iPhone model A1387: комплектация и параметры


Продукты Apple для удобной идентификации оснащаются кодовым названием, например, за кодом iPhone A1387 (EMC 2430) кроется до боли знакомый поклонникам серии iPhone 4s, ставший в свое время одним из самых узнаваемых и популярных смартфонов в мире. Кодовое имя, которое нередко путают с серийным номером, подразумевает под собой гаджет с определенным набором технических характеристик и конкретными спецификациями сотовой сети.

Дизайн

Внешний вид iPhone A1387 до сих пор возносится поклонниками в разряд произведений искусства как самый необычный и элегантный для смартфона. Трудно сказать, влияет ли на них тот факт, что руку к дизайну устройства приложил сам Стив Джобс, или они действительно так восхищены “бутербродом из стекол”, но досконально известно, что экстерьер iPhone 4s лучший в своем роде.

Корпус смартфона выполнен из стекла и алюминиевой кромки. На передней панели отсутствуют какие-либо опознавательные элементы, за исключением ставшей культовой кнопки “Домой”. Спинка iPhone A1387 представляет собой идентичный блок из стекла, в верхнем левом углу располагает камера. На дне имеется 30-пиновый разъем для подзарядки и синхронизации с iTunes, микрофон и динамики. На верхней части заняли свое место 3.5 миллиметровый вход под наушники и кнопка включений. На левом торце есть кнопки для управления звуком. На правом торце находится слот под SIM-карту.

это может привести к повреждениям, не подлежащим гарантийном…

Страница 7

  • Изображение
  • Текст

это может привести к повреждениям, не подлежащим гарантийному ремонту. Если разъем и порт не подсоединяются с обычной легкостью, возможно, они не соответствуют друг другу. Проверьте, нет ли препятствий, и убедитесь, что разъем соответствует порту и что он правильно расположен по отношению к нему. Аксессуары и производительность беспроводной связи.

Не все аксессуары iPod полностью совместимы с iPhone. Включение Авиарежима на iPhone может устранить аудиопомехи между iPhone и аксессуаром. При включенном Авиарежиме Вы не можете совершать или принимать вызовы, а также использовать функции, требующие беспроводной связи. В некоторых условиях определенные аксессуары могут влиять на производительность беспроводной связи iPhone. Изменение ориентации или местоположения iPhone и подключенного аксессуара может помочь Вам улучшить производительность беспроводной связи.
Температура хранения iPhone.
iPhone разработан для использования при температуре от 0 до 35 ºC (от 32 до 95 ºF) и хранения при температуре от –20 до 45 ºC (от –4 до 113 ºF). Низкая или высокая температура окружающей среды может привести к быстрой разрядке аккумулятора или сбоям в работе iPhone. Температура iPhone в припаркованном автомобиле или под прямыми солнечными лучами может превышать диапазоны хранения или эксплуатации. Избегайте резких перепадов температуры и влажности во время использования iPhone, т.к. конденсация может повредить iPhone. Нагревание iPhone во время эксплуатации или зарядки аккумулятора является нормальным явлением. Внешняя сторона корпуса iPhone выполняет функцию охлаждающей поверхности, проводя тепловую энергию из внутреннего пространства корпуса в более холодную внешнюю среду.
Воздействие радиочастотной энергии.
iPhone отправляет и принимает радиочастотные сигналы (RF) через свои антенны. Антенна сотовой связи iPhone расположена у нижнего края iPhone, слева от кнопки «Домой». Антенна Wi-Fi и Bluetooth® расположена у верхнего края iPhone, справа от разъема для гарнитуры. iPhone разработан, протестирован и изготовлен в соответствии с ограничениями воздействия радиочастотной энергии, установленными Федеральной комиссией по связи США (FCC), Министерством промышленности Канады (IC), Министерством внутренних дел и коммуникаций Японии (MIC), Советом ЕС и другими регулирующими органами. «Удельный коэффициент поглощения», или SAR, обозначает скорость, с которой организм поглощает радиочастотную энергию. Предельные значения SAR для мобильных телефонов равны 1,6 Вт/кг согласно требованиям FCC и IC и 2,0 Вт/кг согласно рекомендациям Совета ЕС.

Дисплей

Смартфон Apple A1387 (iPhone 4s) унаследовал экран у своего предшественника. Та же 3,5 дюймовая дисплейная панель с технологией двукратного разрешения – Retina. Разрешение дисплея составляет 960 на 640 точек (значение PPI равно 326 пунктам). IPS матрица iPhone отличается высокой яркостью, богатым цветовым диапазоном и передает максимально естественную и реалистичную картинку. Со времен появления таких типов IPS-матрицы и до сегодняшнего дня технология является стандартом как для продуктов Apple, так и для других производителей.

iPhone 6 Plus

Год выпуска: 2014

Объем памяти: 16, 64 и 128 ГБ Цвета: млечно-серый, серебристый, золотистый

Номер модели на задней панели корпуса:

· A1522 (модель GSM);

· A1522 (модель CDMA);

· A1524.

Дополнительные сведения: диагональ дисплея составляет 5,5 дюйма. Лицевая панель: стеклянная с закругленными краями. Задняя панель: анодированный алюминий. Кнопка «Режим сна/Пробуждение» расположена с правой стороны устройства. Кнопка «Домой» оснащена датчиком Touch ID. На задней панели корпуса имеется светодиодная вспышка True Tone, а с правой стороны — лоток SIM-карты для карт четвертого форм-фактора (4FF) или Nano-SIM. На задней панели выгравирован номер IMEI.

Производительность и память

Инженеры из Купертино славятся своим мастерством в деле разработки чипов, создавая наиболее производительные и энергоэффективные процессоры. В iPhone A1387 установлен фирменный двухъядерный процессор Apple A5 с тактовой частотой 1000 мегагерц. В качестве графической платформы выступает видеоподсистема PowerVR, зарекомендовавшая себя как наиболее быстродействующая среди конкурентов, поэтому телефоны из Калифорнии являются лучшими игровыми гаджетами.

Также под капотом смартфона нашлось место для 512 мегабайт оперативной памяти. По нынешним стандартам такой объем кажется смешным, благодаря тщательной оптимизации, производителем был достигнут высокий уровень производительности и низкий порог выгрузки приложений из памяти. Оба фактора положительно сказываются на объективном пользовательском опыте.

Количество основной памяти варьируется от 8 до 64 гигабайт в зависимости от модели. Разъема под флеш-карту по традиции нет в виду низкой скорости работы таковых и их ненадежности.

iPhone 5

Год выпуска: 2012

Объем памяти: 16, 32 и 64 ГБ Цвета: черный и белый

Номер модели на задней панели корпуса:

· A1428: iPhone 5 (модель GSM);

· A1429: iPhone 5 (модели GSM и CDMA);

· A1442: iPhone 5 (модель CDMA, Китай).

Лицевая панель: плоская и стеклянная. Задняя панель: анодированный алюминий. С правой стороны имеется лоток SIM-карты для карт четвертого форм-фактора (4FF) или Nano-SIM. На задней панели выгравирован номер IMEI.

Камера

Смартфон Apple A1387 (iPhone 4s) стал первым в истории Apple, пережившим кардинальные изменения в плане фотосъемки. 8-мегапиксельный сенсор впечатлил публику. Благодаря своим характеристикам, новый объектив выбил смартфону звание самой популярной камеры в мире (по статистике сервиса Flickr). Камера iPhone A1387 передает наиболее естественное изображение, не перегружает фотографии лишними цветами, виртуозно избегая шумов и артефактов, которыми грешат другие камеры в телефонах этого класса.

На лицевой стороне телефона расположена фронтальная камера с VGA-разрешением, которая отлично подойдет для выполнения утилитарных функций, звонков по FaceTime. Несмотря на скромное разрешение, многие владельцы аппарата не гнушаются делать с помощью этой камеры селфи.

iPhone 4

Год выпуска: 2010 (GSM), 2011 (CDMA)

Объем памяти: 8, 16 и 32 ГБ Цвета: черный и белый

Номер модели на задней панели корпуса:

· A1349: iPhone 4 (модель CDMA);

· A1332: iPhone 4 (модель GSM).

Лицевая и задняя панели: плоские и стеклянные, имеется окантовка из нержавеющей стали по краям. Кнопки регулирования громкости помечены знаками «+» и «–». С правой стороны имеется лоток SIM-карты для карт третьего форм-фактора (3FF) или Micro-SIM. В модели CDMA лоток SIM-карты отсутствует.

Батарея

Apple всегда с особой гордостью и помпезностью ведет речь о времени работы своих гаджетов от одного заряда. В случае с iPhone 4s производитель объявил о том, что смартфон способен пережить:

  • до 8 часов работы во время разговора;
  • до 6 часов использования 3G интернета;
  • до 9 часов использования Wi-Fi;
  • до 10 часов проигрывания видео;
  • до 40 часов проигрывания музыки;
  • до 200 часов в режиме ожидания.

Естественно, в случае с гаджетами к таким заявлениям стоит относиться скептически, так как лабораторные результаты нередко значительно отличаются от тех, с которыми сталкивается рядовой пользователь. Время работы зависит от множества внешних условий, включая покрытие сотовой сети, температуры воздуха (смартфон не справляется с холодами и выключается), уровня изношенности батареи и используемых программ. Поэтому батарея объемом 1450 миллиампера часов показывает весьма субъективные результаты для каждого отдельно взятого пользователя.

iPhone a1387 инструкция

 Снижайте громкость, если Вы не слышите речь окружающих. И…

Страница 5

  • Изображение
  • Текст

Â

Снижайте громкость, если Вы не слышите речь окружающих.

Информацию о настройке максимального уровня громкости на iPhone см. в Руководстве пользователя iPhone.Экстренные вызовы.

Не следует полагаться на беспроводные устройства в жизненно важных случаях, например, при вызове скорой медицинской помощи. В некоторых регионах или при некоторых условиях эксплуатации нельзя вызвать службы спасения с iPhone. В различных регионах используются разные номера экстренных служб, иногда невозможно послать экстренный вызов из-за недоступности сети или помех. Некоторые сети сотовой связи не принимают экстренные вызовы с iPhone, если iPhone не активирован, если iPhone не совместим или не настроен для работы в конкретной сети сотовой связи, если (где применимо) в нем нет SIM-карты или если SIM-карта заблокирована с помощью PIN-кода.
Безопасное вождение.
Использование iPhone во время вождения автомобиля или езды на велосипеде может отвлекать внимание. В этом случае, прежде чем посылать или принимать вызовы с помощью iPhone при управлении транспортным средством или езде на велосипеде, покиньте дорогу и припаркуйте транспортное средство. Не рекомендуется (а в некоторых регионах даже запрещено) использовать iPhone отдельно или с наушниками (даже если наушник только в одном ухе) при управлении автомобилем или поездке на велосипеде. Попробуйте использовать с iPhone совместимую телефонную гарнитуру. Использование гарнитуры может быть обязательным в некоторых регионах. Ознакомьтесь и соблюдайте местные законы и правила использования мобильных устройств, таких как iPhone, при вождении.
Безопасная навигация.
Не следует полагаться на программы iPhone, предоставляющие карты, показания цифрового компаса, информацию об ориентации, информацию о ситуации на дорогах, маршруты проезда или навигацию по местоположению, для определения точного местоположения, расстояния, ориентации, ситуации на дорогах или направления. Эти программы следует использовать лишь в качестве общей справки по выбору маршрута. Карты, цифровой компас, маршруты и навигация по местоположению, предоставляемые Apple, основываются на данных и услугах сторонних организаций. Такие информационные услуги могут меняться и могут быть доступны не во всех областях. В результате карты, показания цифрового компаса, маршруты, ситуация на дорогах и информация о местонахождении могут быть недоступными, неточными или неполными. Некоторые устройства iPhone имеют встроенный цифровой компас, расположенный в правом верхнем углу iPhone. На точность показаний цифрового компаса могут негативно влиять магнитные поля и другие условия окружающей среды, в том числе воздействие магнитов, находящихся в наушниках iPhone. При определении направления никогда не полагайтесь только на показания цифрового компаса. Сверяйте информацию, полученную через устройство iPhone, с реальной обстановкой и в случае расхождений ориентируйтесь по уличным указателям.

Программное обеспечение

Главным преимуществом iPhone Model A1387 (EMC 2430) является его программная составляющая – операционная система iOS. Калифорнийская корпорация всерьез заявляет о том, что смогли разработать самую безопасную и продвинутую операционную систему в мире. Кто-то с этим не согласится, но аналоги и впрямь далеки от разработки Apple. iPhone 4s начал свою жизнь с предустановленной iOS 5 и получал обновления вплоть до iOS 9 2020 года выпуска.

Система оснащена базовым набором программ, включающих в себя браузер, почтовый клиент, плеер и многие другие. Имеется возможность устанавливать сторонние программы, работающие в защищенном режиме без возможности оказать какое-либо негативное влияние на компоненты системы. Грубо говоря, приложения не могут получить доступ к личным данным пользователя и передать их сторонним лицам без разрешения пользователя.

iPhone

Оригинальный iPhone определить несложно: задняя крышка имеет два цвета (как на изображении), а номер модели на ней может быть только один — A1203.

У пользователей также имеется возможность узнать из какой страны iPhone. Для этого необходимо перейти в меню Настройки -> Основные -> Об этом устройстве и записать номер в пункте Модель. После чего, ввести ее на одном из специальных сервисов, например, этом.

(c) Михайленко Сергей, apple-iphone.ru

iPhone 3GS

Год выпуска: 2009

Объем памяти: 8, 16 и 32 ГБ Цвета: черный и белый

Номер модели на задней панели корпуса:

· A1325: iPhone 3GS (Китай);

· A1303: iPhone 3GS.

Задняя панель корпуса изготовлена из пластмассы. Гравировка на задней панели корпуса такая же яркая и светло-серебристая, как и логотип Apple. С верхней стороны имеется лоток SIM-карты для карт второго форм-фактора (2FF) или Mini-SIM. Серийный номер напечатан на лотке SIM-карты.

iPhone 3G

Год выпуска: 2008, 2009 (Китай)

Объем памяти: 8 и 16 ГБ

Номер модели на задней панели корпуса:

· A1324: iPhone 3G (Китай);

· A1241: iPhone 3G.

Задняя панель корпуса изготовлена из пластмассы. Гравировка на задней панели корпуса телефона менее яркая, чем расположенный над ней логотип Apple. С верхней стороны имеется лоток SIM-карты для карт второго форм-фактора (2FF) или Mini-SIM. Серийный номер напечатан на лотке SIM-карты.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: