описана выше. Просто нажмите «ОК» и вы увидите рабочий стол вашего сервера.

Потрясающий поиск из Mac добавили в Windows 10

Windows 22.05.2020 | 0

Компьютеры Mac от Apple пользуются огромной популярностью среди тех, кто ценит свое собственное время. К числу таких людей относятся программисты, музыканты, видеоблогеры и другие категории людей, у которых нет лишнего времени на то, чтобы решать те или иные сложности, которые обычно возникают с любыми компьютерами PC на базе ОС от компании Microsoft. Тем не менее, технику «яблочной» корпорации явно нельзя назвать доступной всем и каждому, а уж тем более самой мощной на рынке, поэтому так или иначе всем пользователям приходится испытать на себе различные сложности с десятой «виндой», особенно после перехода с какой-нибудь macOS Catalina на Windows 10. Дело в том, что в десятой «винде» уровень удобства в разы ниже, чем на платформе от бренда из Купертино.

К счастью, компания Microsoft наконец-то начинает понимать, за что именно миллионы людей по всему миру любят компьютеры Mac. Именно поэтому она посчитала необходимым скопировать поиск Spotlight из macOS, добавив его в свою фирменную операционную систему. Это было сделано настолько нагло, что даже внешний вид нового меню поиска практически полностью скопировали с такового из платформы Apple. Сегодня, 22 мая 2020 года, потрясающий поиск из компьютеров Mac добавили в Windows 10, причем сделали это официально, то есть это фирменно оригинальная разработка Microsoft, а не каких-либо сторонних разработчиков. Чтобы начать использовать такой шикарный поиск необходимо скачать и установить на PC утилиту под названием PowerToys Run.

Данная программа представляет из себя аналог Spotlight для Windows 10, причем его можно также как и в macOS настроить под свои собственные предпочтения, например разрешив искать только среди определенных типов файлов, либо же приложений. Эта утилита, доступная совершенно бесплатно всем желающим, представляет из себя всплывающую строку поиска, которая отображается на экране, занимая немного места. В графе поиска необходимо начать писать то приложение или тот файл, который нужно запустить, после чего уже после нескольких введенных символов программа PowerToys Run сама отобразит наиболее подходящие под этот запрос варианты. Это очень удобно при быстрой работе, так как можно буквально за долги секунды запустить какое-либо ПО.

Чтобы запустить PowerToys Run, когда она установлена на PC, достаточно просто воспользоваться сочетанием клавиш «Alt + Пробел». Окно с поиском отобразится поверх всех запущенных окон, поэтому можно будет без лишних сложностей сразу же перейти в другую программу. По словам компании Microsoft, она будет расширять функциональные возможности этой утилиты, а однажды, возможно, вообще сделает ее частью Windows 10. В ближайшем будущем данная программа получит поддержку плагинов, интеграцию со сторонними сервисами, словами и многое другое. Скачать это программное обеспечение уже можно из репозитория GitHub разработчиков, причем доступно оно в виде финальной стабильной сборки. Все ранее упомянутые будущие возможности собираются вредить до сентября 2020 года.

Недавно стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Канал AKKet.com в Telegram

Получайте уведомления о новых материалах прямо в мессенджере — на iOS, Windows, Android и Linux.
MacSpotlightWindows 10КомпьютерыСистемыУтилиты

Подключение к удаленному рабочему столу (RDP) из Debian

RDP (подключение к удалённому рабочему столу) – это закрытый протокол компании Microsoft, они же в свою очередь не выпускает RDP-клиентов для операционных систем семейства Linux. Но всё же есть различные рабочие версии от тех или иных компаний-разработчиков. Мы рекомендуем использовать RDP-клиент Remmina
Для установки приложения Remmina и плагина RDP к нему необходимо открыть менеджер установки пакетов:

Здесь в строке поиска вводим «Remmina» и выделяем все результаты для установки:

Установка занимает буквально 3-4 секунды, после чего сразу можно пользоваться приложением. Находим его в главном меню и запускаем:

Перед началом работы необходимо создать новое подключения для удобства в дальнейшем:

В открывшемся окне необходимо задать корректные параметры RDP подключения и данные для авторизации (указаны в личном кабинете UltraVDS):

После сохранения ваш сервер будет всегда доступен в списке подключений для быстрого доступа. Для подключения к нему просто дважды кликните мышкой по строчке вашего сервера.

При первом подключении к серверу вы можете увидеть информацию о недоверенном сертификате безопасности. Причина этого описана чуть выше. Просто нажмите «ОК» или «Принять» и вы увидите рабочий стол вашего сервера.

Что делать если при попытке подключения с ОС семейства Linux сразу возникает ошибка?

По умолчанию на всех создаваемых на UltraVDS серверах разрешено только подключение по RDP с компьютеров (клиентов), на которых работает проверка подлинности на уровне сети. Некоторые RDP клиенты под Linux эту проверку подлинности могут не поддерживать. В таком случае перед подключением к серверу по RDP необходимо это требование отменить на самом VDS сервере.
На UltraVDS реализована возможность аварийного доступа к серверу в случае если вы не можете к нему подключиться, именно ею мы и воспользуемся для отключения требования обязательной проверки подлинности. Для открытия аварийного режима зайдите в ваш личный кабинет на страницу «Мои сервера» и кликните на скриншот требуемого сервера

В открывшемся окне необходимо активировать возможность авторизации пользователя. Это делается нажатием комбинации клавиш Ctr+Alt+Del, но так как такая комбинация через web передана быть не может, специальная кнопка была вынесена на верхнюю панель окна:

Далее вводим пароль администратора и нажимаем Enter:

Вы увидите стандартный рабочий стол Windows. Здесь нажмите кнопку «Пуск» (Start), найдите там «Мой компьютер» (This PC) и кликните на него правой кнопкой мыши:

Выберите в меню пункт «Свойства» (Properties) для открытия окна информации о системе

В меню слева необходимо найти кнопку управления параметрами удалённого рабочего стола (Remote settings).

Последним шагом снимаем флажок

с параметра «Allow connections only from…» и нажимаем «ОК».

Компиляция iOS приложений для Windows Store

C чего начать

По адресу https://github.com/Microsoft/WinObjC/releases опубликован SDK который содержит компоненты для сборки приложения iOS для Windows Store. Для того чтобы попробовать их в деле вам понадобится Windows 10 и Visual Studio Community 2020. Распакуйте содержимое winobjc.zip и откройте файл samples\HelloUI\HelloUI-WinStore10.sln. Далее делаем активным проект Hello-UI-Winstore (в Solution Explorer вызвать контекстное меню, «Set as StartUP Project») и нажимаем F5.

Добро пожаловать в мир кросс-компиляции ObjectiveC для Windows.

Пакет, который подготовила команда Microsoft содержит компилятор ObjectiveC, компоненты интеграции с Visual Studio 2020, основные части SDK iOS и дополнительные инструменты конвертации приложений. C основными возможностями SDK вы можете ознакомиться из примера samples\WOCCatalog\WOCCatalog-WinStore10.sln.

В этом примере показаны основные варианты использования интерфейсных компонент:

Взаимодействие с OpenGL:

Кстати говоря, этот SDK также может собирать приложения для Windows 8.1 и Windows Phone 8.1.

Несколько необычно видеть стандартные интерфейсные элементы iOS на Windows Phone.

Конвертация проектов iOS

Для того чтобы превратить проект iOS в проект Visual Studio можно воспользоваться специальной утилитой \bin\vsimporter.exe
. Например, сделаем git clone https://github.com/ericjohnson/canabalt-ios.git и запустим в каталоге исходного кода этого проекта vsimporter. В результате у вас появится файл Canabalt-WinStore10.sln, открываем его в Visual Studio 2020 и собираем проект:

Почему-то он работает повернутый на 90 градусов.

Или например:

git clone https://github.com/haqu/tweejump.git cd tweejump winobjc_sdk_path\bin\vsimporter.exe Результат компиляции для Windows 10:

Что пока в активной разработке?

Проект WinobjC находится в активной разработке и некоторые возможности не работают:

  1. Нет поддержки ARM, только x86.
  2. Оптимизации компилятора не работают. Скорее всего они приведут к крашу clang, пока можно использовать только debug сборки.
  3. Autolayout
  4. Storyboard support
  5. MapKit
  6. AssetsLibrary
  7. AddressBook
  8. Ads
  9. Objective-C annotations
  10. Media Capture

Если у вас есть вопросы и вы хотели бы узнать больше об этом проекте, обращайтесь на форумы https://stackoverflow.com/, маркируйте свои вопросы тегом WinObjC и почитайте вики https://github.com/Microsoft/WinObjC/wiki.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: