Movavi Screen Recorder — запись видео с экрана монитора со звуком


Поначалу может показаться не совсем очевидным, как сделать запись экрана на Mac, но на самом деле это очень просто. Всего несколькими нажатиями вы сможете записывать все, что вам нужно, с экрана макбука или стационарного мака.

Мы рассмотрим два способа, с помощью которых вы можете легко делать записи на Mac: с помощью встроенного ярлыка и QuickTime Player.

И то, и другое быстро и просто. Обратите внимание, что встроенный ярлык доступен только для MacOS Mojave или более поздней версии — если у вас нет Mojave, перейдите к разделу QuickTime Player.

Нажмите Shift + Cmd + 5

Начиная с MacOS Mojave, на Mac есть встроенный ярлык, который позволяет начать запись экрана.

Нажмите Shift + Cmd + 5, и вы получите экранное меню с различными вариантами записи. Они позволяют вам выбрать, записывать ли вы весь экран, только часть экрана, или снимать неподвижное изображение всего экрана, окна или части экрана.

Вы также увидите пунктирную рамку, указывающую, что будет захвачено, если вам просто нужно изображение, и вы можете уменьшить или увеличить его по мере необходимости. Нажмите Esc, чтобы отменить запись до ее начала.

Записать весь экран

Как только вы нажали Shift + Cmd + 5, нажмите четвертую кнопку справа — она выглядит как контур окна с кружком в правом нижнем углу.

Как только вы нажмете эту кнопку, ваш указатель изменится на значок камеры. Нажмите на экран, который вы хотите записать (например, если вы используете два монитора, то вы можете щелкнуть на главном, чтобы записать его).

В строке меню появится значок, указывающий, что идет запись; щелкните по нему, чтобы завершить запись и автоматически сохранить видео на рабочий стол, или нажмите Ctrl + Cmd + Esc.

Запишите часть экрана

Если вам нужно только записать часть экрана (например, что происходит в одном окне приложения), нажмите Shift + Cmd + 5, но на этот раз нажмите третью кнопку справа — она выглядит как пунктирная рамка с кружком в правом нижнем углу.

Это создаст окно, которое показывает, что будет записано. Вы можете щелкнуть и перетащить его края, чтобы уменьшить или развернуть его.

Чтобы переместить окно, щелкните и перетащите из его границ. Когда вы будете довольны выбором, нажмите кнопку «Запись» в меню параметров в нижней части экрана.

Сохраните запись экрана

Когда вы закончите запись, в правом нижнем углу экрана вашего рабочего стола появится миниатюра файла. Если вы проигнорируете ее, или проведете двумя пальцами вправо, он исчезнет.

Вскоре после этого сохраненный файл вашей записи появится на вашем рабочем столе.

Как только это будет сделано, вы можете переместить или поделиться файлом, если это необходимо. Apple автоматически сохраняет записи экрана в виде файлов MOV, поэтому, если вы хотите поделиться записью, убедитесь, что тот, кому вы ее отправляете, может воспроизвести этот тип файла.

Запись экрана на macOS Mojave и новее

В macOS Mojave была добавлена новая панель инструментов для создания скриншотов и записи экрана. С помощью этой простой утилиты можно буквально в два счёта начать захват экрана.

Чтобы вызвать панель инструментов, необходимо нажать на комбинацию клавиш Command + Shift + 5.

Перед нами появится несколько иконок. Первые три — предназначены для скриншотов. В нашем случаем нам интересны две опциями посередине — «Запись всего экрана» и «Запись выбранной области».

При выборе первой опции — сразу же начнется запись скринкаста. Во втором случае потребуется выделить нужный участок перед началом записи.

По необходимости, можно установить таймер — на 5 или 10 секунд. Для этого нужно выбрать соответствующий пункт в «Параметрах» на панели инструментов.

Остановить запись очень просто — для этого необходимо нажать на значок «Стоп» в меню-баре.

После завершения процедуры записи, в правом нижнем углу появится превью. По необходимости, ролик можно тут же отредактировать при помощи встроенных инструментов. После этого видеофайл сохранится на рабочем столе (если первоначальные настройки не изменялись).

Помимо всего прочего, в настройках панели инструментов можно включить микрофон, изменить место сохранения, отключить плавающую миниатюру, а также включить отображение нажатий мышки.

Простой, наглядный, а главное удобный способ записи экрана.

Отредактируйте запись экрана

Если вы хотите отредактировать видео, нажмите на миниатюру, которая появится после завершения записи. Откроется окно редактирования с несколькими простыми инструментами. Нажмите кнопку слева от «Готово», чтобы обрезать видео, или нажмите крайнюю правую кнопку, чтобы поделиться ею с другими людьми.

Или нажмите Ctrl + клик по миниатюре, прежде чем он исчезнет, чтобы изменить место сохранения, открыть его в «Почте», «Сообщения», QuickTime Player или «Фото», показать его в Finder или удалить, или отредактировать. Вы также можете перетащить эскиз над папкой, электронной почтой или документом, чтобы добавить его в это место.

Редактирование, экспорт, публикация отснятого

Записанный материал можно оставить так как есть чтобы потом им с кем-то поделится, кроме того его можно отредактировать использовав встроенный видеоредактор где есть богатая палитра инструментов. После чего полученный результат необходимо сохранить, выбрав требуемое качество посредством конвертации снятого материала в любой формат который распознает любое мобильное устройство от Apple, Sony, Android, Samsung.

Видеоредактор программы Movavi Screen Capture Studio позволит пользователю:

  1. Удалить ненужные фрагменты видео, использовав нарезку редактора приложения.

  2. Улучшите качество изображения посредством встроенных фильтров и настроек видео.
  3. Добавлять при необходимости нужное число спецэффектов, вставлять аудиодорожку, накладывать субтитры на видеоизображение.

  4. Сохранить полученный результат: выбрав нужное качество видео, формат сохраняемого видеофайла, место хранения файла.

Movavi Screen Capture – простая программа, захватывающая видео с экрана ОС Mac, дающая возможность сохранять, создавать и редактировать: Skype-звонки, видеоуроки, обзоры компьютерных игр.

Настройте параметры

Сочетание клавиш Shift + Cmd + 5 дает вам несколько удобных опций для настройки записи экрана. Первый вариант, где файл сохраняется. По умолчанию он настроен на рабочий стол, но вы можете изменить его на свои документы, Почту, Сообщения, QuickTime Player или другое место, которое вы укажете.

Вы также можете дать себе таймер для обратного отсчета перед записью и записи аудио, а также видео, если вы хотите сделать голос за кадром.

Существуют варианты того, появляется ли миниатюра из шага 4, запоминается ли ваш последний выбор для будущих видео и выделяются ли щелчки мыши.

Программа для записи видео с экрана Mac

Mac / OS X, Обзоры 24.03.2017 | 0

Выбрать программу для записи видео с экрана Mac достаточно сложно, поскольку все они отличаются друг от друга не только интерфейсом, внешним видом и возможностями, но и конечно же ценой. Не так давно известная компания Movavi выпустила на рынок приложение Screen Capture Studio для Mac, которое позволяет очень легко и просто записывать видео с экрана компьютера, сразу же накладывая на него звук с микрофона и (или) из системы. Это очень перспективная программа для записи видео с экрана Mac.

Скачать Movavi Screen Capture Studio можно с официального сайта разработчиков, либо через магазин приложений Mac App Store. Программа абсолютно бесплатна, но только в течении ограниченного периода времени, а затем потребуется заплатить деньги за ее дальнейшее использование. К счастью, в Mac App Store программа стоит всего 75 рублей, что очень мало для профессионального ПО под операционную систему Mac OS X (macOS).

Сразу после установки программы для захвата видео с экрана Mac появляется окно с основными функциями, которые может выполнить Movavi Screen Capture Studio – «Захват экрана», «Редактирование видео», «Повторить запись», «Сделать скриншот» и «Редактировать скриншоты». Первое знакомство с программой не пугает, поскольку интерфейс не перегружен лишней информацией и не отпугивает новичка, который никогда не использовал подобные программы.

Концепция программ для записи видео с экрана Mac такова, что их можно использовать для записи видеоуроков, одновременно записывая свой голос и системные звуки. Затем, когда материал уже записан, его можно быстро отредактировать, обрезав видео, добавив текст и ряд других эффектов. Иными словами, программы для записи видео с экрана компьютеров Apple способны выполнять не только эту задачу, но и дополнительные. Это существенно ускоряет рабочий процесс, так как не требуется использовать две, три или даже четыре программы, ведь весь необходимый функционал имеется всего в одной.

Выбрав пункт «Захват видео» в программе Movavi Screen Capture Studio на экране компьютера Mac появляется рамка, которая предназначается для выделения определенной области, в которой и будет вестись дальнейшая запись. Это еще одно преимущество этой программы, поскольку можно записывать не весь экран компьютера целиком, а только какую-то его отдельную часть.

Как только нужная область выделена, прямо под ней высветится окно с очень важными настройками. Здесь отобразится разрешение участка записи видео, а также тумблеры для включения тех или иных дополнительных возможностей. Так, пользователь Mac может записывать не только экран своего компьютера, но и системные звук, звук из микрофона и даже веб-камеру, чтобы зрители могли видео человека, который ведет повествование.

Если необходимо записывать видео в определённом разрешении, то в подразделе «Область захвата» следует выбрать один из требуемых размеров, либо вручную указав необходимое разрешение, а затем перетащив рамку записи в любое необходимое место.

Когда все настроено, достаточно всего лишь нажать на кнопку «REC» («Запись») и начнется процесс записи видео в выбранной области. Остановить или поставить на паузу этот процесс можно при помощи сочетания клавиш, либо простым нажатием нескольких кнопок на экране. В верхнем правом углу будут отображаться сведения о длительности записи и объеме видеофайла на выходе. Соответственно, если запись ведется со звуком, то и вес файла будет больше.

Выполнив захват видео с экрана Mac и остановив запись, мгновенно запустится «быстрый» видеоредактор, встроенный в Movavi Screen Capture Studio для Mac. При нажатии на кнопку «Открыть в редакторе» запустится уже полноценный редактор для работы с видео, который позволяет изменить громкость, скорость, звук, добавить титры и переходы, а также выполнить массу других действий, которые могут быть полезны при решении определенных задач. Заметим, что программа полностью локализована на русский язык, поэтому разобраться с ней будет очень просто.

Когда видео обработано и в него внесены все необходимые изменения, нажатием на кнопку «Сохранить» появится меню сохранения с расширенными настройками. Здесь можно выбрать качество, формат и кодек файла, путь для сохранения, а также указать ряд других параметров, которые влияют на размер, частоту кадров и разрешение видеоролика.

Обладателей iPhone, iPad и iPod Touch однозначно порадует раздел «Для устройств Apple», в котором сотрудники Movavi уже указали все необходимые настройки для конвертации видео в тот или иной формат. Пользователям Movavi Screen Capture Studio для Mac остается только выбрать модель своего смартфона или планшета, а дальше программа все сделает сама.

Процесс сохранения видео может занять какое-то время, которое напрямую зависит от мощности компьютера, длительности видео и количества всевозможных эффектов. Затем, когда видеофайл, где выполнялась запись монитора, сохранен на компьютере Mac, его можно открыть при помощи любого видеоплеера или использовать в своих целях.

Вывод

Программа Movavi Screen Capture Studio для Mac является одним из лучших приложений для записи экрана MacBook, iMac, Mac Pro и Mac mini с возможностью редактировать захваченный материал. Богатый функционал, простой интерфейс, полная локализация и конечно же отличная поддержка делают этот продукт очень полезным не только для новичков, но и для тех, кому требуется регулярно записывать видео с экрана Mac.

Сейчас, как мы упоминали ранее, полная версия программы Movavi Screen Capture Studio доступна для покупки в Mac App Store всего за 75 рублей, что приблизительно в 20 раз меньше стоимости лицензий на продукцию компаний-конкурентов. Это отличная возможность сэкономить и заполучить в свои руки качественное программное обеспечение, которое пригодится каждому «маководу». Отметим, что при покупке программы в Mac App Store, доступ к полнофункциональному редактору видео придется приобретать отдельно. Рекомендуем к установке!

QR-Code

Screen Recorder Movavi

Developer:

Price: 2,290 р

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Канал AKKet.com в Telegram

Получайте уведомления о новых материалах прямо в мессенджере — на iOS, Windows, Android и Linux.
App StoreMacmacOSMovaviOS XВидеоПрограммы для Mac

QuickTime Player

Вы также можете использовать QuickTime Player для записи экрана на Mac. Откройте приложение, затем выберите «Файл»> «Новая запись экрана» в строке меню (вам может быть предложено предоставить ему разрешение в «Системных настройках»).

В MacOS Mojave или более ранних версиях вы получите небольшую панель с красной кнопкой записи. Если вы хотите изменить настройки записи перед началом, нажмите стрелку вниз рядом с красной кнопкой.

Здесь вы получите возможность отображать щелчки мышью в своем видео и использовать микрофон. Если вы решили записать звук, вы можете отрегулировать громкость входа с помощью ползунка под красной кнопкой.

Начните запись в QuickTime Player

Чтобы начать запись, нажмите красную кнопку. Щелкните в любом месте экрана, чтобы записать весь экран, или щелкните и перетащите выделенную область и нажмите «Начать запись», чтобы захватить только эту область.

Нажав на черную кнопку остановки в строке меню или нажав Ctrl + Cmd + Esc, вы сохраните свою запись.

Обратите внимание, что в macOS Catalina процесс немного отличается. Нажатие «Файл»> «Новая запись экрана» вызывает те же параметры на экране, которые вы получаете, нажимая Shift + Cmd + 5 — обратитесь к предыдущим шагам в этом руководстве для получения более подробной информации об этом.

Как записать свой экран на Mac с помощью QuickTime

QuickTime является не только видеоплеером, но также может использоваться для записи видео на Mac на вашем экране.

QuickTime Player — это мощное приложение, которое обладает несколькими полезными функциями и возможностями записи, включая устройство записи экрана для захвата видео на экране Mac, которое является аналогичным выбором для записи экрана iPhone или iPad. Кроме того, он также может записывать звук и звук с помощью встроенного микрофона вашего устройства.

Если вы хотите записать видео на Mac с помощью QuickTime, просто выполните следующие действия.

· Шаг 1. Открыть QuickTime

Это простая задача записать любое событие, которое вы смотрите на вашем Mac. Вы можете начать запись своего экрана, открыв QuickTime. Эта программа уже установлена ​​по умолчанию на вашем устройстве.

Вы можете найти QuickTime в доке. Если нет, вы можете проверить приложения в Finder или просто нажать F4 на клавиатуре, чтобы проверить, можно ли его найти в LaunchPad. Другой подход заключается в поиске QuickTime в Spotlight. Просто введите CMD + ПРОБЕЛ и введите QuickTime.

Открыв QuickTime, установите флажок «Новая запись экрана» в меню «Файл» или щелкните правой кнопкой мыши ручку QuickTime в Dock и выберите «Новая запись экрана» в меню. Обратите внимание, что, хотя есть и другие предложения о том, как записывать видео на Mac, это самый простой подход, поскольку он использует QuickTime, который легко доступен на большинстве компьютеров Mac.

· Шаг 2. Выберите подходящий вариант записи.

Коробка записи откроется. Нажмите на стрелку раскрывающегося меню, чтобы просмотреть другие доступные варианты. Вы можете выбрать, использовать ли встроенный микрофон или внешнее устройство для звука, что очень важно. У вас также есть возможность изменить другие параметры, такие как отключение слышимых щелчков мыши.

· Шаг 3. Запись голоса за кадром

Вы можете записать голос за кадром, если вы собираетесь записать видео на Mac. Просто нажмите на треугольник, расположенный рядом с кнопкой записи в окне.

На этом этапе вы можете выбрать источник звука. Вы можете решить, использовать ли встроенный микрофон вашего устройства или внешний.

· Шаг 4. Частичная или полная запись экрана

У вас есть возможность выбрать для записи видео на Mac, используя только раздел или весь экран. Если вы хотите записать только часть экрана, просто нажмите на красную кнопку записи.

Появится сообщение, в котором вас попросят перетащить для записи части экрана. Перетащите рамку на ту часть экрана, которую вы хотите записать (она будет выглядеть как видимая отмеченная область на экране).

Выбрав идеальную область, снова нажмите кнопку «Запись». Вы также можете записать весь экран. Просто нажмите на красную кнопку записи и нажмите в любом месте экрана, чтобы начать запись. Поскольку вы не перетаскивали, чтобы выбрать область, весь экран будет записан по умолчанию.

· Шаг 5. Конец записи

После завершения записи нажмите правую кнопку мыши на ручке QuickTime и выберите опцию «Остановить запись». Это остановит процесс записи на вашем устройстве, и вам будет предложено сохранить запись.

· Шаг 6. Сохранение вашего видео

Когда вы закончите запись, вы должны сохранить видео файл. Видео, которые вы сохраните, совместимо с iMovie. Вы даже можете загрузить файл на YouTube.

Общий формат видео, используемого QuickTime, — «.mov», но у вас есть возможность сохранить записанный файл в других форматах или позже преобразовать при необходимости. Важно отметить, что файл .mov легко совместим и может быть напрямую загружен в любую социальную сеть или доступен на любом Mac, iPad, iPhone, Android или даже в Windows без необходимости преобразования формата.

Что касается разрешения записанного видео, оно зависит от модели вашего Mac и собственного разрешения экрана. Как правило, можно ожидать, что разрешение будет варьироваться от 480p до 720p для большинства записанных видео. QuickTime может сжать эти видео; Таким образом, общее качество может меняться.

Кроме того, если вы хотите сложное видео, QuickTime не может быть хорошим выбором. Это потенциальный недостаток QuickTime. Вы должны использовать более мощное приложение в таких случаях.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: